今天是星期天,爸爸、妈妈不在家,说要到晚上6点才回来。我决心抓住这个机会锻炼一下自己。
一早,睡眼朦胧的我拖着“沉重”的步伐“恋恋不舍”的离开了卧室。一眼便看见了大厅中的战场:地上铺上了一层“黑地毯”,桌子上烟灰和烟到处是,烟灰缸几乎是乌黑的。桌子上的纸牌到处是。桌子旁的沙发上枕头到处。再看一下餐桌:昨天的食物还放在上面,一个个碗,一双双筷子没有规矩的乱放着,东一只西一只,餐桌上还有许多食物掉在桌子上。然后看向门口,门口的拖鞋左一只,右一只,乱的让人心烦。
叹了一口气,便简单的收拾了一下自己,再将衣服袖子挽起。先倒一杯水,再平均在各处洒些水,然后拿出拖把从后往前拖,不一会儿,就觉得腰酸背痛,“唉~~,真是让我这个‘老人’难过啊!”呵呵,我被我这话语给弄笑了,之前的抑郁少了不少,心情自然好了许多,这是又想起了我说的:要锻炼自己。不知哪儿又来了力气,又继续拖地。拖好了地,再将客厅、餐桌和门前收拾了一下,便准备洗衣服了。
先拿出一个大概直径是0.5米的盆,再将衣服一股脑的全倒进去,再接一半的水。然后倒一些天蓝色的洗衣液。不一会儿,盆中市白茫茫的一片,时不时的有几个透明泡泡就慢腾腾的飞了出来……
事儿都干完了。腰酸背痛的我懒懒的躺在床上。闭目休息,不过多时,便进入了梦乡……
“文欣,家里都是你打扫的吗?你真是太棒了。”我慢慢悠悠的醒来,睁开眼就看见了妈妈那张欣喜若狂的脸。
“对呀,这么样?还可以吧。我们家的‘小郡主’没有咯。”
“恩,很不错了。”妈妈一只手轻轻地抬起,温柔的抚摸我的头。一珠泪水慢慢的滑下妈妈的脸颊,轻轻的落入我的口中。此时,我感到心中甜甜的。
这就是“小郡主”改行计。