夕阳露出绯红的脸颊,大地披上了黛色的薄纱,在这温馨的夏日黄昏,伴随着一声清脆的哨声,一群身着迷彩服的同学在操场上舞动起来,如同一触即发的火焰,给原本单调静谧的校园增添了一抹耀眼的亮色。
今年的夏天对于我来说是意义非凡的,八月十二日,拖着笨重的行李箱,抱着被子,在父母家人的陪伴下,我走进了这个陌生而亲切的校园,难以形容第一次见班主任的感觉,那种喜悦新奇还带点儿崇拜的看着那个眼睛里有亮光,嘴边泛着灿烂笑容的她,那时候的认识仅仅停留在她的外表。几天相处后,我又产生了别样的敬佩。她的那双水盈盈的眼睛里满是平静和淡然,从容淡定,像身经百战的将军,有条不紊地安排着我们的学习和生活。
感触最为深刻的还是非军训莫属了。下午两点多的阳光是那么的刺眼,那么的灼热。我们站好了军姿。“你,动作不标准:手,抬高;腿,伸直!”教官指着我大声地喊着。我吃力而无奈地抬起酸疼不已的手臂,又努力地压直了腿。一次又一次,我努力着,努力使动作更为规范。背又酸又痛,腿像灌了铅,但我仍然咬牙继续坚持。全班五十四名同学,无一人请假,无一人掉队。我们真正做到了流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。一周以来,我们收获了耐力、毅力、勇敢、不屈,收获了团队精神。
夜幕降临,深邃的天空也蒙上了神秘幽远的面纱。激昂的音乐响亮地回荡在校园上空,同学们个个精神振奋地高声歌唱着:高亢的国歌、嘹亮的团歌、悠扬的校歌、奔放的班歌。在璀璨的灯光下,音乐老师那双灵巧的手如润滑的丝绸,激昂有力地上下起伏着。他的额头上沁着密密的汗珠,细碎的脚步灵活有力。就在这样一个平凡的夏夜,我看着教室里每位同学红扑扑的脸颊,心已融化在这份崇高而真挚的美中……
我们在军训中克服重重困难与阻碍的毅力和勇气将是永远珍藏于我们内心的美丽。
年轻无极限,00后加油!高一加油!