高三迷茫有关话题的作文
你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会。你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会。你觉得黑暗就对了,那是让你发现光芒的机会。你觉得无助就对了,那样你才能知道谁是你的贵人。总之你觉得迷茫就对了,我也这篇文章给予这都市中焦躁不安又困惑迷茫的年轻人。
从我第一次提笔准备些东西到现在,文笔的风格和写文章时的心境,已转了数千回。每一次写文章,不管是刻意的保持着青春激昂的少年或者是人与人之间的淡淡的情感,要么是你我直径长篇大论的争论,注入其中的都是用心。对作品注心是必然。正如现在的我用一种全新的心态,重新看自己曾经写过的东西。即使它并不华丽,并没有太多人欣赏,也更不可能发表过,但我仍是甚欢喜,因为我曾像现在一样努力,这与足以感动自己。由于路上我遇到很多很多人,他们对我或是鼓励,或是提携,或是支持,或是指引,所以才会有了我的今天。
青春是什么?有朋友问过我。是不是随着年龄的增长而蜕下的壳,半埋在斑驳的树荫下?如果是随手可得的一笔,又怎会为自己的青春留下灿烂的一抹辉煌?有朋友曾告诉我,心情不好的时候看《五十米深蓝》,心里自然会觉得写踏实,借上一点文字,一点想法,回到过去的生活,这样感受一种生活,其实并没有错。青春在每个人心中有太多的概念,或者是宿舍的拥挤,或者是老师朝你扔粉笔,或是二楼后座的好朋友,所有的这些都是难得的回忆。又或许回忆就是青春?如果回忆可以代替青春,那欢笑是什么?泪水又从何而来呢?而我的理解,青春是我们无法用生命企及的彼岸,使用花香和幻想充满的我们的过去。如果我们可以回到过去,那么我相信,我们每一个人都愿意回去,可是你又怎么会知道,你所需要的是青春?那青春的短暂还尚未结束,真正的答案也许就是——青春就是你自己。
看着台灯下我的手影,闪过我混浊的瞳孔,忽然有些领悟后的痛心,这一刻光线像针一样穿过我的手心,而于此同时这一刻之后,光阴也悄悄的溜过,谁的青春不迷茫。
书桌上我的流浪狗雕塑翘着它那张可爱的嘴,重复的提醒我一些回忆:青春无痕。
遥想放假至今,已有数余天了,我透过天蓝色的宝石记忆,支离破碎的完整,猛然意识到,别人用十余天看到了阳光,我却用十余天停驻在这儿欣赏自己所谓的忧伤。所以当别人用双手抱着沉甸甸的幸福时,我却两手空空的仰望天空。
今天的我,突然明白,原来时光给予懒惰的人的最大惩罚并非让他老去,而是用最鲜明的对比,让一个人相信这一生失去的太多。
学习像迷雾一样令我恼火。还记得放假时信誓旦旦的下决心一定要把成绩赶上去,为了证明自己的决心有多深,还狠狠的用拳头揍了墙壁一顿,直到自己的双手红肿起来,这才心满意足的坚信这样的决心的真实性,然后跑向楼顶,以向全世界宣誓的响亮声音吼到:我一定要战胜自己。
我总用最大的乐观看待一切,但这种乐观却成为纵容我灰暗的源头。
我用手指一下一下的掐算着,在心里一下一下的记忆这流逝的时余天,就像淘金者一样,时间的意义像金子一样躺在流淌的沙砾中,而我却在过程中没发现一粒金子,忍不住嚎啕大哭,哭之余,又再次复视这些流逝的光阴,像期盼上帝一样期盼能有几段值得铭记的,能有几段值得称谓的,然而惭愧中更加确信一些故事的真实,原来这段日子像风一样的飘过,而我竟麻木的毫无知觉。