那一刻我的世界春暖花开作文700字
夏日中午,我爱午睡片刻,可每逢此时,奶奶总是穿着一双拖鞋不停走动。那拖鞋与地板碰撞的声音似乎重重的砸在我的心上,扰人心烦。
一日,我刚刚躺下,那“咚咚”的拖鞋声又在耳畔响起,我尽力地捂着耳朵,不知那声音哪来的力量,穿过客厅的玻璃门,穿过我的手,刺痛着我的耳膜。我愤怒地瞥去,隔过透明的玻璃,那蓝色塑料拖鞋映入眼帘:那是一双极普通的塑料拖鞋,鞋面镂着蓝色的花,大大小小的,样子虽可爱,做工却很一般。鞋面是粗糙的,鞋底是硬的,看上去就知道是从地摊上买的便宜货!
这蓝色,从我视线的这头移向那头,那鞋声犹如浑浊的海浪抨击岩石所发出的。
“奶奶,你能不能歇会儿?”我抑制着,恳求着。
“哦,还有一点就忙完了。”奶奶随声应答着。一会儿?可我感觉十分钟就快过去了,那鞋声还像幽灵般存在。
我猛地从沙发上坐起:“奶奶,都说让你歇会了,买的什么便宜货,走起来难听死了!”我歇斯底里地爆发了。
奶奶怔住了,我也愣了,她试图着走进客厅,却还是放弃了。那一刻,我不知所措的眼神和奶奶惶恐的眼神相交;那一刻,奶奶似乎在我的世界外徘徊,不敢进入;那一刻,我毫不留情地伤害了奶奶……
奶奶和我都不知道该说些什么。她无奈地走出门,走到我的窗口前收着衣服。金色的窗框,金色的阳光,按理说是温馨的,但奶奶却像是灰色的。奶奶的脸是晒黑的,衣服染着泥土的灰色,头发已被岁月滤成了白色,在我面前的这个沧桑的老人,我似乎觉得她是个陌生人,不是往日里逗我开心的奶奶。
在奶奶进门的一霎那,我诧异地发现那蓝色的拖鞋竟变成黑色的布鞋!我看着奶奶,她显得极不自然地移动着。当她快从我的视线中消失的时候,我紧张的说道:“奶奶,你来陪我睡吧,好不好?”“嗯,乐乐,好。”
躺在我身边,奶奶笑的如同孩子般,不知是窗户里透进的阳光还是奶奶的“温度”,让我的心里顿时春暖花开。我轻轻地俯在奶奶耳边:“您还是穿蓝色拖鞋最好看!”