迷惘
如果把人生当作是路,那么迷惘困惑的时候就是在十字路口徘徊之时;如果把人生比喻为大海,那么迷惘困惑的时候就是失去航向之时;如果人生是选择题,那么迷惘困惑的时候便是在思考正确选项之时。
人生是一条路。路上的十字路口很多,于是你迷惘了,渐渐地期待有人为你指明前进的方向,但并没有谁需要为别人的人生买单,你得自己把握、拿捏。当你踏出前进步伐的时候,只需问问自己,是否已经做好了接受鲜花、掌声或是荆棘丛生的准备。
人生如同大海。虽有风平浪静,但多是波涛汹涌。远航的路上,你可能遭遇学习的负担、工作的压力、感情的伤害,所有的生活热情都被消磨殆尽,奋斗勇气所剩无几,于是你害怕了,想要逃跑。其实直面困境,才能越过人生无数的风浪,才能让许多不可能变成可能。
人生即是选择题。难易不同,但要选择却是必然的,于是你总是在思考,是参考别人的意见,还是自主判定。最后你做了选择,却对自己所选的总是持着怀疑的态度,于是你努力寻找残留在脑海中的记忆碎片。但是,只要是你自主的决定,你就是命运的主人!
人生会有迷惘,但只要你做好了承担的准备,那就坚定地前行;只要你有奋斗的热情,那所有的波折只会让你越挫越勇;只要不人云亦云,那就大胆地做出自己的选择吧!这样,我们才能迈过人生所有的迷惘,走向光明的未来!