彩虹高一作文800字
我收拾好书本,垂头丧气地离开考场。
回到教室,同学们有说有笑地对着答案,偶尔考个玩笑,便发出一阵哄笑声。好友走了过来,笑着问道:“考得怎么样?对个答案?”她见我情绪并不对,便安慰道:“哎呀,没事,一场考试罢了,调整好心情,还有下一场呢。”我没有作声。一场考试罢了……它的重要性,不言而喻,可以决定这一年的排名,可以为以后的高中打下基础,在这千钧一发之际,我却掉了链子……
我望向窗外,乌云密布,不知何时会下起雨,和我的心情一样糟糕。班主任走了进来,交代了一些注意事项,我已经什么也不想听了,只是默默看着窗外。下雨了,我默念到。
班主任好像察觉到了我心情的低落,走过来,说道:“好好复习下一科吧,不要因为那一刻影响了接下来的成绩。”我只好拿出复习资料,但是什么也看不下去,窗外雨下大了。我终于忍受不住了,哭了出来。“我知道这场考试很重要,一颗没考好没关系的,以你的成绩,其他几科考好还是有希望的。”班主任继续说道。“可是那是讲过的原题,我却没有证明出来……而且那题十分。”
“好好复习,还有几科,难道你要因为这一科把其他几科也考砸吗?”“好。”我突然想明白了,就算那一题没有写出来,也不能因为这一科的坏心情影响了接下来的科目,我望向复习资料,开始背。
惊喜的是,我剩下的几科大概是因为复习了,考得格外顺畅,我慢慢从那道题中走了出来,心情也好了起来。我望向窗外,雨不知何时停了,阳光照在了教室里,格外明媚。更令人惊喜的是,蓝色的天空上,有一条七色的彩虹。红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,真的是彩虹!我的心情变得明朗了起来,之前的低落仿佛已经消失了。
成绩出来的那一天,我意外的考得非常好,居然达到了预期目标。更令人惊喜的是,除了那道题,我那一刻居然全对。我又想起了那天的彩虹,可能就是它,给我带来了好运吧。
不经历风雨,怎会见彩虹?生活中难免会有失意之时,心情可能会如暴雨般失落,但这时调整好状态,全力以赴面对以后的生活,就一定能见到自己的彩虹。