爱的含义作文
爱的含义
小熊波比住在大森林里,这里的蛇不凶,虎不猛,每只小动物都生活得很快乐。
人有人言,兽有兽语。这天,小熊起了床,正闲着没事干,它望着湛蓝的天空,问正在做小甜饼的妈妈说:“妈妈,爱是什么?爱在哪里?”妈妈想了想说:“孩子,你拿这筐小甜饼去问大家,问一人就给它一个小甜饼。直到筐里出现一面可爱的小镜子以后,你就可以对它说‘爱的含义,出发!’然后闭着眼睛,奇迹就会发生。在天黑以前别回家,第二天早晨向阳花开前就赶快回家。你对你到的地方的所有人都要问一问,一直问到一个头上戴着绿色皇冠的公主才可以。”“知道了!”没等妈妈说小心,它就走了。
“您好!请问,爱是什么?”它试着看了看她头顶的那顶绿色的皇冠,就是她,是妈妈说的那个公主。公主眨巴着她美丽的大眼睛,想了想说:“爱就是温暖、感动、关心吧……还有,我知道你是谁,你是波比,你妈妈给你小甜饼干,让你出来找爱,也是对你的爱呀!”说完,公主叫波比闭上眼睛,向他吹了一口气。等波比睁开眼睛,才发现自己已经到了家门口,向阳花刚刚开放,妈妈正含笑等他。波比一头扎进妈妈的怀里,觉得好幸福!