自信为话题小学六年级作文:把信心带给弱小的人
有强大有弱小,强大的人不单只有身体上的强壮,而是精神上的强大,自信自然是必不可少,弱小的人自然十分缺少自信,把信心带给他们可谓是一件非常神圣的事。
当然在这之前,我们一定要先把自信的含义搞清楚。
自信,顾名思义就是自我相信,相信自己的能力,这就叫自信。可要给予别人自信时,你要了解别人的长处,没有了解别人却还是去给予别人自信,反其道而行之,就会帮一个大大的倒忙,好心做了坏事。
在别人看来,你就是火上浇油,雪上加霜,在他人的伤口上撒盐,更会让他的人唯一一点自信都破灭了,甚至会产生一种极其常见的病症——“忧郁症”。
我以前就差点让一个人失去自信。那是一个四年级的学弟,他的身材和他的自信成都完全一模一样,身材瘦小的他在班上经常被欺负。
我见到他时,他正在被一群四年级的小孩儿欺负,我从来都是一个多管闲事的人,便上去喝住了他们:“几个人欺负一个人,不太公平吧?有种来打我呀!”他们一见到我至少比他们高一两个头,便跑了。”
我知道那个人缺少自信,便管都不管,先安慰了他几下,不料方法用错了,导致了让他更加没有了信心,把我急得团团转。
突然,我听见了一声惨叫,便跑过去一看,只见几个六年级的学生正围着那个四年级的小男孩。我立即冲了过去,我才知道,原来这些六年级的,是刚才那群四年级学生的“老大”。
我看见了他们,自然他们也看见了我。当他们正要过来打我时,上课铃响了,他们只好朝着我说:“中午,在操场上打!”
中午,我和那群六年的同学如约来到了操场。我和他们打了起来。可我只有一个人,所以被他们打得鼻青脸肿。事后,那个弱小的男生问我:“你明知自己打不过他们,为什么还要来?”我说:“我对自己有信心!”
自信传播的方式有多种,我这种方式,应该是比较奇特的方式吧!
记叙文写作教学应抓好“三言”