小的时候,我由于是一次写作文,写的马马虎虎,受到老师的嘲笑和惩罚。就开始讨厌写作和作文。每当我要写作文的时候,我恨不得把写作和作文,一口把“写作”和“作文”这四个令我讨厌的字给吃了。让它们从此在这个美丽的世界上消失掉。后来,我经过重重困难,让写作和作文的这两位令我特别讨厌的“敌人”变成了我最要好的“朋友”。如果你想知道我是如何把写作和作文从“敌人”变成“朋友”的话。那我就简单的告诉你吧!
那是一次难忘的一次写作文,也就是我写的第一篇作文,那是一次小学二年级的看图作文。虽然我的小学老师说只要能用简单的话来写出图中的事,时间、地点、人物来,字不数限。那天晚上我拿着书,在房间里边看图,边来回走动,边想如何写出来。就这样过了一个多小时,我的脑子里还是没有半点可以写的话。后来,爸爸看我还在为作文发愁,就上网给我查资料,最后我简单的写了几句话。第二天,老师看了我的作文大发脾气,上课时读给同学听,全班哄堂大笑,下课后老师罚我重写。
写了几年的作文我不见长进。我看见其他人的作文在班里范读,我别提多羡慕了。从那以后,我决心把写作水平尽快提高上来,我每一次暑假、寒假、都天天到图书馆,大量的阅读作文书,名著、小说……等等。渐渐的,我的写作水平不断的提高,我的作文,也可以在班里范读,我每一次都参加学校的作文比赛,多次获得一等奖。渐渐的,我开始写起了小说、童话等不同的作文,也曾被同学们借来阅读我的作品。我心也是甜滋滋的。
再后来,写作和看书成了我日长生活中不可缺少的习惯,我每个星期或每个月都要写一到两篇作文。
到了现在,我开始读初中了,我的写作时间也慢慢的开始减少了,但是我还会坚持写作,不断地提高。
以前,我恨不得吃掉的“敌人”却变成了我现在亲密无间的“好朋友”了。