尊重作文
尊重
尊重,是一件有些肃穆的词句。它代表着人与人之间交往必备的一种礼仪。只有尊重别人,别人才会尊重你。在我们的生活中,尊重其实并不难,它不需要你去花费时间,花费精力。只要在生活中一句感谢的话语,一个温暖的词汇,一个柔和的笑容,那就是对人的尊重。
一次,在一架远途航班上,以为看起来挺富有的白人妇女被安排坐在一名黑人旁边,妇人开始抱怨起来。期望换一个位置。便叫空姐过来。空姐在头等舱找到个位置,妇人便开心起来。之后之后对那个黑人乘客说:“我们以为您准备好了头等舱,请您移驾过去。”在周围乘客的热烈的掌声中,黑人乘客拿了自我的行李走向了头等舱……其实一个人在歧视他人的时候,自我也被贬到了最低的地位。为什么不尊重别人呢?其实在生活中会有很多让你厌恶的人。但如果你尝试着你尊重他们,你便会有意想不到的结果。曾有人说过“贫,不是耻辱;贱,才是真正地耻辱”
一位商人看到一个衣衫褴褛的铅笔推销员,顿生一股怜悯之情。他将10元钱塞到卖铅笔人的手中,然后头也不回地走开了。走了没几步,他忽然觉得这样做不妥于是连忙回到来,并抱歉地解释说自我忘了取笔,期望不要介意。最后,他郑重其事地说“您和我一样,都是商人。”一年之后,那个一个衣衫褴褛的铅笔推销员,变成一个成功的商人。
尊重是一件十分美丽的事情,它不能够用金钱来衡量。但是它能够给人自信,能够让我们的生活变得越来越完美。尊重是一种关心,以后总促进人与人之间交往的只会。因为尊重,大家变得更加的和谐。