20xx年,那时我已经成为非常有名的发明家,而且,我发明了许多著名并且对人民很有用的发明:有富有灵性的指挥棒、安全不倒杯、带照明灯的拖鞋······可我现在却遇到了一个非常棘手的问题:城市中,马路随处可见,很多人也懂得过马路要走斑马线,这在白天还好,可是一到晚上,斑马线就不像白天那样能引起司机的注意了。有的僻静之地,没有明显的灯光警示,斑马线若隐若现,这样极容易引发交通事故。
可是,这又有什么办法呢?我想来想去,整整想了一个晚上,终于想出了
一个好办法。我可以发明一种携带很方便的小型手机灯吗?于是,我废寝忘食、忙夜赶工,终于发明实验成功了。
这种小型手机灯是这样用的:这种手机灯除了有一般手机功能外,还配置了一个亮度极强的灯。
当你在黑暗中行走时,拿在手上往左右方向一照,那穿透力很强的灯光就提醒了在晚上疾驶的司机:注意啦,有人要过马路了,请减速行驶!
你看,这样的灯不像一般的电筒那样携带麻烦,而且平时晚上走路都可以用。不需要照明时,关掉灯的开关,就又成了一个美观实用物品—手机。
自从我发明了“电筒手机”马路上的交通事故特别在晚上变得少多了,马路上的交通也变好了,交通警察在晚上也“退休了”。因此我走到哪都“脚下生风”,被大家称为“大发明家”!