那一刻我的世界春暖花开作文700字
平时多留心观察身边的事物,遇到感兴趣的可以多花一点时间去观察这些事物。将物体尽量描写的生动,选材也要新颖。
那一刻,我的世界春暖花开
天空灰蒙蒙地,淅淅沥沥的下着雨,雨像调皮的孩子从乌云的怀抱中挣脱出来,与地上的小草嬉戏,站在窗边的我却迷茫了,快中秋了,中秋赏月,合家团圆,是个开心的日子,想想心里就高兴,可我却有些焦躁不安,因为中秋节后要考试了,越想心里越害怕,我决定出去走走。
打着雨伞,沿着小路漫无目的地往前走,我心里沉甸甸的。忽然看见一只蝴蝶映入眼帘,只见它在雨中艰难的飞行,细雨在它瘦小的翅膀上越积越多,我暗想它一定会掉下来,但出乎意料它还在飞,这时雨好像在和蝴蝶斗气,不把小蝴蝶打下来它就不甘心,蝴蝶的翅膀一次次被无情的拍打,它终于还是摔倒在地上,我心里一阵伤感,小蝴蝶好可怜。
我继续沿着小路往前走,渐渐地雨停了。太阳从乌云的身后走出来了,世界都变得明亮起来,雨后的草地被大雨冲刷过之后,那么的明亮清新,露珠像一颗颗宝石镶嵌在翡翠上,太阳一照就发出耀眼的光芒。路边的桂树在风雨下散落了一地的桂花,像铺了一层黄色的地毯。我继续往前走,希望我能看见我想看见的,终于我看见了一只“蜘蛛侠”,蜘蛛的家被风雨打的破烂不堪,我看着这样的蜘蛛网心里一阵难过,但蜘蛛并不怎么难过似的,它从容淡定地在蜘蛛网上来回游走,不一会蜘蛛网就被蜘蛛灵巧的八个小爪子修补好了,我看了心里一阵感叹,它可真坚强啊!
沿着来时的小路往回走,心里还是惦记着那只小蝴蝶,我心想它可能已经去了天国,但出乎意料的是,在它摔倒的地方,它正拍打着翅膀想要再次飞起来,我觉得它有点自不量力,但下一秒我发现我错了,它竟然飞起来了!蜘蛛和蝴蝶都能这么坚强,一个小小的考试也不能把我难倒!
那一刻,我的世界春暖花开!