“过年啰!过大年啰!”我期盼的春节终于到啦!在孩子的欢声笑语中龙年就要来啦,处处是一片喜气洋洋的气氛。我和爸爸妈妈一起贴春联,亲公亲婆在厨房做菜,家中充满了节日的欢乐!
除夕之夜,我们全家围坐在一张大圆桌旁,桌上的菜丰富极了。有鱼、虾、鸡、各种各样的蔬菜,还有我最喜欢的羊肉。最吸引我的是“醋溜墨鱼”,只见那一片片的墨鱼片,炒熟了,浇上香气扑鼻的醋溜汁,真是又香又好吃!让人感到舍不得吞下去。
亲婆在圆桌当中还放了一锅火锅,火锅热气腾腾,大家都兴致勃勃,家中洋溢着欢乐的气氛。
我又长大了一岁!时间过得真快,我还记得我一年级的时候,现在我已经五年级了!亲公说,他还记得妈妈小时候的情景,那时条件没现在好,有些东西只有过年才能吃到,所以小孩子们特别希望过新年,在新年里,可以吃到甜美的糖果、各式各样的糕点,可以放爆竹,可以拿到红包,那时,年味很重,交通却没有现在发达,但大家一定是聚在一起过大年。现在,交通非常发达了,但要聚在一起反而不那么容易了,因为彼此的距离反而更远了!
我想,当我长大了,无论多忙,我也一定要陪着家人快快乐乐的过大年!