那一刻我的世界春暖花开作文700字记叙文
当心中的灰尘烟消云散,当心里的世界春暖花开,谁还会回想之前的艰难历程!
――题记
天朦朦胧胧的,豆大的雨点杂乱地敲打着这世界,这极其躁乱的声音构成了一曲不知名的乐章。此景,倒正契合我此刻的心情。当老师公布了第二次月考的成绩之后,我就一直拾不起好心情。老师讲课时,我无力地用手托着头漫不经心地听着,时不时地把头偏向窗外,看着雨点摧打着树叶,看着狂风破坏着这世界。心中的那扇门似乎也关闭了。这一刻,我的世界冰天雪地。
放学回家后,我早早就站在了家门口,却又一直徘徊在门口。终于我鼓起勇气打开家门,小心翼翼探了探,发现家里没人,松了口气,径直走向了房间,又迅速把门关上。我坐在书桌上,低头沉默着。不经意间,发现了正在窗台上的茉莉花,瞬间它就吸引了我的注意力。
这株茉莉花屹立于冷酷的寒风中,迎接着大自然对它的考验,外面的雨点“嗒嗒”下着,那些细小的分枝被雨点浸湿了,土壤也好似溢得快出水来。那些小小的,嫩嫩的叶儿,不惧冷风和苦雨,丝毫没有蜷缩的样子,反倒更加蓬勃地向上伸展,更加全力迎接这大自然的挑战。几朵洁白的花儿夹在绿叶儿中,开得实在惹人怜爱。它们毫不胆怯,越来越灿烂了。花瓣上沾着几滴豆大的雨滴,晶莹剔透;在雨的洗礼下,也变得清新起来了。
我驻足观望着这景,仔仔细细地赏着这盆茉莉花,似乎它有一种引力,把我的魂牵了去。我心底蓦地一颤,似乎那扇门又再次打开了。这茉莉花在冷风苦雨中,仍蓬勃发展,不惧风雨,焕发生机。再想想我自己,不过是一次考试不如意而已,境况比冷风中的茉莉花好多了。这次考试没考好下次努力就好了,总不能因为这点风雨不肯开花。我看着这茉莉花,有种不可名状的感受,敲击着我的心门。我想学习,想改变,想做那样不惧风雨的茉莉花。