世外桃源
一个团结友爱,对自己充满信心的小女孩――薄荷;胆小柔弱的书呆子李书群;天天只知道吃的吃货刘恒;拥有聪明头脑但爱吹牛的陈聪明。
他们住在常年不下雨的干旱地区,那里的土地干的裂开了一条条深坑,水也变得越来越浑浊,庄稼都枯萎了,没有饭吃,在那里居住的居民都无法生存。薄荷,李书群,刘恒,陈聪明他们他们打算远走他乡去寻找传说中的世外桃源。
本来李书群和刘恒想安于现状了,陈聪明想去北方,但都给薄荷劝说了下来,四人各自准备好自己的行李,粮食和必备物品在一棵枯死的大树下集合,开始踏上寻找世外桃源之旅。
路程非常艰辛,他们来到一处荒凉地带,路上半个人影都没有,四人后悔来到这破地方。远远地便听得水声如雷,到得近前,四人都是一震,没想到是一条大河。这段河面如此宽阔,浊浪滔天,河水好象黄色的泥浆,翻翻滚滚着向东流淌。不知以前有没有渡口,就算是有,现下也应该已经被淹没了。
他们决定到河边找船过河了,终于他们找到一条年久失修的小船。河水湍急,很快就行出很远,忽然船身一阵猛烈的震动,好象是在河中撞到了什么巨大的东西,四人被卷入湍急的河流中......
过了很久很久,他们醒来时,一阵清风吹来,扑面而来的气息中夹杂着桃花的甜美,令人心旷神怡。四人闻着花香沿着一条向东缓缓蛇涎的溪水,来到了一片桃花林。溪边并没有其它的树,全是桃花,花瓣凌乱地散落在两岸,别样沁香,一股泥土的芬芳沁人心脾,他们终于来到了传说中的世外桃源!
“我......我们......终于......来到了这片鸟语花香,百草丰茂的土地了。”李书群感叹道。
“哦――哦――我美丽的家!”刘恒歌唱道。
薄荷也在这安居下来,快乐生活。
因为这是他们寻找的“世外桃源”!