保护环境为主题六年级作文:我们的大自然
世界地球日,每年的4月22日,是一个专门为世界保护环境设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与其中,绿色低碳生活。
地球,这个我们生活的星球,正面临着严重的环境问题和自然资源短缺。
环境问题的第一条就是过度地乱砍滥伐造成的一些生态问题,树木小草的减少,让水土流失严重,造成洪灾、泥石流等的发生,它更让动物失去了自己的家园,沙尘暴也时常出现。
水污染的严重也在威胁着在地球生活的我们,地下水、海洋、河流、湖泊等也无不都在污染着。水资源的短缺严重威胁着我们的生命。
白色污染,不知道大家是否了解?它是我们生活中常见的塑料袋、塑料瓶、一次性餐盒等造成的。牛羊等动物死后,会被细菌分解,而塑料分解不掉的,它是当前较严重的一个问题。
空气污染更是严重,乱砍滥伐造成森林面积减少,而汽车排出尾气,烧煤过多,工厂排放的废气,让大多数城市出现了雾霾的情况,中国北京较为严重。
土壤污染也是一个潜在问题,农民伯伯以前使用生物肥料,现在改为使用化肥和给蔬菜瓜果等打农药,使土壤污染严重。
畜牧业的高度发达,也是一个问题。例如,美国的畜牧业超过了农业,牛屁的甲烷等废气排放量超过了交通运输业。
据最新统计:20%的人口消耗了80%的地球资源。每天有5千人死于受污染的食物和水。10亿人没有干净的水喝。每年有1300万公顷的林地被毁灭。到2050年,可能导致多达2亿的气候难民。
所有生物以及地球互相处于一个“微妙至关重要”的自然平衡,任何生物都无法自给自足。人类是继续破坏直至毁灭,还是行动起来拯救我们唯一的家园?
我们应该从现在开始,保护我们唯一的家园地球!应做好以下几点措施:
一、植树造林,让空气变得清新,泥石流等情况不再出现。
二、减少一次性餐具的使用,少使用或不使用塑料袋,外出买东西时用布袋、篮子或纸袋。
三、节约粮食,不要浪费。下馆子时,能吃多少点多少,做到“光盘行动”。
四、尽量选择坐公交车,骑自行车,步行,绿色出行。
我们从现在开始,保护我们唯一的家园吧,不要让地球的最后一滴水变成我们的泪水。
.4.15
荷颖(延安育才小学六年级)