为青奥加油初一作文
,一个看似简单却又不平凡的数字,蕴含着无穷的力量。南京作为中国著名的古都,在走过了六个朝代的风和雨,经历了日军烧杀抢掠的欺辱后,始终屹立不倒,见证着历史的变迁与中国人的坚韧。举办一次大型国际体育赛事,一直是南京市的梦想和目标。如今,就快实现了。国际奥委会第122届全会于XX年2月11日在温哥华宣布——中国南京成功取得了夏季青年奥运会的举办权。
此消息一发布,整个中国沸腾了,整个南京沸腾,全国人民也都沸腾了。被浓郁的文化气息包裹下的南京,怎会不受到青奥的青睐呢?作为中国人,我为之骄傲、自豪,为青奥祝福;作为南京人,我为之呐喊、助威,为青奥加油、喝彩;作为中学生,我为之感动。在准备过程中,南京各级政府全力打造环保南京,作为新时代有责任心的中学生,我们要积极参与环保活动中,用自己的行动为青奥加油。当下的南京,好比青春少年,朝气十足,向世界展示着它的风采。悠久的历史为南京留下了数不胜数的名胜古迹:中山陵、明孝陵、梅园新村等等,他们都是南京的见证。
现在,它们将见证着青奥的举办。每当一轮红日跃出海平面,离青奥举办的脚步又近了一些,让我们为青奥喝彩吧!它是运动健儿的舞台,健儿们将通过这次机会大显身手,为国争光,为世界增添希望。让我们为青奥加油吧!它将是继北京奥运会后又一次令我们中国人骄傲的体育盛事,它的举办,将会使南京走向世界,让中国走向世界!活力青奥,青春南京。五千多年的历史孕育了南京,也孕育了我们,南京的光环在时代的带动下,越来越亮。青奥加油!南京加油!我们为你骄傲、自豪!