保护环境为主题的议论文作文
我们要生活在一个五彩缤纷的世界,树木给人们带来阴凉,花朵给人们带来绚丽的色彩,棵棵树木,能汇聚成沧海无边的森林。
保护环境,从我做起,从身边做起,从小事做起,从点滴做起,就能汇聚江海之力,让我身边的环境变得更美。
从我做起。我总是看到很多人喜欢空喊口号。号召别人自己却不身体力行去做一件事。因而当我知道垃圾分类回收,旧物捐给贫困者,回收废旧电池……是有利于保护环境时,我就坚持这样做了,因为我知道,语言的巨人,行动的矮子对于改变环境时没有用处的。
从身边的小事做起。列宁曾经说过:“人要成就一件大事,就得从小事做起。”看一看我们周围的环境,买菜时所用的袋子大多还是污染环境的塑料袋,地上随处可见粘在地上的口香糖,学生大量使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、一次性筷子……这些事都是身边每天发生的小事,但每个人都去做这件事的时候就成了一件大大的坏事。因此,从生活中一件小小的事改变起,克制自己去做这些平时认为小的事,“勿以恶小而为之,”我们的环境才会真正的改善。
在学习中,我尽量节省文具用品,杜绝浪费;在生活中,我做绿色消费者。购买节约能源产品,吃环保的食物,用环保的用具,穿简朴的衣服,出行时尽量用环保单车……
我积极地去了解那些可以保护环境的事,尽我可能地改变自己做错的事,用自己的行为去影响身边的人,我这微小的点滴终将会和大家汇聚成江海之力。