肩并肩走在夕阳下,我沉默,你也沉默,彼此内心却想很多。
你也发现了吧,我们的友情被沉默一点点吞噬。而和你在一起的画面也一点点模糊,在回忆中褪色。
刚开学,和你是同桌,作为唯一的朋友你是我的依赖。不算熟悉的声音对我无所不谈,欣然聆听你的一切,感受你的过去。总会细心提醒我下节课内容,将笔记递向我空白的本子,略带严肃的神情让我想笑。整整后颈的领子,再拉着我去送作业。偶尔的摔倒,扶起我的总是你,一时的走神,捏我脸蛋的也是你,一举一动我还记得,虽然整天粘在一起,但你的微笑简单干净,害怕你厌烦的我感到安宁。初一的生活在你的照顾下慢慢播放,很希望像电影能倒带,在过去再次拥有你的愉悦。
如今,已不是同桌。彼此的分离让我找不到方向,直到你和别人谈笑着从我身边走过,才明白我们的友情淡了。你不再需要我的倾听,你也不再与我像分不开的连体婴儿,你和其他人打打闹闹,我只是趴在桌上望着,却不愿动一动,因为我想我的朋友只有你了。现在想想,那想法多么消极,一直局限在和你的小圈子里。
现在只有放学回家的路上,才会在一起。可是,沉默是不可避免的。
朋友不是靠沉默来提升感情的,这我知道。我想,我不可以冷落我身边更多的人。