怀着极大的好奇心,我看完了《小蜡烛头》这篇文章。
这篇文章讲述了一天早上,作者扔掉了小蜡烛头。但是那天晚上降权了,作者又发现了小蜡烛头。一家人靠着小蜡烛头微弱的光过了一夜。
小蜡烛头小,没那么亮,但是很乐意为人民服务。即使烧坏了,也不觉得有一点难过。“虽然电灯的光比小蜡烛头亮多了,但小蜡烛头的光永远留在我心里。”这句话让我明白,无私奉献会让人尊重。其实我们身边还有很多人像小蜡烛头一样默默奉献。
没有什么比老师更敬业的了。老师就像园丁,我们就像盛开的花朵。在老师们的努力培养下,我们慢慢的蒸蒸日上。在老师的关怀下,我们从一个不懂人情世故的小屁孩,逐渐变成了一个懂事有突出成绩的少年。太感谢了!是他们让我们光荣地离开母校,走进了一所值得每个人骄傲的中学。
我们身边有很多很多这样的人。我们都应该感谢他们。他们和小蜡烛头教会了我,人们应该无私地奉献。
小蜡烛头,你是如此平凡而伟大。我钦佩所有像小蜡烛头一样的人,我希望我能像小蜡烛头一样:燃烧自己,照亮别人。