赢得尊重初一作文
得自尊并且尊重他人的人才能到别人的帮助。反而,不懂得尊重他人的人,也不可能赢得他人的尊重。
我听别人给我讲过这样一个故事。我们国家的领导人,周恩来总理是尊重他人的典范。他时时刻刻尊重他人,尊重他人的人格。
一次,因为他咳嗽,理发师一不小心在他脸上划了一个小口子,他不但没有责怪理发师,还马上向理发师道歉:“这都怪我咳嗽时没和你打招呼。“并且为了让理发师免去这种不安的心情还留下他吃饭。
周恩来总理这种尊重他人的表现值得我们学习,是我们学习的好榜样。
人无完人,人的一生是充满挫折的,失败的。只要有自尊的人才能战胜挫折,奋发向上,自强不息,战胜挫折和失败,享受成功的喜悦。相反,丧失自尊得人,自轻自贱,甚至自暴自弃。当代著名作家文学家严文井,年轻时曾经报考过4所大学,4次落榜赢得尊重作文赢得尊重作文。但是,他没有灰心气馁,更没有自轻自贱。强烈的自尊心使他鼓足勇气,利用在北京图书馆当小职员的机会,刻苦练习写作。他虽然没有考取北京大学清华大学,但他的作品在北京的报刊发表后,北京大学清华大学的学生们都很羡慕他,清华大学还请他去开座谈会。最终他成为当代著名的儿童文学家。
自尊可以产生巨大的力量,使人不断进取。这种力量是一种强大的力量,约束力,潜力。一个只要有自卑,就会努力上进,提高自己各方面的素质和水平。
尊重他人会赢得尊重,尊重自己也会赢得尊重,同学们知道该怎么做了吧!