打开窗户,夜还是如此寂静。风儿拂过我的脸颊,月光如流水般撒向大地,星星眨着明亮的眼睛,草儿随风起舞。使我不禁想起了你。
你呀像圆球,远看很可爱极了,有明亮的眼睛,经常穿衬衫。有时严厉如雷,有时温柔如雨,笑起来如太阳,怒起来如乌云。就是这样的你,给我留下了深刻的印象。
自从你当了我们的班主任,我们音体美就很少上。一周两节体育,就周一有节班会,你不占我们体育,而周三的体育就没上过。音乐美术就别提了。更可气的是,说话还要实行“连做法”。以九宫格的形式,中间的人说话,旁边的人也要受罚,原来上班会就是“惩罚课”,“啪啪啪啪啪啪”从隔壁班听,这打手声像放音乐似的。我们听着也心疼。也常常因为这个,班里有好多同学讨厌你,我也不例外。也不知为什么,讨厌你的同时,脑子里总有你那可爱的一面,常常使我忘记你那凶狠的面目。
那是三月的一场运动会。运动会的前一天,你告诉我们全班同学不让我们带零食。你可能不知道我们之前的运动会都是这样,都必须要带零食,不然的话根本跑不出好成绩,于是在运动会的那一天,我们每一个人都背着一个大包到比赛场地。本以为你不会发现的,就因为我的一个马虎,让你给发现了。我紧张的心都快跳出来了,你用那凶狠的眼神看着我,让我心里感到凉凉的,于是我就做了一个大胆的决定。我说:“你自己不是也喝旺仔吗。”
那是快要跑400米的时候,因为八年级的同学送给你了一个小旺仔,你忍不住的喝了。小嘴嘟嘟嘟的收着,可爱极了。当时全班同学都笑了,你自己都脸红啦。于是你就收回了你那严厉的眼神,无奈的笑了。全班同学对我说的这句话赞叹了起来。你又一次的脸红啦。下午的时候,班里又一位同学又给了一个旺仔,而你却说:“我可不喝了,再喝你们又要在笑话我了,没看上一次我脸红了吗。”我们说:“不不不,我们是觉得你很可爱。”从那以后,我们对你的印象从讨厌到喜欢。
可能是我们调皮,也可能是我们太捣蛋了。将你气出高血压。于是你就向校长请求不在做我们的班主任。可是您是否想过,你在我们心中的地位是多么的高,自从你走后,我们常常思念你。思念你那可爱的表情,思念你那严厉的眼神,思念你那“可恶”的制度。我们想你呀,可能是我们的不珍惜,可是我们正在改正呀,你就这样抛弃我们,我们的心该如何接受哇。
人就失去才懂得珍惜,只有失败才懂得努力。不管你现在还是不是我们的班主任,你在我们的心中永远是我们的班主任。