曾经有人说读书可以改变命运,一个读书人可以有一个不错的未来,只不过对于一个普通的学生而言,这些事情真的存在吗?
我发现现在普通的学生实在是太多了,每一年毕业的大学生何止百万,需要就业的人何止千万,而工作岗位却是有限的,大家似乎就是在争夺未来,我突然之间就觉得自己的未来根本就没有道路,我不知道自己应该怎么做!
我在这个时候才发现原来做一个普通人真的是错误,因为大千世界芸芸众生之中最多的就是普通人,而工作的人最不缺少普通人,似乎一块砖砸下去,十个人之中九个人就是普通人,而其中最普通的那一个人或许就有我的身影,我在这个时候才发现原来父母真的很明智,他们真的吃的盐比我们吃的饭更多,过得桥比我们走的路还多很多!
因此在某一瞬间,大家开始追求更高层次的学历以及教育,因为我们需要比其他人多一些不一样的东西,而学习刚刚好可以为我们普通人提供一个机会,所以现在的我们明白一个人学习生涯就是将近二十年,一个人四分之一,甚至是三分之一已经过去了,只不过大家为了追求更加完美觉得一切都是值得的!