青奥初一作文
每个星期天的上午,都是爸爸送我去俱乐部打爵士鼓的时间,从未间断过。一天,爸爸对我说,3月11日打鼓他不送我去了,因为他有“任务”,要去溧水天生桥种植一片青奥林。“我知道3月12日是植树节啊,我也知道两年后青奥会将在我们南京举办,为了青奥会去植树,我也要积极参加!”我胡搅蛮缠地抱着爸爸的老蛮腰就是不放开。
真的没有想到会有那么多的人去为青奥会植树,除了南京日报的小记者外,青奥志愿者、热心市民、国外嘉宾都蜂拥而来了。在大巴上,我们一路欢歌一路笑语,不知不觉就到达了目的地。雨后不久的土地是泥泞的,可是我们不怕。大家搀扶着高一脚低一脚地前进着,每个人的心中都洋溢着“植一片青奥林,为南京添一抹绿”激动和兴奋。“你扶着树吧,我来铲土。”
我们两人或者三人一组就热火朝天地干了起来。鞋帮上、裤腿上面都沾满了泥土;土太黏,铲出的泥巴总是黏在铁锹上面,这些都没有影响到我们植树的热情。一会儿的功夫,刚才还是一片荒芜的土地上,就有棵棵昂首挺拔的小树在风中和我们点头致敬了。在植树现场,我遇到了来自加纳的大姐姐珍珠,珍珠姐姐用并不流利的中国话告诉我说,她正在南京大学攻读中国文化专业。珍珠姐姐说,她的家乡加纳有绿色之称,她的家乡人民就喜欢植树。珍珠姐姐还让我要好好学习英语,长大后去她的家乡玩。植完树后,我们在风景区的草坪上休息。我意外捡到了一个植树纪念卡片,仔细一看,竟然上面写着“南京市夫子庙小学五(1)班袁韵洋”。
真是无巧不成书啊,我把卡片交给老师后,一会儿,小哥哥袁韵然就跑来和我聊天玩耍了。回到家后,我跟爸爸说,我今天很高兴,在植树现场,我不仅播种了和外国朋友珍珠姐姐的友谊之情,而且还收获和高年级小哥哥袁韵洋的校友情谊。“绿色环保,从小做起;为夫小添光,为青奥加油”我已经和袁韵然小哥哥拉钩上吊啦。
晚上,我告诉爸爸说,爵士鼓我今天打了“退堂鼓”,下次我一定补上。爸爸笑着考我问:“你知道打退堂鼓的反义词是什么吗?”我想了一会儿坚定地告诉爸爸说,是勇往直前。