青奥初一作文
,是一个非常极其普通的阿拉伯数字,但对于全体中国人民尤其是南京人民来说,意义非常重大。因为青年奥运会于8月16日至8月28日在南京举行,这是所有南京人民的骄傲,我们全体中国人民为她欢呼,为她雀跃。
我们的南京是一个温馨的大家庭,每一个人都有着美好、互相帮助、团结友爱的心灵。我国的年轻人朝气蓬勃,具有创新精神。所以我们的南京充满着青春、美丽的气息,一座座高楼拔地而起;一棵棵古木参天高耸挺拔;我们的南京还有郁郁葱葱的中山陵;风景秀丽的玄武湖;桨声灯影里的秦淮河......它们像是在说:“欢迎大家来到我们美丽又充满活力的南京,这里会让你不想回去。”一种骄傲、一种幸福全都染在这句话里。
如今,我们作为青奥的小使者们,我们要承担起保护南京的责任。比如:1、保护身边的绿树花草和小河;2、身边的垃圾们无家可归,应该将这些四处流浪的垃圾们找回属于它们自己的家。3、要低碳生活;4、要节约用水。光靠嘴说是不行的,让我们留心观察,记住,一定要从自身的行动开始哦。相信大家一起努力,在20到来的时候,我们的城市会用更新、更美的面貌来迎接五湖四海的友人,我们一定要让五湖四海的友人对我们国家的面貌竖起大拇指哦!
南京是充满青春的,青奥是充满活力的。距离2014年青奥会还有2年不到了,南京青奥会正在有条不紊地筹备之中,我们一定要加油,别忘了青奥会的口号是“与青奥共成长”啊。我作为一个南京人,南京青奥会在全方面提升服务和平科技水平,我们也要掌握更多知识提升一下自己,争取会说几十个国家的“您好”到时候也许有机会用上,我想多认识一些南京的路,能向外地友人、外国友人把路指清当作是一项基本功,再要多了解一些南京的名胜风光,真要临时被拉去做个小导游不要逊色才行。
青奥,我们为迎接你而快乐地努力着。青奥,我们期待着你!