嫉妒你850字作文
世界上有千万种人、有千万种心、千万种性格,千万种人品。
我有一个好闺蜜,她叫轩轩(小名),我们的友谊已经三年了,中间经历了太多的风雨。她很优秀,常常被老师夸奖,因此,她被荣誉包围了。名利成了我们友谊之间的程咬金。
临近毕业考了。那天上午考完试,我们来到班级。大家都安静的坐在座位上,等待老师发话。“刚刚收卷的时候,隔壁班监考的老师他说我们班学生写的字很漂亮。还有,他跟我说,收卷的时候,他翻了翻我们班黄语轩写的作文,让他惊呆了,”老师说到这,我的心有一种莫名的不服感,我看了看她,她在笑,笑的很开心,我低了低头,始终抬不起头来,“能在这么短的时间内写出这么好的作文,可见文采很高啊!”我实在听不下去了,眼泪快从眼眶里流出来,是妒忌吧,我怎么会这样呢?
回家的时候,我跟她走在路上,我板着脸,她却有说有笑,我也不自然的笑了起来。
回想一下,我跟她真的是差多了呢。每次她的考试成绩都能进全班前十,而我只是学霸中的垫底。看到她的成绩,我非常的妒忌,常常会这样想“凭什么她那么高”“肯定有抄吧”“下一次考试肯定掉下去了”我想叫她帮我提数学,因为我数学差,可始终却吐不出来这几个字。
毕业考试的成绩出来了 ,我迫不及待的去看了看成绩,呵,早就知道不看了,浪费我心情。妈妈拿着手机,愤怒的走到我面前,开始了念紧箍咒模式:“你还敢给我看电视,你看看别人多少分,你多少分?别人黄语轩270你呢?数学那么差!还给我弄了一个220回来?”我又开始嫉妒了,皱紧的眉头能夹死一只苍蝇,晴天霹雳!我想,我会不会活在成绩的阴影里。我闭了闭眼,叹了叹气,心里默默的想:看来,我始终不是一个读书的料。
我忍不住了,是妒忌心太强了吧,怎么办呢?
但我还要感谢她,是她让我鼓起了勇气面对现实。以前我讨厌写作文,是她的那一篇获奖作文激起了我对写作文乐趣。
朋友,我妒忌你,但我更喜欢你。