星期六的下午,爸爸、妈妈带着我沿江风光带去散步,走到湘江大桥的桥下时,就看见那里红旗飘扬,有近百位哥哥姐姐在桥下的河道内捡拾垃圾。
现在正值湘江枯水期,河道内的生活垃圾很多,哥哥姐姐一个个手提塑料袋,用手或火钳对河道内的垃圾进行清理。我走上前去问一位胸前挂着胸牌叫冯伟的哥哥:“你们这是在干什么?”冯伟哥哥告诉我:“为了积极响应美化湘江,清洁家园和保护母亲河的活动,我和同学们一起清理捡拾河道内及沿河垃圾,然后把垃圾集中在一起,送到垃圾站。”沿江风光带散步的爷爷奶奶都说:“这些学生都是好孩子,保护了湘江水的洁净卫生也就保护了我们饮用水的洁净卫生呀!”
所以,我一定要向这些哥哥姐姐学习,懂得保护环境要从小事做起,要从我身边做起,要从我自己做起。