老师您辛苦了作文350字
您如一支红色的蜡烛, 照亮了我们的前程, 却燃烧了自己! 您如一棵无私的老芭蕉, 给予了小芭蕉最后的养分, 却牺牲了自己! 您如一位辛勤的园丁, 辛勤地工作着, 用自己的汗水 无私地浇灌着祖国的花朵。 在课堂上时, 您奋笔疾书, 飘飘扬扬的粉笔屑 染白了您那乌黑浓密的头发。 在课间的时候, 您坐在办公室里, 温柔的话语, 激起了一个个学生的求知欲。 在黑夜里的时候, 您点燃了明亮的灯, 熬着夜, 批改着学生的作业。 老师,您累了, 日夜的操劳 让您白发早生, 额头布满了丝丝的皱纹。 老师,您辛苦了, 快歇一歇吧, 放松放松一下心情, 感受感受世界的美好。
每当看见您那双皱巴巴的手,
就想起您,
每天拿着粉笔在黑板上画啊写啊,不分春夏与秋冬。
请您稍稍地歇一歇吧,
轻轻地舒口气,微微地抬起头,望望远方的美景,
给自己一个微笑,放松一下自己的心情,
因为我们已经懂事了,知道努力学习了!