初一生活真快乐作文600字
初中,是人生中的第二个起跑步线,是从少儿到青年的中点,走向社会的第一步,将来是否能考上一所好的中学,一所好的大学,就是靠在中学学习所取得的好成绩。当然,有一个美好的初一生活更能决定着学习成绩的好与坏。我的初一生活,是快乐的。
在初一下学期的时候,我们班换了一位语文老师,他姓郭,名春根,是个男老师。
郭老师上课非常幽默,经常让大家伙笑,搞得大家的学习兴趣大增,非常喜欢上郭老师的课。有时候,老师也会钻“牛角尖”,明明是同学说对了的东西他就是说错,并指出那一丁丁丁点儿错误。有时候,他也会恶搞,在上课的时候,总是叫没有举手的同一个同学回答问题,把大家弄笑起来,这又提高了学习的兴趣和主动性,基本上每一个同学上他的课都非常认真。以他这样的教育方法再加上我以前的一个滑稽的同学,可以说郭老师的教学是翻了翻了。
我以前有一个同学叫郭万丰,他也是一个非常搞笑的人,每次上语文课的时候,他回答问题的答案都会让人料想不到,又有些沾边,但常令捧腹大笑。有了这种“不走寻常路”的精神,让同学们的学习效率也都提高了不少。
初一下学期,郭老师讲一篇《音乐巨人贝多芬》的课文。老师讲完了这篇课文后,就要同学把课本翻到前面画有贝多芬像的那页,问我们看到这一幅图有什么样的感受。同学们听后,纷纷举手回答,有的同学说:“我看到这幅画,我感到贝多芬非常地伟大,因为他的耳朵已经聋了,听不到声音了,但是他还拿着一个本子在坚持创作,非常值得表扬。”这时,郭万丰他那种“不走寻常路”的精神又发扬光大了,他说:“我感到贝多芬非常神奇,因为他可以边看天空边写字。”这句话让大家非常开心,同时,学习效率又上来了。