大爱高一作文
大爱崇实,百德为尊,大爱巍峨,重山不如,大爱无边,浩瀚宇宙。
大爱无疆,大爱超脱世俗的迂腐,超脱的血浓于水的情亲,跨越民族的歧视,冲破贫穷与富贵的差距,它是人与人之间心灵的凝聚,是真情流露的情感,情与爱的相辅。大爱是一方有难八方支援,大爱是尊老爱幼的民族美德,大爱仁大义大,光耀深远。
大爱无言。大爱朴实无华,无需华丽外表,大爱真诚相待,无需以礼相待,大爱心灵有感,无需语言修饰。它是人生的开始,命运的拼搏,它是生命的呼唤,真心的驱使,他是人世间一座巍峨的丰碑,记录爱性的本善。大爱人性的闪光,深沉不响。
大爱无价,八级地震一片废墟,泪雨滂沱,山河呜咽,大爱与同胞生死与共,不离不弃,永不放弃,只要有一线得生机与希望,定会加倍努力。面对生与死的抉择,面对爱的无私,我们选择把生的机会留给他人,死亡留给自己,用生命支撑起爱的支柱,用鲜血铺就生的积淀,用赤诚医治伤痛,用真心拭去泪水。大爱精华,无价之宝。
大爱无敌,面对敌人,它显示无穷的凝聚力,是暴风前的避风港,是洪水前的堤坝,是地震中的坚强。大爱爆发的威力,惊天动地,感泣鬼神,让生命有新的希望,让希望充满阳光。大爱团结,无敌披靡。
大爱无私,它是面对生死时的‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豁达开阔,它是贫穷潦倒时的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的高尚情操。他是身患癌症,仍不忘资助贫穷孩子的超脱境界。大爱超脱世俗,无所无语。
大爱无谓。大爱敢于和邪恶战斗,敢于为国家和民族的荣辱奋斗,谭嗣同的生死相望“我自横刀向天去,去留肝胆两昆仑”,周恩来振兴中华的无畏无惧“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷”,钱学森不顾威胁,毅然回国的无畏……大爱心怀天下,凛然无惧。
大爱纯真,它没有赤裸裸的金钱利益,没有贫富之分,它是真诚的释放,心灵的升华,美好的流淌。它是淡淡的幽香,迎人心怀。任何时间的污垢不可侵染,如出淤泥而不染的碧莲。
大爱炽热。它是冬日的暖阳,照得人心暖暖,它是和煦春风,吹奏春天乐章,它能融化冰川,洗涤心灵,陶冶情操,感化真情。任何的自私冷漠都会在大爱前自行惭愧。
大爱使天地和平宁静,人人相敬如宾,生机盎然,朝气勃发,人际和谐,生命安康。大爱,与日月同在,大爱,与山河同流。