你真棒作文850字
每当我听到有人称赞别人的时候,就会想起我敬佩的小女孩―--李芳。
那是一个风和日丽的清晨,和煦的阳光沐浴着大地,晨风中弥漫着泥土的芳香。今天是小学阶段的期末考试,同学们都早早来到了教室,只有李芳的座位是空荡荡的。同学们感到很奇怪,便纷纷地来到班主任王老师的办公室询问。原来李芳同学昨天背橘子时,不小心碰到一块石头,摔了一跤,橘子洒了一地,腿也摔伤了。这僻静田野,妈妈又不在,该怎么办呢?这可急坏了李芳。李芳挣扎着,便“救命,救命!”地喊了起来。幸好,有一位过路人经过。他二话没说,就把她送进了医院,并且打了个电话,告知她的家长。同学们得知此事都非常伤心,有的一边抽泣一边自言自语:“李芳呀!李芳,你为什么这时候要受伤呢?”说完,又埋下头哭泣起来。
离考试的时间越来越近了,同学们都有一种说不出的滋味,好像失去了什么似的。同学们有的眼睁睁地张望着校园附近,有的眺望着李芳上学的山间小路。突然,在教室门口冒出了一个脸上挂满晶莹汗珠,头发湿漉漉的小女孩。同学们不住地惊叫起来:“李芳,李芳,李芳来了!”我们向李芳投去诧异的眼神,而李芳依然冲着同学们微微一笑。
考试结束后,同学们决定第二天送一点水果去看望李芳。因为好奇心驱使着每个同学们,他们一定要弄个明白,而且可以顺便问问李芳的妈妈,这到底是怎么回事?同学们盼呀盼,终于盼到了第二天,同学们如约来到李芳家,只见李芳正在吃饭。同学们将水果递给了李芳的妈妈,还不时地问李芳:“你的腿还疼吗?“李明同学还悄悄地把李芳的妈妈拉到院外问这问那,像是打破砂锅问到底似的。李芳的妈妈说:“昨天早上芳芳很早就起床了,我问她有什么事?她就说要去考试,我本想拦住她,但她的个性强。唉!我只能由她去。当我要陪她去时,她一口回绝了,‘我要自己去,不然就绝食’。我拿她没办法,只能这样了。但我的心里还是忐忑不安,就背地里跟着她,看到她拄着拐杖一瘸一拐的,我的心如千万根针在刺一样,当我看到她脸上渗着晶莹的汗水的时候,我觉得我没有尽到母亲的责任。”说着,说着,李芳的妈妈不由自主地流下了眼泪。李明同学这才恍然大悟,急速冲进家将这件事告诉了同学们。李芳听见了,暗暗地用手扯了扯妈妈的衣角。此时,同学们齐刷刷地为李芳鼓掌,那掌声像哗哗的小溪流水。
李芳,你真棒!你真不容易,你是坚强的,你是勇敢的。