那一刻我的世界春暖花开作文700字记叙文
风呼啸着,雨愈下愈大。我望着窗外,雨滴坠落到我的眼前。我看到门外的树下,几颗小草在风中东倒西歪,我注视着眼前那一片乌云,不知道它们何时才能离开。
过了许久,雨和风仍然没有丝毫减退的意思,我的心情越发沉重起来。我开始担心,不知道狂风和树木的战争谁胜谁负,一棵树慢慢地倾侧了下来,“咔擦”一声,一棵树倒下了,我不禁替树下的小草担心起来。
当云慢慢地散去,雨小啦,风不吹了,我穿起外衣来到树前。发现了树并没有完全倒塌,我费力地把树移开,看到了一件不可思议的事情,小草居然还是绿茵茵的。巨大的树、狂风暴雨折磨着我的心绪,而小草竟然安然无恙。
我想,小草是以他坚强的毅力,不服输的精神,想要活下去,面对暴风骤雨的打击,抵挡大树的压力,没有那样的毅力,那样的执着,那样的自强不息是不可能保全生命的。
我知道春风永远不是他的对手,我感受到了!我要学会那种执着的精神,自强不息。那一刻,我的世界春暖花开,不再伤感。小草,你就是我的世界里那一朵绽放的花朵。