那一刻我的世界春暖花开作文700字记叙文
此时,身在泰国游船上的我没有丝毫快乐,混浊的河水,挣扎的鱼,刺鼻的柴油味,让我感到相当不适。就在这时,一个手持大量花串的男人出现了。
他挥动花串,把它们套在我们的头上。周围传来开心的笑声以及惊叫声,我却再也笑不出来了,先天的过敏体质,使我不敢靠近花朵。可惜,为时已晚。
一条花串飞来,浓郁的花粉味伴随着香味,我整颗心都吊了起来,赶紧把花串摘下,耳旁却是导游大声的解说:“泰国是个温暖的国家,这里四季如春,春暖花开……”,周围的热浪不停地涌来,我只感到一阵恶寒,恶心感席卷了全身,我知道,过敏性症状已经开始了。
船刚停稳,我便跌跌撞撞地朝岸上走去,热气的熏蒸使我无法清晰地感知周围的一切。同行的人意识到我的不对劲,给我递来一张纸巾,可是反应剧烈的程度却有增无减。
这时,要上旅游大巴了,导游向我走了过来,询问道:“你干嘛还不上去?怎么啦?”我赶紧说:“我花粉过敏,能给我张湿纸巾吗?”我不敢提太多要求,导游让我在外面等一下,便上了车。
我在车外等待,却听到车里的人激烈地讨论起来。
过了一会,一个人手中拿着好几串花串,从车上走了下来,来到路边的垃圾桶前,出乎我的意料,把花串扔进了垃圾桶。后面又陆陆续续地走下几个人,重复着前面那个人的动作。
我震惊了。
当没有人再下来后,导游从车上下来了,没等导游开口,我便问她:“他们在干嘛?”
导游仿佛没听明白我的问题,微笑着对我说:“把花串扔掉啊?你不是过敏吗?现在车上已经没有花了,司机也把能开的窗都开了,现在上去应该没事。”
我瞬间内心充满感动,我怎么也不会想到,这些与我素不相识的人,竟会为了我而丢弃那些对他们弥足珍贵的花串,我想他们在丢的时候一定是十分不舍的。
窗外依旧热浪滚滚,这一刻,坐在车内的我,却感受到我的世界春暖花开!