迷惘的高一作文
随手翻了翻台历,发现已经到了三月的中旬了。离上一页开始补课那天,已经过了一个月了,似乎我还静止在那天原地未动,晃过来才发现时间匆匆一路小跑过去我已经追赶不上。
每天,重复走在学校离家那天不远却要拐三个弯的路,总是以最快的速度奔向那个所谓的学校,途中的人,树,在我的豫光中渐渐散去,模糊……似乎自然并不赋予我去仔细欣赏它的权力,在我印象里,似乎“自然”这两个字从未真真正正的出现在我的字典里。也许自己做事很磨蹭,但是……这样的磨蹭是带着80%的发呆混过去的……不停的发呆……
习惯了麻木地背诵那些所谓的“惜时”主题的文章却无意中认识到自己一直都在浪费时间,习惯了机械地重复一样的是一样的话,脸上却硬挂着笑容,告诉别人自己很快乐。看着周围人可以很他人一阵狂笑之后可以迅速地瘦收敛笑容,我在心里骂他们“虚伪”!可想想自己又不是一样?
打开窗户,享受着深夜特有的无尽的黑暗。眼前,在黑暗的映衬下显得格外狡猾的楼房由昔日的熟悉变得渐渐陌生……书上说北斗七星永远指着北方,当冒险者迷失方向后还可以通过北斗七星找到自己的目标,我觉得这很可以!但我明白,一个人如果将路标可刻生命里,他是永远不会迷失方向的!
又一次想到上学路上,那些从我眼睛余光里匆匆闪过的行人,孤独吗?每一次擦肩,每一张漠然的脸,都可以从中闻到亲切的味道。因为我知道我们都会朝着某个方向默读孤独。也许,每个人都是带着面具的,不同的场合,不同的面具,戴了卸,卸了再戴,我无法想象那面具备后藏着一张张怎样面对一个空当自我流泪的脸……想起热带鱼,一种外表华美的精致鱼种,却必须要生活在温水里,难道他们内心有无法冰释的忧郁么?耳机里充斥着古典辣妹的提琴曲《灵魂》,我苦笑,灵魂……到底存在与否?也许……意识消散的人,灵魂早就飘到另一个虚拟的世界了,附在一个空壳子上没有任何意义。
我曾一度迷惘,哪里是我要到达的地方呢?有时我在逃避,逃避着一切我能摸得到的东西,作业……学校……阳台……但一切过去,我找到的不仅仅是缝隙中坚强的青草,就像生命中不仅仅是华美,还有他更深刻的内涵……