忘不了你作文850字_初一作文
一本翻得有些散架了的毕业影集,满载着我们的笑容。张张照片每个人都在微笑着,却唯有你微笑中带有丝丝苦涩,仿佛心有不甘,在朵朵绽放的笑容中显得格外显眼。
只有到了这个时候,你才会悲伤吧,六年来,你总是个乐天派,你的悲伤从未表现在我们的面前,是啊!你总是笑着的,甜甜地笑着的。
还记得一年级的我吗?走进实验三小一年七班,那时的我有些害怕地坐在这热热闹闹的人群中,一言不发地望着你,带着微笑在讲台上做自我介绍。
发书了,一本本传递下来,美术袋少了,轮到我时,居然没了,我不知所措担忧的左顾右盼,越发委屈,登时眼泪流了下来。
你在讲台上发现了这边的动静,走了下来,看着小声抽泣的我,不知你在想什么呢?是觉得我太软弱了,还是在奇怪到底发生了什么,问了近旁的的同学,你叹了口气,蹲下来对我说:“不哭了,你已经是一年级的小学生了,上了小学,就不兴哭了,知道吗?老师帮你拿美术袋吧,好吗?不哭了……”
声音很动听,渐渐安抚了我的心,我小心翼翼的点了点头,当我抬头睁开有些朦胧的眼,发现你在笑着,笑的那么好看,那么亲切,我的心平静了下来,渐渐的笑了。
继续翻着影集,看着你的笑容在每一页绽放,也许只有在那时,你才会与我们一起哭泣吧?只有在毕业的时候,你才会伤感吗?
我又想起了那几个中午。
思绪,渐飘渐远……
从温州住院回来,已是两个星期后,落了两个星期功课的我,在那个中午,怀揣着一颗呼呼直跳的心,夹着语文书,拖着有些沉重的步子,走向了办公室。
你,早拿着语文书。已坐在那儿等候我了。
笑盈盈地拿起我的书,一边与不知所措的我说说笑笑,一边在上面勾勾划划,笔迹条条印下,流过好似你的微笑一般温暖人心的红色,一点点溢满,一页页翻过。
我还记得,你与我讲起《卡罗尔和他的小猫》,你教我《泼水节》,我还记得你的细声细语,你手中的红笔OO作响,还记得……
还记得,从办公室走出来,已经很晚了,喧闹的校园早已寂静无声,走在一条小路上,风吹的树莎莎作响,在寂静的校园中传得很远很远……
还记得那清脆的旋律……
翻完了,我合上了它。合上了影集,你的笑容却仍荡漾在脑海中,笑声,如银铃一般清脆,久久不散。
“再笑一笑吧!换一个崭新的面貌,看看你嘴角的梨涡,那份大大咧咧的骄傲……”
你在我们毕业时,又何曾笑过呢?你的脸上第一次没有笑容……
而我,却在这时,永远也忘不了你对我的好。