桌子和椅子作文
放学了,教室里静悄悄的,桌子和椅子说:“我的功能比你多。”椅子说:“你算什么?我的功能才比你多呢!”桌子不服气,说:“我们来比比看,到底谁的功能最多。我可以让小朋友在我的身上看书、写字,小朋友还可以把饭盒放进我的抽屉里,
”椅子说:“没有我,小朋友怎么看书、写字呢?他们舒舒服服地坐在我的身上上课,我的靠背还可以让小朋友放书包呢!我的功能也不少吧!”它们谁也不服谁。
第二天,桌子和椅子去找小主人评理,小主人说:“你们不能只看到自己的功能,看不到别人的功能,其实,你们俩都是不可缺少的。”
桌子和椅子你看看我,我看看你,不好意思地笑了。