没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……
父亲节马上就要到来,在这里我要对我的我爸爸说;爸爸您辛苦了!
我的爸爸是一位电动车修理工,长年和电动车打交道。由于经常冒着风雨,顶着烈日,因而他的脸变得黑黝黝的。爸爸长期与电动车零件和油污打交道,以至于爸爸的手十分粗糙,就像千年古木的树皮一样,铭记着一种浓烈的沧桑感和历史感。每当我捧起爸爸的手,抚摸着他粗糙的手时,心里是多么舒服。我因有一个不怕累不怕苦的爸爸而感到骄傲和自豪。
爸爸一个人只靠一双手养活着我们一家,而我却整天花钱如流水,却不会心疼爸爸,爸爸在修车时一不小心手臂上挂了一条很深的口子,有五厘米长,但还是接着去干活,汗流到伤口,爸爸会发出“哎呀”的一声,我却在一旁幸灾乐祸不去心疼爸爸,想想太不应该了。爸爸一天天修理车子实在是太辛苦了。趁父亲节到来,我会为爸爸准备一份神秘的礼物,来报答他。
爸爸辛苦了!
父亲节
父亲节快到了,我该给爸爸送什么礼物呢?我突然想到了主意,就拿起锤子向钱罐砸去。“砰”的一声,钱罐砸碎了。我爸爸惊讶的说:“怎么啦”!我说:“我把钱罐砸碎了,踢我一脚吧”。爸爸生气地向我踢了一脚,我的屁股同时也留下了爸爸的一个鞋印。
我匆忙的来到卖鞋的商店,跟售货员说:“我要买一双大人鞋,能不能给我快一点”。她说:“要买多大尺寸的”。我立即转身给她看刚刚屁股留下的鞋印,她好奇的问:“这是怎么回事呀?为什么你屁股上有鞋印呀”!我说:“是个好方法,这就是为了能买到合适的鞋子”。她马上拿了一双鞋在我的屁股上比了一下,然后微笑的交给我。我高兴的对她说:“再见”。
我匆忙的回到家,刚好碰上爸爸还在家,我轻声的叫了一声爸爸我回来了,我爸爸生气的说:“你砸碎了东西还敢回来”。我说:“有原因,爸爸请耐心听我解释”我把事情的经过详细地告诉了爸爸。爸爸说:“怎么啦,原来是这样,你砸碎东西是为了这份礼物给我惊喜,太夸张了吧”。我高兴地拿出礼物送给了爸爸,爸爸笑着说:“好孩子,这是一份特殊的礼物呀”!
到了夜晚,我在想:“下次父亲节我该送什么礼物呢”?