就是因为有你作文850字
好累。我站在那里捧着繁花无数。你偶尔抬头看看我,然后又低下头去,在本子上画着些什么。我不敢动,害怕遭到你的责怪。有时,风吹过我捧着的花朵,而你只是淡淡的笑。有时,我想,你为什么总爱在我身边晃荡,有点烦人呀。可是,你又总会给我带来许多惊喜。
你的脸上总是挂着笑容,让我远远地就看见了那个快乐的你。我看着你成长,一天天长大。有时让我感到奇怪,你为什么总会变化着出现在我眼前。直到有一天,其中一个你对我说,你们是不同的人。心中的谜题似乎都解开了,原来那些会跳着够我手上的花的人一直在变化,只是我从未在意过。每个人都在变化,每样事情都在变化,我也是。
我下决心记住每一个你。可是当我记得你的时候,我却忘记了我。我不后悔,因为你给我带来的快乐与知识远胜于一切。你向我诉说你的故事,你告诉我许多我所不知晓的事情。有时,你只是淡淡地望着我,什么都没说,可我知道你在想些什么,你的眼睛告诉了我一切。我默默地记下你留下的一切瞬间,可是当你离开的时候,这一切却只是一场回忆,如同是一场甜甜的梦。我知道,可能你这一次离去就再也不会回来,有时那个门口会闪过你的身影,我想叫你却说不出口,因为你不会回过头来再看我一眼,你偶然的一次看见我,却没有停下脚步。我多希望时间在那一秒停止,可是事实告诉我,那只是一场幻想。黑夜会准点到来,我依然要去面对昼夜的孤独。
也许,某天清晨你看见我前夜流下的失望的泪水,而你会指着它们说:看,那是多么美丽的露珠。太阳总会早早的蒸发掉那泪水,我依然会强装笑颜面对那一群群可爱的你。
就因为有你,我才知道什么是拥有,什么是失去。你告诉我,我只是一棵树,一棵普普通通的树。可是你的记忆中,我总是那样的美。我沉思,这一切是什么,为什么,又想怎样。可是无果。
就是因为你,我才明白世界上有那么那么多的东西值得我去学习去思索。我的存在又是为了什么。春天,我托起繁花一片;夏天,我为你们撒下绿荫;秋天我洒下枯叶欢迎你们的到来;冬天,我要用飞雪装点我的枝丫,迎来下一个春天。
就因为有你,我满心欢喜。