为大自然喝彩六年级作文550字
大自然是多么美丽!
生机勃勃的春天,雷电交加的夏天,金风送爽的秋天,银装素裹的冬天。而在这些四季里,还有色彩缤纷的颜色.....这些都是大自然赐予我们的瑰宝。
阳春三月,正是桃花盛开的季节。此时,除了鹅黄色的小草,其它的就是缀满田埂、笑遍山岗的桃花。春天,和风煦日,在一排排柳树上,都挂着鹅黄色的枝条,风一吹就悠悠扬扬的,像是披上了一层层半透明的薄纱。春风轻轻的、柔柔的驱走了北国的寒意,悄悄的、缓缓的捎来了南国的暖意。
烈日炎炎的夏天,火辣辣的太阳正在放射它的光芒,忽然乌云密集,天空“脸色”一变瞬间雷电交加,暴风骤雨扑向大地,雨点像“水晶珠”一样越下越大,连最后一丝热气也被驱散了,天地之间好像挂了一个巨大的“水帘”,密集的“水晶珠”砸到人的身上还真有点疼,天空电闪雷鸣,地上雨水汇成了一片汪洋。
硕果累累的秋天,到处是丰收的景象,充满了果实的浓香,果树上挂满了:黄澄澄的大鸭梨;红彤彤的大苹果;紫莹莹的葡萄;还有柿子树上,一个个红灯笼似的柿子缀满枝头,望着这些硕果真是使人垂涎欲滴!在田间小路上,你可以感受到:秋天真是稻谷飘香。路两旁银杏树的叶子变成了金黄色,一阵风拂过,树叶就从树枝上打着转儿飘落下来。
纯洁美丽,瑞雪纷飞的冬天,洁白的小雪花缓缓飘落下来,落到人的脖子里凉凉的,不一会儿变成了鹅毛大雪纷纷扬扬的飘落下来,像是给整个大地穿上了银白色的礼服。
是大自然的鬼斧神工让我们的生活变得五彩缤纷。让我们为大自然喝彩吧!