快乐是什么初一作文550字
快乐是一位伟大的母亲和她那忙碌的身影。“母亲”虽是一个名词,但所包含的却是汗水,她每天为孩子辛劳,每天汗流浃背的时候,看到孩子正在学习,认真地看书时,母亲是快乐的。只要孩子快乐了,母亲也就快乐了。
记得十一月的一天,我放学回家,母亲正在厨房炒菜,而饭桌上是一盘又一盘热腾腾的饭菜,而且盘子的数量是平时的两三倍,母亲还忙得不亦乐乎,我走了过去,正思索今天是一个什么特殊的日子,母亲见到我就兴奋地说:“生日快乐!”天哪!今天居然是我的生日,我都忘了,可母亲却记得如此清晰,母亲对着我笑,额头上的汗珠却显得格外耀眼。