那意外的一次阳光,让我从窄小的心灵中走了出来,我的眼晴便看到了灿烂阳光,瞬间感到了温暖。
发数学考试 卷了,我自感灰暗的一天,我心惊胆战坐在座位上,闭着眼,手不停来回不停搓着,我真的不想睁开眼睛,数学试卷已发到我的桌上了,我快速地把试卷收进抽屉,不想面对,然后在心里默念,“深呼吸,呼气――吸气――呼气――吸气……“做完了呼吸运动,我慢慢睁开双眼,战战兢兢地从抽屉取出那一份充满恐惧的试卷,我看见了,看见了,噢不!我的天啊,我的数学竟然才考89分!惊人的坏成绩,周围的同学可都上了90分!晴天劈雳,我该如何面对。
这次的成绩,已成了我的心理阴影,影响了我上体育的的心情,我的脸沉沉。心里闷闷不乐,也不愿将成绩告诉好朋友们。
可是,就在那一刹那间,有一个人的阳光竟然直射到我的心灵窗户上。我的好朋友他们正玩得开心,笑容像绽开的花,笑声也像一首优美的歌,正高兴时,他们发现了角落心情沉重的我,一起向我走来,到我旁边关怀的问道,“静毅,你怎么了,心情不好,是在为数学考试成绩不好而忧心吗?没关系,这次考不好,不要泄气,知道哪里错了,妀正了,说不定下一次你可以考得更好一些。”我抬起头看着她那胖乎乎而又光滑白嫩嫩的笑脸,心中的阴影窗户瞬间被她那强烈的阳光打开了。她伸出双手拉着我和她一起玩。
后来,经过我不断努力,期中考的成绩有了提升。这些成绩和夸奖,离不开那次来自真心朋友开导的“意外”——陈琪琪同学带给我的那一份阳光。