意外为话题的记叙文
今天放学后,班主任徐老师叫我到她办公室里去。我心里十分忐忑:最近我做错了什么啦?
到了办公室,只见徐老师打开一个柜子,从一个精美的袋子里拿出一条很漂亮的“白雪公主裙”递给我,说:“沈小诗,我这里有条裙子现在送给你,提前祝你六一儿童节快乐!”我望着这条裙子,又望了望徐老师,好长时间都没有伸手去接。不是我不喜欢,是我太高兴了!要知道我多么想要这样一条新裙子啊!徐老师看见我的样子笑了,连忙帮我把收好,塞进了我的书包。
回家的路上,我的心久久不能平静,这是真的吗?我反反复复打开书包去看,每一次都看见那件“白雪公主裙”安安静静地躺在在我的书包里。我终于相信了,这确实是真的。
回到家里,我冲进房间,连忙换上这件“白雪公主裙”,对着镜子一看,“哇,太美了!”我在镜子前面转啊转,不知转了多少圈。妈妈回来了,瞪大了眼睛看着我,“谁给你买的新裙子啊?”“你猜猜!”妈妈想来想去摇了摇头,“告诉你吧,是徐老师。”“徐老师?啊……我知道了,徐老师一定是看你这个学期学习有点儿进步,她想鼓励你。你可别枉费了徐老师的一片心啊!”
这个美丽的意外是一份惊喜,一份鼓励,一份肯定,让我后来在学习上更加的努力了,感谢徐老师给我的“意外”。