她趾高气扬的走进一座资本大厦,路过的人纷纷给她打招呼,但她连手都懒得摆一下,嘴也懒得张一下,对于那些给她打招呼的人,她爱理不理,一副在人之上的感觉。
这座资本大厦算得上是世界百强,而她是这座资本大厦的资深管理者,只要她一声令下,在这座资本大厦里的任何人甚至是任何物都可以瞬间离开,再也进入不了这座大厦。唯一能管住她的是远在世界另一边的老板,斯特先生。但他的老板已经七年没有再来过这座大厦视察了,于是她便非常嚣张的将这里当做了自己的地盘,随心所欲却也没有一点道理,毫无理智可言。
仗着她是这座大厦的负责人,大厦里的人都对她言听计从,因为她的一句话就或许可以让她们滚蛋,让她们再也进入不了这个维持她们平日生活的地方。她也经常喜欢带着她的儿子来到这里,大声命令着大厦里的每一个人,让儿子看看她作母亲的“风采”。
一日,她又带着儿子来到大厦,不过这次,因为儿子不理想的成绩,她一路走着一路大声斥责,脸色铁青,好不生气。她的身后一直跟着一位老人,那老人走的很慢,还在四处张望,似乎在找人。她来气,将挎包里的东西一股脑全部倒在了地上,老人跟在身后,看到了,一句话没说,一点点全部捡了起来,又还给了她。她接过包,不仅没有感谢还更加嚣张,对老人吼道:“你喜欢捡东西?那好啊。”说着,把挎包里的废纸撕成纸片,全部撒在了空中。老人诧异的看着她,却还是没有动怒,一点一点捡了起来,跟她说:“这里是公共环境,爱惜一下周围的东西,不要随便扔东西,发脾气和这些东西有什么关系呢?”
她更生气了,指着老人对自己的儿子说:“看到了吗?这就叫生活,我这样发脾气对他,他都要服从我的命令,为什么?因为我读书多,我有这个资本。你要是不读书,再考
成这样,你以后也只能这样去生活。”老人很镇定的问道:“听说这里是世界百强企业,进来的都是资深的企业家,请问您是怎么进来的呢?”她很高傲的说:“你知道我是谁吗?打听打听我是谁再说话,我是这座大厦的资深负责人,听过吗?还不老实,赶紧给我走开,别碍眼。”
老人终于忍不住了,骂道:“你就应该被这座大厦永久除名,你这种人怎么会配在这座大厦里面工作和生活?”她一愣,突然语气缓了一些:“请问你是?这座大厦的老板吗?”老人摇摇头,说道:“我不是,这座大厦的老板年轻有为怎么会是我呢?”她气势又嚣张起来:“那你说什么说,赶紧走开,别烦我。再在我面前,我让你滚出大厦。”老人面色有些难看,从口袋里掏出手机,拨打了一个号码:“你们公司的总负责人是谁?我要举报她的言行。”她笑道:“你算什么?为什么别人要听你的呢?”但随即,她的手机收到一条短信――她被开除了。
她很震惊:“您到底是谁?什么身份?”老人缓缓说道:“如今这座大厦是我儿子的,而我,是上一任老板,只要我还在,我就绝对不允许大厦里面有你这种无理取闹的人存在!”她一下子懵掉了,老人走时摸了摸她儿子的头,仿佛是在自言自语又明显控制着说话的音量:“记住,人这一辈子,别和生活过不去,也别和自己过不去。帮别人捡东西叫素质叫做人的根本,没素质的人,一辈子也不会出人头地。”
说完,老人转身离去。