苦与乐作文六年级
苦苦等待四个月,夜夜挑灯夜战,最终“换”来了一个假期。只是,假期都是快乐的吗?
望着成堆的作业,眼睛都直了,心里不停地喊着:“我的妈啊!”,两本作业都是“小意思”,大块头地后面呢。每天都有作业要写。为此,要体力透支也在所不辞地把明天、后天、大后天、的作业写完,等到花了大半个月的时间,做完所有作业时,连用手比划个胜利的“v”字形的气力都没了。白天眼前都“晃动”星星。
八月初,终于收到老妈的指令:出去旅游。高兴地巴不得像鸡生蛋一样去告诉全世界的人。从四岁开始,每年去一个地方旅游,乐此不疲,坐飞机、坐“和谐号”都是精力十足。路上的景色刺激着我兴奋的神经,哪怕是重游故地,也是如此。比如上海,四岁那回去与十二岁时再去,感受大相径庭,就拿东方明珠电视塔来说,以前是不需排队的,可借着世博会的东风再去时,深深领教了什么叫“这里的山路十八弯”,排队走着“蛇形”一步步挪进塔,足足用了3个小时。
五天后,回到温暖的“窝”,又开始想朋友念同学,盼着开学,盼着天天围着操场跑步。余下的日子,闲来无事,天天待在家里当宅女,偶尔走出家门,只为陪父母散步修身。可真等到开学之时,又望眼欲穿地盼着放假。周而复始!
假期的苦与乐,别有一番滋味!