那一刻我的世界春暖花开作文700字记叙文
当温暖如火的拥抱浸润着我时,北方的雪原消融了,只在生命的季节里留下“万紫千红总是春”的诗句。
我的世界也有这般的春暖花开。
今天是我生命中非常重要的日子——地生中考。我的心里掠过一丝丝的迷惘与担忧,两年的奋斗就体现在这两个小时,两年的等待只为了这一场精神上的战斗。万一又没认真,万一临场发挥不好……我不敢再想下去,只觉得紧张的情绪在血管里涌动,从心脏到头顶。我试图平复自己的情绪:不就是一次考试吗?平时学的那么好,结果又怎么会差呢?即使这样安慰自己,可手心里仍往出沁汗,那汗似乎冒着凉气,我的步伐也似乎变得更加沉重了。
来到教室一切依旧如往常一样,同学们手里捧着地生,嘴上念着地生。我也从包里抽出书,想在最后关头多记些,可是一个字也看不进去。我站起来,想分散一下自己的注意力。可是两腿直哆嗦,几乎站不稳,但仍控制着在原地不停地踱步,脑门上的冷汗一滴一滴的往下流,但我也顾不上擦,眼睛死死地盯着手里的地生书,嘴里还不停地嘟囔着知识点,一遍又一遍的重复,握在手里的课本几乎被手心里的汗浸湿了。可是我什么都没记住。
“时间还有半个小时,我们马上下楼去考场,保持一颗平常心……”班主任叮嘱着,可是我的焦虑不安没有得到任何缓解。半路上,我跟好友唠叨:“我好紧张!好紧张!”她笑笑,什么也没说,估计她早已料到此时的安慰或许已是枉然。
到了考点,时间尚早,唯有等待。每一分钟都很煎熬。没办法,又和站在我附近的班主任低声嘟囔着:“我紧张,怎么办?”她走近我,笑笑,笑容里从未有过的温柔:“抱抱就好了,灵丹妙药,你试试!”说着把我拥入怀中,搂着我的肩,拍拍我的头。她的拥抱使我瞬间沉静下来,似乎有馨香沁人心脾。
我心中的不安一刹间烟消云散。那一刻,我看不见班主任的脸,但我想,她那时的表情一定是温暖的,亲切的,动人的,美丽的。