忘不了你作文850字_初一作文
在我的记忆中有许多忘不了的人,忘不了的事。可除了爸妈之外,有一个人让我记忆深,一想她,就勾起了一些埋藏在心灵深处的记忆。她,就是我的姨奶奶。
那年是我四年级的暑假,我又一次能去新疆了,我不仅是去看风景,更是去见一个奶奶。我当初不知道她是谁,长什么样,只知道她住在农村。一听到农村,我就想到了臭烘烘的茅房,设施简单的小农房。我带着抱怨和极度不满的心情到了姨奶奶家门口,可就在下车的那一瞬间,我觉得我像走进了诗人杜牧的“千里莺啼绿映红,水村山郭洒旗风”所描绘的画里了。一弯小溪在门前潺潺流过,站在门前向左看,不远处是高的山峰,山峰上还有白雪,给人一种高深邈远的感觉。可右面就不一样了,大片大片油菜田金灿灿的,仿佛一直照射到我心灵深处,真可谓“一水护天将绿绕,两山排送青来”。
“哟,小石头来了?”突然一个亲切的声音把我拽回了现实。我抬头一看,一个年过花甲、两鬓花白的老人正笑呵呵地看着我,那,便是我的姨奶奶。
我害羞地叫了声“奶奶”,她满脸笑容地向我走来,把我拉进院子。红红的西红柿,青绿的黄瓜不时出现在我的眼前,再仔细一看其间还有些嫩红的辣椒……在我看呆了的时候,那张笑脸再一次出现在我眼前,说:“呆着干啥?走走走,进屋说。”我发现了那慈祥和善的笑容一直挂在她那土黄的脸上,就像一朵向日葵!看着这笑容,之前我心中的那个不情愿老早被我扔到脑后,我的眼里都是姨奶奶慈祥和善的笑脸、热情爽朗的声音,以及她身后那挂满“绿珍珠”和“红玛瑙”的葡萄架。
更没想到,在姨奶奶家短短的两天里,我们便变成了一对好朋友。那一天晚上,到处都是蝉鸣,天气特别热,我一点都睡不着,一个人坐在门口的台阶上。这时,姨奶奶手里拿了把竹扇走到我身边,和我一起坐在台阶上。“哎,石头,你看那是什么,亮亮的?”“那是星星。”“啊,星星像小眼睛一样一眨一眨的。”我不禁想笑出来――大人还那么幼稚,我带着笑看着她那满是皱纹的慈祥的脸,不知不觉和她聊了很多……
第三天一早,我们要走了,姨奶奶走了过来,用她那温暖的大手摸着我的脸蛋,手是那么粗糙,但又很舒服。我依依不舍地看着姨奶奶那张笑脸,那张一直笑呵呵的脸,比那油菜花还灿烂……
回到宁波后,每当我看到繁星满空,就想起新疆姨奶奶家那个充满生机的简陋屋院,想起姨奶奶慈祥温暖的笑脸。