有一种爱,他无所谓报偿;有一种爱,他全心全意的付出……有人说,这是一种美好的幻想;也有人说,这是不切实际的梦。以前我总认为,母亲是一部大书,没有人能诠释它;母爱是一首高亢的歌,没有人能唱出它。可是这几天发生的事情让我对母爱又有更深刻的理解。
一场突如其来的灾难令许多儿童及学生成了孤儿,他们再也无法得到父爱和母爱对身心的滋润,他们的家园遭受破坏。在地震后的抢救过程中,有一幕感撼人心的画面深深地烙在我地脑海中:一位母亲把头垂下去,用那柔弱的身子支撑上面将落下的瓦片、泥沙及木板,而她刚出生三四个月大的孩子却安然无恙的睡在这位母亲的腹下,睡得很安稳,让人感觉十分温暖。或许这个孩子连发生什么事也不知道,其实,那位年轻的母亲用她并不强壮的身驱保护她幼小的孩子,直到救援人员发现他们,并在旁边的被子里发现一部手机,有一条已经写好的短信,上面写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,请记住妈妈对你的爱。救援人员抱起孩子,望着那位母亲,她在人们的视线里的形象变得高大起来,人们的眼前蒙上了一层泪水,这是对母爱由内而发的感慨、震撼。
只凭那平凡的一条短信和那已经动摇不了的躯体,就足以创造伟大的奇迹!
那看似平平凡凡的母爱,却饱含着为人母对儿女的爱,这是任何事物也代替不了的。这一幕令许多人都有感而发,令许多只顾养家糊口的人意识到要多抽时间陪陪母亲。母亲永远是儿女最坚强的后盾,当你失败时,母亲是你的伴侣;当你成功时,母亲是照亮前方道路的明灯。母亲的宽容与谅解,来自于本身那一份似纯净水的母爱。母爱如一杯纯净水,虽平平淡淡,但是每个人每天必不可少的。
母爱如一条柔软的丝缎,环绕在儿女的腰上;母爱如灿烂的阳光照耀着我们一朵朵娇嫩的花儿;母爱如一颗璀璨的星星,当母亲为我们做每一件事的时候,星星便闪亮起来,微光长年累月的积累便成了一盏明灯,温暖了我们的心房。当我想起这些形象的比喻时,回忆起妈妈与我齐心协力做好的每一件事情…我不禁潸然泪下……