意外为话题的记叙文
生活处处有意外,这些稀奇古怪的“意外”精灵们有时会带来惊喜的礼包;有时会带来厄运的怒号;有时会带来感动的瞬间;有时会带来不解的疑惑......两年前,我就遇到了一个奇怪的意处,而当意外解开谜底后,我却感受到了那份小小的温暖。
“啊呀呀呀呀!烦死人了!”我拼命挠着头皮,无可奈何地望着完全被作业覆盖的课桌,吐了吐舌头,一头扎进了作业堆。正当我遨游在数学的海洋时,吴易涵大声喊道:“沈均如,你的东西,刚刚保安安拿来的。”说完,我眼睛的余光看见有个纸片一样的东西飞了过来:“什么东西啊?”我今天没有落东西在家啊,难道外公把我的那张不要用的数学卷错拿过来了?
我疑惑不解地接过那张纸片:啊?我惊呆了,这是什么东西啊,那张纸既不是作业纸,也不是小本子,好像是一张漂亮的照片,上面是一座巍峨壮丽的山,山的顶端有皑皑白雪,山旁有一簇美丽的花,花是粉红色的。“这一定是日本的富士山和樱花了!”日本的照片怎么会到我这儿来了,我摸不着头脑。
我也不愿意去仔细考证它了,就随手把照片一放,那照片竟被风吹得打了个转,一面信的格式一下子闯进了我的眼帘,原来这是一张明信片啊,我赶紧拿起仔细地看了看。