一路上有你作文850字
站在记忆的旅途,回望岁月留下的辗痕,斑斑澜澜、亦深亦浅,却不曾遗忘。那年那天、那站路口,我遇见了你,那段时光竟成了最深最美的回忆,因为一路上有你。
分叉路口的相遇:
嗨!你叫什么?这是我对你第一次说话。你回过头来,甜甜的微笑打动了我,你轻启贝唇:xxx,很高兴认识你。自那天起,我慢慢的学着了解你,认识你,你亦如此,我们之间的关系愈来愈亲近。因为你的文学氛围很重,慢慢感染了我。闲暇之余,我喜欢和你讨论文学,上至未来社会发展,下至历史文化风俗;近则目标成绩,远则影视小说。这些的这些,我从心底接纳了你这个唯一交心的朋友。
那天体育课,散步在操场的跑道上,你对我说:在上海的时间里,我认识你是最幸运的事儿了,而与你交心,这次我定然不会后悔。听到你的感言肺腑,我笑了,紧握你的手,在跑道上狂奔,心里的感触未曾少过:朋友,彼此!我和你之间的友情,像赛跑般,再苦再累不会放弃,不会放弃对你的友情。在和你一同经过的旅途,我会好好珍惜。
铺满荆棘的路途:
哼,不等我!不要理你了!如今想起这句,无奈当初的稚嫩,因为没有人称的关系,你误会了我。那天我沉默了很久,没有你的理睬,伤心着,抑郁着。始终没想明白为什么你不理我,后来,恍然大悟。原来不是在时间的推攘下,淡了,不似从前了。当一切误会都化解之后,你我之间的友谊变得更加深、更加真。顺利通过满是荆棘的路途。
十字路口的错意:
你一路上给了我太多太多的启蒙了,友、爱、亲三种情,在不同的情况下呈现出不同的感受,而你却给我诠释友情的真实、美丽和享受。只可惜,分离是最大的无奈。上苍让你我相遇又分离,是谁的错意,让我们在十字路口分道了。请君试问东流水,别意与之谁短长。但我对你的思念未曾少过。一生得一知己,虽然你走了,可我仍旧觉得我是幸运的。
之后一路走来,没有你的相伴,甚是可惜。但没有你之后的路,我不曾后悔。因为我会想念,我会保留。往后路途,亦会有你相伴!