珍珠记住了蛤蜊的善良,并以天真回报它;蝴蝶记起蛹的善良,赏它一个轻舞。花记得土的善良,回报它一季绽放。
爸爸妈妈对你永远是无私的,年轻无知的时候不懂事。等你长大了,你就知道什么是感恩了。记得我在大班的时候,不懂事。我每天上学,总是不肯自己去。我妈妈总是背着我送我去上学,直到那天下雨。
那一天,电闪雷鸣,正是秋天。天已经很冷了。雨点像小块橡胶一样砸下来。我妈还是背着我去上学,但是小雨伞只能遮着我。我妈虽然劈腿,但是半个身子都露了出来,受尽了冷雨。另外,她妈妈身体比较瘦,下午得了重感冒。看着妈妈躺在床上,心里充满愧疚,默默流泪。母亲脸色苍白,发烧好几天了。
经过这件事,我变得懂事多了。我在家里已经不是小王子了,上学也从来不让妈妈抱我。妈妈为我做了这么多,我觉得我可以为妈妈做的更多,于是我开始帮妈妈做家务,洗衣服。在学校,我用良好的表现和成绩回报妈妈。我在心里发誓,长大后一定努力赚钱,给父母一个幸福的晚年。
在这之后,我懂得感恩!我明白了,无论是谁帮你,你都应该心存感激,更何况为你做了那么多父母。乌鸦懂得回馈,人也懂得。让每个人都学会感恩,学会回报身边每一个帮助过你的人。