苦难是伴随你一生的,有的人以苦为乐,成为强者;有的人却以苦为魔鬼,被折磨而死。苦难是快乐,是对我的激励。
就拿现在说吧,星期五一回家就要把学校的“工程”全部歼灭。周六开始做上周课外班的作业,周日全天上课!为了我的梦想101中学,我一定会坚持下来。
为了这个目标,我一直努力拼搏着,体验着无限的快乐。记得上四年级的时候,我参加了伦敦三一口语4级的考辅班,这可是初二的口语水平!一大堆让你听得大脑发的单词,把我搞得晕头转向。可是,我很爱学口语,你想想,一个中国人,能够用英语与外国人交流,多给中国人争光!真是让中国人扬眉吐气!因此,为了这个远大的目标,在课上,我认真听老师讲的每一个语法细节,坚持每天做好笔记。课后花费4-5个小时来吸收这些“食物”,当问题相互碰撞时,学会了请字典帮忙。当别人在操场上休闲娱乐时,我却要与英文消磨时光。功夫不负有心人,我以令自己满意的成绩通过了4级考试。有耕耘必有收获,有收获必有快乐!
在三一口语4级的学习过程中,我真的很辛苦。我以前在对付英语方面就是一个“白痴”,每次听写都是C或D,可在学英语的过程中,我却很快乐。因为,只有经得住困难的考验,才会拥有金灿灿的果实。贝克汉姆原本是一个无名小卒,但他为了成功,付出了比别人双倍甚至更多的努力。在全场比赛僵持不下的情况下,是他进了决定性的一球。这可不是偶然、侥幸、运气好,这正是他平时刻苦努力的结果。在这个世界上没有什么不可能,只要你拥有勇气及战胜困难的决心,只要你能坚持下来,胜利的女神就会向你微笑。为了祖国的明天,为了祖国的强盛,我们一定要努力奋斗,让全世界看到一个繁荣强大的中国。
“苦”这个词伴随我通过了三一口语4级的考试,同时它也将伴随我的一生,它会时时刻刻激励着我,为了成功,而奋勇拼搏。战胜苦难你就是生活的强者。