世外桃源
“快走,再不走就不带你了!”爸爸在临出发前催促道。
我们去哪?我也不知道,只知道它在库布齐沙漠里。这次,我们一家和我最要好的朋友皓皓一家一起去玩。他家车领队,我家车跟后,一起驶向那片“世外桃源”。
我们过了黄河浮桥,进入达旗境内,沿着柏油马路一直往西走,又走了很长一截碎石路。眼前景色一片苍茫,一处悬崖上有斑驳的黑色,也许UFO在那里降临过吧!旁边有条小溪,不知里面有没有鱼。我们一边看风景,一边听皓皓绘声绘色地讲:“这里叫捉鳖湾,在恩格贝附近,经常有人从这里穿沙,穿到恩格贝或响沙湾。这地方有人住吗?”“有。”“他吃啥?”“吃鳖呗!”全车人一阵爆笑。捉鳖湾到了,是一个没有人的地方,既没有游客,也没有住户。四周到处是沙丘,中间有条砂石小路,小路旁边有弯弯曲曲的小河流,河流的周围长满了矮矮的绿色植被。
我们就地点火烧烤。我和皓皓一起爬沙山,沙子很细很暖和,我俩手抓沙子,光脚踩沙子,爬上好高一截。可是我俩都恐高,爬上爬下就是上不去大高坡,一次又一次,一次又一次,最后,我俩团结起来,战胜了恐惧心理,我们成功爬上去了。我们又登了几座沙山,跑累了,就去抓“马蛇子”。我一个“沙锤”打中了一只,关进了瓶子里,再给皓皓抓一只,真难抓,半小时后,才用“烟雾弹”抓到一只。我俩观察了一会,发现“马蛇子”身上有很多条花纹,尾巴会卷,跟蜥蜴很像,就把它们放生了。 大人们呢?他们在挖苦菜,那苦菜绿绿的,干干的,长的不大,根系很长,吃起来很苦,也许是长在沙漠里的原因吧!我们所有人又去小溪边洗手、抓蝌蚪、抓小鱼、摸鹅卵石。
一下午的时间过去了,我们恋恋不舍地离开了“世外桃源”。路上,我在想:如果,我是开发商,一定要开发这里,让更多的人来这里享受大自然的恩赐。