今天已是6 月末了,要不了几天,这个学期就要结束,小学阶段的时光也要结束,美好的童年也要结束,我走到了人生的第一个十字路口,每一条路都有各自不同的命运,选择权在我的手中,我不能预知我的未来,我只能祈盼我有一个好的未来,书上说过:人是可以战胜自己的命运的。我有些不知所措,也有些迷茫。我人生的目标是什么?我人生的意义是什么?我心里没底,成功人士往往自小就有明确的目标,或在人生的转折点有人引路,我呢,我越发迷糊,我究竟希望我的人生达到一个什么样的高度呢?转眼间,十多年的光阴从我手中滑过,我伸出手企图阻止这一切,时间却从我的指缝中溜去,人生有几个十多年呀,我不能再这样茫然的活着,我希望在一切都来得及之前恍然大悟,在我人生的少年时期,我要为我的理想学习、奋斗。
名人传记我读过不少,不约而同,他们的人生都有一个相同的地方――遭遇挫折,我怕,我怕遇到不希望遇到的事,可这又是成功路上无法避免的,就像鱼跃龙门,跳过去成龙,反之,还是一条平凡的鱼。我渴望成功,我能跳过去吗?我无法知道,我只有努力,再努力。
一个个问题在我的脑海里闪过,我懵了,我脑子乱极了。古人说:少年不知愁滋味,可为什么我会有这么多愁呢?