那一刻我的世界春暖花开作文700字记叙文
刚入秋,天气有点忽冷忽热,变化无常。那天下午,太阳炙烤着大地,我的背上渗出丝丝汗珠。当我脱下外套正要去上学,妈妈却叫住了我:“孩子,添件衣服吧,怕变天!”
“烦不烦啊!”我大声说,心想这天儿鸟儿都不想叫,怎么还让我加衣服,真是唠叨!
来到学校,看着一个个只穿短袖的同学,我暗自庆幸自己的选择没错。
天渐渐黑了下来,不知怎的,竟滴滴答答地下起了小雨,风把雨吹成一道道斜帘儿,我打了个寒战——确实变天了。
放学,走出校门,我不停地往手上哈气,奢望让自己暖和一些,但风雨无情,让我的这些努力都成了无用功,我缩缩脖子,加快了脚步。突然,朦胧的前方有一个红色的身影似乎在向我招手,定睛一看,没错,正是妈妈。我赶忙走过去,可一想到出门前的话,便觉得丢了面子。
“你来干嘛?”我没好气的说。
“你看看,真是变天了。”妈妈说着,从自行车筐里捞出了一件格子衬衫,“快穿上!
“不穿!”我挣开了妈妈的手,低头坐到了后座上,“快走吧!”
妈妈叹了口气,把衣服放了回去,随即骑上了车。风瑟瑟地吹,我蜷缩在后座上一动不动,生怕那本就不多的热量也散失掉了。妈妈似乎觉察到了什么,她停下车,脱掉身上的红色风衣,一边裹到我身上,一边说:“妈妈骑车骑得有点热了……”
没等我反应过来,她已经回身又骑了起来,那件风衣带着妈妈的体温让我感觉暖和了很多,看看妈妈单薄的T恤,一股股热热的东西从眼眶中滑了下来,我抱住妈妈,生怕她冻坏了,妈妈摸了摸我的手,问道:“还冷吗?”
“不冷。”我没有多说什么,但却感到一股暖流贯穿在我与妈妈之间。雨越下越大,但我却丝毫不再寒冷,因为那股暖流似乎能抵御任何严寒,这一刻,虽是秋日,我的世界却已春暖花开——
那是母爱的伟大力量温暖了世界。