“有心人终不悔,三千越甲可吞吴”这句话激起了我对十三中一个又一个疑问。
究竟是怎样有气魄的校长铸就了十三中今日的辉煌!
究竟是怎样敬业的老师培养了一批又一批优秀的学子!
究竟是怎样严格的制度锻炼出了十三中学子精神!
今天就让我们带着这一连串的问题走进十三中校园吧。
来到十三中的校门外,八个红色的大字映入眼帘,强劲的笔法给人以一种肃然起敬的感觉,它与后面白色墙互相映衬更是给人一种震撼的感觉,让人有一种不入其校,便觉其威的神圣般的感觉。
三座白色的大楼屹立在十三中的地基上,象征着衡水十三中的圣洁、庄严、神圣不可侵犯,而这三座大楼所构成的图形———三角形,更是象征了十三中的稳固、繁盛、坚不可摧。
待老师们刚到校园不久后,便有一声悠长的铃声响起,时间是五点半,此时的寒风仍无丝毫减弱的意思,但是同学们却如猛虎般的人影从我面前飞驰而过,这些人在到达目的地后没有丝毫停留,向着新的一天开始宣战!
不久之后,老师们开始授课了,上课期间,校长在各个楼层之间不断的巡查着,这完全颠覆了我对校长这个角色认知,在我以前的印象中,校长就像个神秘人物,神踪鬼没,想见一下这位大人物简直比登天还要难,而我现在可以天天见到校长,不仅仅是他的人,还有他那永远不变的和蔼的面庞,给人一种异常亲近的感觉。
晚自习,只见老师那熟悉到不能再熟悉的身影来到了教室前面,只见她抱着一个大箱子,累的满头大汗,打开箱子后里面原来是双黄连口服液,他又把那充满爱意的小瓶子发到每一个人手中,原因是因为这几天感冒病毒肆虐。老师也有感冒的,上课时听见老师们那沙哑的嗓音和那流不停的鼻涕,而老师与自己只不过是萍水相逢的陌生人而已,到底是什么在支撑着他们呢?是责任,是那份的责任心,是那份对学生永远不变的爱。感谢十三中,让我学会了感恩,更让我知道了爱的深层含义,我相信在这样一位位兢兢业业老师和校领导领导下,河北省衡水市十三中一定会不断创造奇迹!