感谢有你850字作文
书,是茫茫迷雾中的灯塔;书,是启迪心智的钥匙……在我的书架上,有一本已经被我翻了上千遍的书——《假如我有三天光明》,它教会了我坚强,教会了我坚持,也教会了我永不放弃,感谢一路有你。
那次数学考试,我又考了80几分,这已经是我第三次考80几分了,我伤心极了,感觉胸闷得气都透不过来。在回家的路上,我觉得书包更沉了,头上的天空更灰了。我独自走着、走着,不知不觉眼泪已经打湿了脸颊,顺着脸庞滑落了下来。
回到家后,我依然闷闷不乐,把自己反锁在房间里,呆呆地望着灰沉沉的窗外,一脸迷茫。心想着我再也考不到优了,我的数学好差,离七彩少年越来越远了。此时,书架上的那本《假如给我三天光明》出现在我眼前,显得格外夺目,里面的主人公好像在盯着我看,语重心长地对我说:“孩子,一次两次的失败算不了什么,只要相信自己,继续努力,一定会取得好成绩,你可千万不能放弃哦!”我连忙捧起书,细细地阅读着。海伦·凯勒从小就生活在一个无声无息的世界,唯一伴随她的就是那死一般的寂静和无边的黑暗。正是这位看似不堪一击的女子,领先坚定的信念,用自己顽强的毅力,创造了一个又一个奇迹。
读着、读着,我的眼睛再次模糊了,为我的软弱、无能、消极……海伦是上帝的弃儿,可她没有向命运低头,而是坚强地站了起来,顽强地与命运作斗争。而我,生活给予了阳光、幸福,怎能被小小的考试击败?于是,我鼓起勇气,振作精神,拿出那张卷子,仔细地看了一遍,找出错误原因,又重新做了一遍。我发现,原来题目并没有那么难,很多是因为没有仔细审题。看着自己改好的数学卷,心里轻松了许多,这80几分的红分数突然显得没那么刺眼了,因为我战胜了它。第二天,我拿着麾下好的试卷,自信地交给了老师,老师摸摸我的头笑了,我也笑了。
“失败乃成功之母”,因为这本书,因为书里的海伦,让我变得坚强了许多,在挫折面前再也不低头了,因为这本书,我自信地参与了《假如给我三天光明》的演讲,让我击败了从多选手,成为了“海门市十佳书香学生”……
《假如给我三天光明》摆放在我的书架上,犹如一束光,犹如一剂良药,时时刻刻鼓舞着我,激励我向前、向前、再向前……感谢一路有你,我心爱的书!