保护环境五年级作文500字:我们的大自然
地球是人类的家园,但我们却一直破坏它。
地球上有10亿人没有干净的饮用水,每年有1300万公顷的林地被毁灭,过去的平均温度是有纪录以来的最高。南极冰冠的厚度,40年来减少了百分之四十。到2050年,可能导致2亿的气候难民。
有那么多人喝不上干净的饮用水,我们就要节约用水。否则,喝不上干净水的人就是自己。许多水都可以二次使用,洗脸水可以洗脚,或者拖地,或者冲马桶。
一年中,为什么要砍那么多木头呢?因为生活中,木头的用途太多了,农村用木头烧火取暖做饭,城市里用木头做家具,木头还可以造纸等。
冰川融化是由于什么原因呢?它是因为地球的温室效应。温室效应就是全球气温升高,它是由于空气中的二氧化碳含量增大造成的,所以我们一定要保护环境,不要让温室效应变得更加严重。
保护环境有许多方法,第一我们不能多使用塑料袋,以防白色污染。第二我们要节约用水,尽量节约每一滴水。第三我们不能乱砍滥伐,过度放牧。
让环境变得更好有以下一些措施和办法。植树造林,退耕还林,封山禁牧,垃圾分类,节约水、粮食,少用一次性物品,节约纸张,少买衣服,节约用电等。
我们一定要爱护环境,保护环境,创造出一个没有污染,只有蓝天白云和花草树木的绿色地球!
荷鸣(五年级)