小学二年级春雨作文
春天的雨虽然不像夏天那样热情豪放,也不像冬天那样冷酷无情,春雨也有它独特的风格,充满生机勃勃。
春天是百花齐放、万物复苏的季节。一阵春风吹来,飘散着淡淡的花香。更显出了春天的勃勃生机。这个时候,小雨点落了下来,一滴、俩滴、三滴……还伴随着微风。慢慢地,与下的大了起来,像牛毛、像花针,密密麻麻地斜织着,大树依然昂首挺立着,仿佛在接受上天给它的恩赐。我站在屋檐下,看着这一幅美丽的雨景图,听着这婉动听的交响曲,我心里有种说不出的喜悦,一阵微风吹过来,让我感到心旷神怡,但我却说不出这种滋味。
过了很久,太阳出来了,雨停了。雨后的空气很清新,我呼吸着这样清新的空气,望着天空,天是那么蓝,云是那么的白。花朵绽开了笑脸,小草也从土地里探出了头,小鸟站在枝头上唱着婉动听的歌儿。风姑娘来了,小鸟向她打招呼,小草向她问好,花朵向她微笑。
啊!我爱这美丽的春雨!