保护环境为主题的议论文作文
多年以前的天空万里无云,树林郁郁葱葱,小溪清澈见底,小河鱼儿成群……可是后来由于工厂的排烟、排污,工人的乱砍乱伐,导致天空乌云密布,树林荒无人烟,小溪浑浊不清,小河死鱼飘浮……
漫步在公路上,你不时会看到许多工厂把污水排入河中,使河水的质量一天不如一天,小鱼从此失去了生命。大家都知道,世界上的淡水资源本来就不是很多,如果再这样随意浪费的话,在不久的将来,淡水资源会消失,同时也意味着我们人类已到生死存亡的关键时刻!
走在乡村的田野里,你会看到树木遇到前所未有的灾难:工人们用一把把斧头无情地砍向那束手无策毫无缚鸡之力的树木,它们临死前拼命地挣扎着,我仿佛听到它们在呐喊:“我们树木到底做错了什么!我们齐心协力为你们人类抗洪、避暑,可如今换来的是什么?你们到底还有没有人性?”
近两年来,人们终于觉醒了,并用实际行动证明了一切。你瞧,在公共场所装设了许多分类垃圾桶,例如:再造垃圾,无用垃圾;有益垃圾,有害垃圾;可燃垃圾等。好多工厂都加强了处理污水的设施,使污水不再直接向河中排放了。全世界都在提倡不用或少用一次性物品,禁止乱砍滥伐,处处都在植树造林呢!
现在,越来越多的人认识到资源的宝贵,认识到不能再像以前那样浪费各种资源了。让我们都来保护环境,珍惜资源,大家行动起来吧!