彩虹高一作文800字
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。
——题记
脚步声穿透街巷,无意沾染擦肩行人的喜色,满是汗水的双手不自觉地紧握。偶然几声吵人的蝉鸣入耳,让人忍不住想让它消失,让它在这个夏天停止欢唱。
我回到家中,把书包扔到床上,肆无忌惮地躺着,心中有无尽的恼火与心酸:自己明明已经很努力,却还得不到想要的成绩。
突然,我瞥见一抹余晖。天已黄昏,那太阳却毫不吝惜自己的光热,洒到地上一片金光,还把西天的云霞染成姹紫嫣红的花丛。热流还在天地间涌动,可是蝉的歌唱依然高亢嘹亮,它在享受磨难与喜悦。
我向着远方凝视了许久,我那因为考试失利哭红的双眼里一片光华。我醒悟了,我开始用心理解生命的真谛。我意识到自己错了……现在的我开始默默耕耘,坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,遇到困难也相信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
生命是一场理想与现实的暗战,既要仰头吹奏冲锋的号角,又要埋首打磨凌厉的刀枪。“不经历风雨,怎能见彩虹?”付出与收获相辅相成。付出就“捧着一颗心来,不带半棵草去”的无私与无悔,就是“不问付出,但求耕耘”的不懈追求。我以前总与别人比,明明自己没有实力,却还是去以卵击石,最后让自己深陷泥淖,度日如年,满心怨怼地渡过每一寸时光。不如现在开始默默耕耘,战胜昨天的自己,做好计划,每天刷题,读书,写作,背诗。这样,就能比从前欢乐许多,因为比以前更充实,更有活力。
星光不问赶路人,时光不复有心人。历经磨难而灵魂不倒,坠落深渊而本心不弃,经历了黑暗,方知何为光明。每一个成功就像一朵花期只有一天的花,努力绽放,便是最好。战胜了昨天的自己,便会邂逅明天最好的自己。侥幸成功的人,终有一天会跌下神坛;常胜将军往往都是稳扎稳打,步步为营。海子说:“我愿面朝大海,春暖花开。”我愿保持热爱,奔向大美山河,成全想飞的自己,待陌上花开,破茧成蝶。
想到这里,我站起了身,窗外是璀璨的阳光,心中是斑斓的彩虹……