写选择的高三600字作文
人一生有太多的选择,我们都应该把握好每个就在自己眼前的选择;不敢说每个选择后的结果都会是自己渴望的,但我们都不应该放弃可以选择的机会。当可以选择的时候未必是最坏的,或者怕后果会令自己失望而放弃选择,这种做法是消极的。
其实当我们有着可以选择机会时,我们都应该积极点;同时,我们也应该为自己的选择付出代价,当我们选择一些东西,必定也要为这些东西而付出不论或多或少都要作出自己的贡献,这是定律。而不是一味守城会得到自己需求的。也可能会因为自己选择后的付出使得我们心理成长,强大起来,同时,承受力也变强!
或许有人错过了太多的选择机会,不是(她,他)们不去选择,而是(她,他)们怕面对选择之后的结果而不是自己所想的那般美好,因此就放弃了选择。当有机会和时间让你来选择的时候,不论是事或是人等:我们都要乐观地去选择,因为有机会选择的那些都未必会是最坏的,自我认为,连一个选择机会都没有的时候才是悲哀!
所以我们把握好身边的每个选择,用积极乐观的心态去选择自己心里的认定,选择之后的结果是自己需求的那便是美好的事:要是选择之后的结果不是自己渴望的,其实同样也能收获很多;因为它使你以后更加小心谨慎地去做一个选择或者一件事,并又使你心灵快速成长;成功往往是多次失败换来的。然而,成功的选择也就是乐观积极的心态和多次的选择失败之后学会的小心谨慎而来的。
徘徊在生与死间,踌躇于明与暗间,有人选择生,也有人选择死,有人选择明,也有人选择暗……真正源于人类内心深处的一缕精神血脉,却选择永恒。
用心灵选择,给人一片绿阴,用意志选择撑出一道晴空。对生命的膜拜,信心的追求,需要我们选择永恒。滚滚洪水中,勇士选择自身的离去却给了别人的生;浩瀚沙漠里,战士选择自身的苦辛却给了别人幸福。面对歹徒毫不畏惧,面对苦难迎难而上,生命的选择赋予人活力、追求与成功,灵魂的选择产生永恒。
人生就是选择,每个人的选择不同,便有了不同的人生。一种选择会是一种活法,一种选择会换回许多种体会。人有许多次选择,但是选择之后便不会再从头开始,即使可以从选择之后再选择。