那一刻我的世界春暖花开作文700字
花开花谢,潮起潮落,漫长孤寂的黑夜悄然逝去,终将迎来一海浩瀚光明。
而当你出现在我的世界里,那一刻,春暖花开。
——题记
我总是爱极了春天。阳光舒适的恰到好处,云卷云舒,细雨蒙蒙,和着一阵青草、泥土的芳香,萦绕在这颇有几分古韵的街道上。零零落落有着几家营业的小店。才令着小巷有了几分生气。那时的你,在一家花店旁,双眼微合,唇瓣轻抿,巧笑嫣然,轻嗅一束兰花,衬你精致的侧脸。情不知所起,一往情深。
惊鸿一瞥,镜花水月,我从未想过能够再次遇到你。惊喜,我痴痴而迷恋的望你。在舞台演讲时,自信又不张扬,神采飞扬,魅力四射。我深爱的你啊,无论在哪里,都光芒万丈。我想,我的春天,到了,生机盎然。
我们的班级不远,只是一个过道的距离,我总会拿着满水的水瓶去接水。装作不经意地经过你的班级,偷偷的轻瞥你一眼。有的时候,我们的眼神会来个亲密“接触”。不温不火,但足以让我心动。
你第一次注意到我,应该是那次期末考试的时候吧。我坐在你的旁边,天知道我当时的心情是多么紧张,心跳声如雷贯耳,而偏偏你衣服上飘来宛如那时般的请香。蓦然,我涨红了脸,哪还有心思去应付考试呢?于是,答完试卷后,没有一丝犹豫的,轻轻几笔,勾勒出你的模样,跃然于纸上。无论是在舞台上闪闪发光的你,还是平日里温柔治愈身上带着淡淡兰花香的你。我都如此沉醉,恍若陈年佳酿、菩提清香,置身一片幽美的花海,春暖花开,身边有你,足矣。
有趣的是,我竟然还考的很不错。这可真是绝了!我可是个极其迷信的人,于是啊,那次之后,一有大考——必画你!其实那天考完试后,我还发了一个朋友圈。你居然给我评论了,说想认识我,而且明天你会来找我!真的是无法用言语去诉说那种激动的心情,可见那时候的我都已经在床上打滚了,我妈还问我是不是疯了。是啊,坠入爱河的人啊,谁不是痴迷而且疯狂的呢。
你如约来找我了,措不及防的撞入一双星眸。琥珀色的眼瞳,眼中是诗与情怀。
你执起我的手,纤细而温暖。
以后,你会一直握着我的手,直至永远吗?
“永不放手。”
那一刻,我的世界,春暖花开。