迷惘600字作文
想起这一路走来,虽说途中停停走走,却也不曾放弃过那个梦想,可是走了这么久,那个梦想还是遥不可及,仿佛这条寻梦的路没有尽头。如果这是一条无止尽的路,我是继续走下去,坚信会有结果的,还是停下来,这条路本不属于我?
我的思绪已经乱了,我想我需要静一静。我突然想起他曾经跟我说过,去看看“自然”吧,那儿有种令人惊心的美,也是海子面朝大海,春暖花开的小屋,那里没有城市的喧嚣,只有海子磐石般的宁静。
走进“自然”,闯进我视线的是凋零的花朵和随风飘舞的落叶。我以为走进“自然”可以找到“柳暗花明又一村”的感觉,却没想到竟是这般萧条的景象。渐渐地,我看着这仨落一地的花瓣和落叶,不禁感到一种动人心弦的唯美。
飘落的花瓣是为了盛开而枯萎,盛开时的美丽,就像青春绽放的声音,无法形容。想起这条寻梦的路,不也如此吗?最终的结果是次要的,其过程才是主要的,就像这花,生命的美一点一点地走近灿烂后,迎来的却是花瓣的飘落、花朵的枯萎,但它不曾后悔,每年的这个时候,它依旧骄傲地盛开着。我想,有如此绽放的过程,这就够了,最终的结果怎样,已不是重点。
记得有句话,叶子的飘落是风的追求还是树的不挽留?我想,叶子应不会计较自己飘落的原因,因为曾经的自己是那苍绿蓬勃的枝叶。一片小小的叶子,努力实现着自己的价值,当生命到了尽头,就随风飘离了树,它不愿意因为自己而破坏了大树整体的美观。
落叶是飘在风里的一首诗,无声却叫人心动。在生命将尽时也不忘为秋季增添另一道风景。在这寻梦的路上,我应同叶子一样努力实现自身的价值。
我不再迷惘。
原来,我的“梦”不曾走远。