打开记忆的闸门,我回想一下,自己学了几项技能,钻木取火、下跳棋、做饭等等,今天我要给大家讲一下我学习滑滑板的经历。
记得在四年前,我在姐姐家看到一个哥哥一出门就滑起自己买的滑板,真是帅呆了,所以我就想让姐姐给我买一个好看的滑板。货到了,可我又不敢滑了,所以那个滑板一直放在我家的地下室里。
在大前年,我又见到了那个哥哥,我就想让那个哥哥教我如何滑滑板。他说:“你先学会如何上板、下板,然后再来找我。”说后他把他的电话号码给了我,我自己开始从一点一滴学起,上板要先看你用左脚还是右脚习惯。因为我习惯用右脚,所以,我是右脚先踏在滑板上,左脚在下跺地,当滑板开始滑动时,左脚再上来,右脚与左脚在同一个方向。
下板则是左脚先下,右脚再接着下来,如果你的左脚下来时,没有把地踩住,那么你会有百分之九十的可能性从滑板上摔下来。
就这样我练了一年左右,除了上课和写作业,其余时间就是用来练习滑滑板了。
之后我又找来了那位大哥哥,他看见我的进步后,决定教我一系列的动作。我学会后,又去找了几个好朋友来比一下谁的技艺高,结果我得了第三名。
这次滑滑板比赛虽然没有取得第一名,但是从中我体会到了滑滑板给我带来的快乐,那便是苦中作乐,坚持不懈!