它是那么平凡,那么渺小,但在我童年的记忆里却是那么清晰,它就是我的外婆桥。
外婆桥坐落于外婆家北边,是我去外婆家的必经之桥。记得小时候,每到夏天,我都会到外婆家小住一段时间。每天清晨,外婆总会牵着我的小手带我到小桥边散步,到桥上锻炼身体。
清晨阳光的红色光芒柔柔地照在洁白的水泥墩上,把小桥衬托得那么美。早到的老爷爷老奶奶亲切地和我们打着招呼,小桥上的气氛是那么温暖,和谐。
当夜幕渐渐降临,小桥上又洋溢着欢声笑语,虽然都有空调,但大家都改不了***惯,吃过晚饭,聚在小桥上,吹着凉凉的河风,聊着家常。我则和小伙伴们兴高采烈地追逐嬉戏,在柔和的月光下打闹,拿着玩具车在桥坡上比赛赛车……渴了,我们拿出各自的瓜果,互相分享品尝,那滋味别提有多美。玩累了,我就静静地躺在外婆的怀里,天上的星星也冲我眨眼,好像在对我说:让我也来加入你们的队伍好吗?那时,我总是想:要是时间能永远停留在这一刻该多好,这里有小伙伴的陪伴,有外公外婆的疼爱,有家的温馨,简直太幸福了。
如今,河面拓宽了,外婆桥也随之变得更宽大,更牢固了,这象征着外婆家乡的不断发展。但无论怎样,它在我心中依然是那座儿时充满欢乐充满亲情的外婆桥。我永远爱你,我的外婆桥!