当你身处一个山石竦峙、迷雾重重的山谷里时,迷惘是你唯一的伴侣。
——题记
天,阴了,闷了,一场倾盆大雨蠢蠢欲动。乌云像一头猛兽,翻滚着,咆哮着,预示着这个雨天的不平凡。
透着微光的窗内,一份不及格的试卷打破了往日的喧闹,像一潭死水,静止不动。我面无表情,注视着这个冰冷的世界。全班唯一一个不及格的人,是我。
下课了,同学们嬉笑着,对我指指点点。三三两两的议论着我的分数,一个个冷嘲热讽,不时还透出不屑的目光。这目光,是一盏高高挂起的的红灯,灼痛了我脆弱的心灵,我恨不得打个地洞钻进去。难道我们昔日的友情就因为一个分数而破裂了吗?难道我们昔日一起欢笑、共渡患难的场面不复存在了吗?我悲痛,我心碎,我迷惘……
我一个人默默地收拾好书包,撑起那把孤独的小伞,向门外走去。
走在一条石子铺的小路上,水滴满了大大小小的坑洼;房檐的瓦片上,雨水无情地敲打着,发出“滴滴答答”的响声,就像心中那小小的心声与悲痛。
雨,越下越大了。
回到家,愤怒的妈妈在门口给了我一巴掌。这可是妈妈十年来第一次打我呀!妈妈的脸上,没有了昔日的温情。依稀记得小时候,您牵着我的小手,走在老家青翠的小道上,我看到您笑了,心中十分温暖;后来,我们到了城市,没有了竹林小道,您牵着我的手走在平坦的大道上,城市里路灯的光影下,那对母女是多么的幸福……
而今天,您竟然打我!这十年如一日的亲情去哪儿了?我迷惘,只有用两行清泪来掩饰心中的愁苦,那心与心之间的距离,越来越远,越来越远……
我不懂,不懂为什么同学们那么绝情;我不懂,不懂为什么妈妈会变得那么冷漠;我不懂,分数真的就那么重要;我不懂,不懂人世间所谓的亲情、友情为何物……我被困要迷雾中,只有迷惘相伴。
那一次,我真迷惘……