我心中的青奥初一作文
我心中的青奥随着南京的飞速发展,世界上越来越多的人都开始关注这个地方,了解这个地方。20xx年世界瞩目的亲年奥林匹克运动会将在这个美丽的城市举办。
在去年,“青奥”这个词渐渐走进了南京人的视野,“关注青奥,支持青奥”的想法也在我们青年人心中萌发。20xx年,南京定是世界最热闹,最具有青春活力的地方!我期待的青奥会不是充满火药味、充满竞争的,而是一个发展友谊,分享各国在体育活动方面的技能的美好活动。
我不希望奥运小志愿者要通过层层选拔而选出极少的几个,而是希望只要有这份心,关注青奥且有英语基础的同学们都能自愿做自愿者。我希望青奥能成为各国同龄儿童的交流平台,一起学习,一起玩耍,促进南京与世界各个城市的交往,为中国增添一份光荣。奥运会固然是神圣的,壮大的,但我希望青奥会的开幕式与闭幕式都有青年人喜爱、关注的环节,明星、歌曲、舞蹈,而不只有老套,“大人们”所喜爱的歌舞艺术。仪式上还可以展示一些具有南京文化的一些文俗、语言、歌曲、艺术作品等。
亲奥会是南京进入世界眼中的最好的方式!青奥会一天一天的临近,作为学生的我们应该为青奥做些什么呢?我们应该努力学习英语,以便青奥会期间熟练地向外国友人介绍中国,介绍南京,从身边的每一件小事做起,保护环境,给世界各地的人们展示我们美丽的家园,注意培养平时的礼仪、礼貌注意个人素质,使南京人、中国人得到全世界的尊敬、学习。
最后,再谈一谈我认为南京现在还应改正的一些不足,南京的交通过于拥堵,如果不修正,恐怕青奥会期间车子会在南京寸步难行,应修建几条“青奥绿色通道”以便于世界友人和青奥参赛者的出行,旅游景点注意环境改善,外国、外地人来南京,除了看比赛,一定会去南京的各景点参观,休闲,因此要注意环境卫生,让南京给世界留下干净,美丽的印象,训练运动方面的人才,参加青奥会,南京举办的青奥会,如果没有南京人获奖,岂不成为笑话?南京还有许多方面需要改善,希望再经过一年半的努力,让南京的青奥会成为世界历史的美好一页。
我心中的青奥就是这样。我相信,青奥一定会圆满成功!