今天,我们班举行了有趣的“吹毛大赛”,大家得到消息,先是奇怪,但很快又兴高采烈地叫起来。
紧接着,老师拿着一把五彩缤纷的羽毛满面春风地走上讲台,她稍稍地说了游戏规则。
吹鸡毛游戏开始了,大家兴致很高。有六位同学自告奋勇地登台演出。你看,刘宇吹得多好,他的羽毛忽上忽下,不过陈浩宇的也不错。他们吹出的羽毛犹如颜色不一、神态各异的翩翩起舞的飞天仙女般,却又像个顽皮的小精灵,挑逗着同学们的心弦,而后又纷纷扬扬的飘落……真是令人叹为观止。再看台下的同学,他们屏住呼吸,凝神聚气,有为台上同学加油的,也有看热闹的。台上的气氛依然紧张,他们使出九牛二虎之力继续战斗,有的手忙脚乱,也有的越战越勇。不一会儿功夫,陈浩宇获得了本场的冠军。第二、三场,真是龙争虎斗,也许掌握了实战经验,比第一轮好看的多。
当然,最精彩的就是总决赛了,这里可都是班里“五湖四海”中的大内高手。快看,李青青吹的好好哦,她是我们心中的必胜人选。韩星晨倒是有些不妙,果然,李青青功亏一篑,赵文心壮烈了。剩下的只有陈浩宇与韩晨星僵持着。此时,教室的气氛也到了最高点:“加油,加油——”同学们不约而同地爆发出呐喊声,有如大海般咆哮起来,面前二人的使命感更重了。
最终,韩晨星以一点小小的误差败给了陈浩宇,大家的鼓掌声和喝彩声犹如春雷一般。
活动虽然结束了,但大家仍沉浸在欢乐的海洋中。