感谢有你850字作文
岁月如画,岁月如风,岁月如歌,小学六年的时光亦如流水般哗啦啦一淌而过。这六年,2100多个日子里,感谢有你相伴!
你,是我最好的朋友。还记得,我们刚进学校初见面时腼腆羞涩的模样;还记得,我们课下一起谈论问题时哈哈大笑的傻样;还记得,我们争论问题时互不相让“怒发冲冠”时赤红的脸庞……
也许你都已经不记得你帮过我多少次,但你N次的伸手相助力,在我的心底留下的印记不可磨灭。感谢有你相伴!
那次,上体育课,我们分组接力往返跑比赛,我俩并不在同一小组。哨声响起,大家都拼尽全力往前冲。比赛结束后,我们组赢了。可是另一组的队长也许因为面子,也许因为忌妒,非说我们组的人偷懒,没跑到规定的地方就返回了。身为队长的我非常生气,冲过去和她理论开了。而你,因为亲眼看到我们组的人没有做弊,虽然和她们是一组的,却不怕被同组的同学责骂,坚守正义,义无反顾地跑过来,站在我的身边同我一起和你的组长理论。哪怕到了最后,因为太过激动,被体育老师罚做了一百个蹲起,腿疼了几天,也笑嘻嘻的,毫不后悔。你,就是我最可信赖的同伴,我最坚实的依靠。谢谢你,感谢有你相伴!
另一次,我们进行了一次月考。一向成绩都比较稳定的我,这次的数学却差点考了个不及格。下课了,我坐在座位上,低头看着我那满是伤痕的卷子,一个个的大红叉用它那丑陋的面目嘲笑着我,笑我的笨、笑我的傻。我的心里很难过,眼泪在眼眶里打转。突然,你过来拍了一下我的肩膀说:“知道你心情不好,所以我这个宇宙无敌美少女来陪你了!”
我抬起头着她,她的眼睛亮亮的,正对着我做鬼脸。我一下子就笑了出来。她拉着我飞奔到操场我们最喜欢去的那棵树下,说:“就一次没考好,你就不高兴了,这次题难,班里有一大半都不及格呢?”“可是,还有人考90多呢?”“唉,找出问题,咱下次超他!”我的心里又好过了一点儿。她接着说:“生气也不能改变这次的分数,笑一下吧。笑一笑,十年少,你看这棵树都在笑着鼓励你呢!”是啊,我抬起头,恰好一阵风吹过来,树枝随风摇曳,好似在笑一样。我的心情好多了,对她咧着嘴傻笑道:“笑一笑,十年少,我一笑,一定就变成一岁的小宝宝了。”我们都笑了起来,那笑声现在还回荡在我耳边。你,就是我最知心的好友,我最温暖的港湾。谢谢你,感谢有你相伴!
六年来,还有很多很多次,你对我的帮助数也数不过来。你,将是我一辈子的好朋友,不可缺少,无可替代!有了你,在以后仍旧充满挫折的道路上,我才会更加乐观、更加坚强,我才会变得更好。谢谢你,我亲爱的朋友,这一路上,感谢有你相伴!