尊重那片花瓣初一散文
采撷一缕缕夕阳,去聆听海鸟的歌唱,去观赏海浪的澎湃,可是谁会停下脚步去静静观赏小草的成长?因为它们太过平凡,又哪知雄风山顶不曾有娇艳的花?
窗外,下着小雨,灰蒙蒙的一片,我踱步在街头,风沙沙的吹过,夹杂着如同发丝的细雨,可是心早已跌落谷底,心情灰暗无比。
一株娇艳的花闯入我的眼帘,正当我疑惑它为什么只有四瓣花时,一瓣蜷缩的花瓣闯入我的视线。那是一片娇小的、瘦弱的花瓣,它在接受雨的洗礼。很显然,它想绽放。内心不禁闪过一丝鄙视,它不可能成功,因为它太脆弱。其余的花瓣似乎也在嘲笑它的懦弱无能。可是,它似乎屏蔽了这一切,它伸开抱紧双腿的双手,昂起头,向上迸发力量。它不断为自己加油打气,奋力向上冲撞。一次次的尝试却伴随着一次次的失败。还想再试试吗,你不行的。我嘲笑它道。它用炯炯有神的目光注视着我,似乎在说:请尊重我!它开始更加卖力,只见它紧握双拳,咬紧牙关,眼睛微眯,口中发出震耳欲聋的呐喊声,细雨滴落在它涨红的脸庞,被雨水所包围的它,身上已分不清是汗水还是雨水,一阵震耳欲聋的呐喊声直冲云霄,整个世界也跟着摇晃,它终于绽放了!我不可思议的看向它,而它,用坚定的眼神告诉我:虽然我是一个不起眼的小花,但请你尊重我!
是呀!我们应该去尊重它,只有在最泥泞的路上才会留下最深刻的脚印,只有在最艰辛的考验后才会有最辉煌的成功。这些,不是它教给我们的吗?
尊重那片花瓣,是它教给我们勇敢,不论艰难险阻勇往直前;尊重那片花瓣,是它教给我们坚强,不论风雨坎坷坚强前行;尊重那片花瓣,是它教给我们拼搏,不论艰辛困苦拼搏向上,它,真的值得我们尊重。不论小花小草,它们都有顽强的意志,它们都有自己的特点,它们需要我们去尊重!
当星星再次笼罩天空,当阳光再次倾洒大地,我会仰望天空,大声喊:朋友!请尊重片花瓣,它,真的很坚强!