走出迷惘作文
而立之年的人多半定型,故而迷惘的人特别的多。20出头的是对于找工作的迷惘,30出头是对于事业家庭的迷惘,40出头是对于现状不满的迷惘,走出困境,只有拟定新的计划,假如一个年轻一族,能够在20岁前后清晰的了解自己想要什么,他/她将会是一个非常幸福的人,因为成功与否并不重要,重要的是你每天过得很充实,且快乐并享受着。
无目标并不可怕,是因为你还没有找到你想要什么,所以没有目标,还有人知道想要什么,可惜自身的实力与计划还不够周详,于是,不要荒废时间,多读书,多学习,量积累到一定的程度,你自然就知道需要什么了。
我从小时候到20岁前后也并不清楚自己能干什么,仅仅喜欢画画,喜欢军事,喜欢一切的我所能学的事物,直到有一天,当我读了几乎所有的商业,文化,政治,经济,计算机等等各类书籍之后,在某一日,脑海中终于形成了自己的人生规划,那年我已经27岁。
所以,每个人都有一个未知的时间,也许你得等到50岁,有人更晚,有人一辈子也不知道自己在干什么?想什么?他们也许从外人看也是幸福的,因为无所求,但是对于人类也没有什么贡献;有人是知道自己要什么的,可惜眼光不够远,投错了门户,比如:严介和。(是中国政治经济的牺牲品,一个从亿万富翁到穷光蛋的现实例子);除了想赚钱,想享受的同时,立场与胸怀要有一定的广度,一个仅仅想着自己如何的人,这辈子也许可以富贾一时,但是绝对不会让人对你产生任何敬意。
因为每个人有不同的具体情况,所以我不必多谈,但是有了目标如何实施也是一门学问,除了把自己的目标每日写于窗前,厕所,镜子前之外,任何只要是能让你的目光触及的区域都不要错过,这些是帮助你走向成功的利器,同时除了读书,学学问,别忘记修身养性,从行为举止,谈吐,衣着,甚至个性都要被转移为每日的必修课,毕竟一代伟人和个人魅力绝对不仅仅是学问。人物的魅力构架,绝对不仅仅是因为学问在某一行的突出,这样的专家在某个领域都能抓出来一把,所以一个大家,绝对不仅仅是在某个领域成功。他/她们100年,一个世纪都赶超不上。
当然了,每个人有不同的目标,你没有必要跟任何人去比,做好自己就行,只要自己幸福,无论别人说什么,都跟你无关。享受生活是上帝创造人类给予你的权力,别忘记在苦行僧的日子里,善待自己,享受人生。