风来了,来得那么的突然,来得那么的决绝,卷着山谷里残叶,萧瑟了梧桐树上早已瘦了瘦的枯枝,刺破了挂在山腰上的云被,雨也被它激怒了,沙沙地在天幕里筛落,敲响了山村人家的房顶,模糊了窗户,钻骨的寒流从遥远的北方一路狂奔南下,肆意地入侵了这迟迟入冬的山村。
你的世界,是那么的静美,谁忍心去惊扰呢?也许,你就在温暖的炉子旁,煮着咖啡,咖啡的香味让你忘了故乡的泥泞。如果是这样,我依然在等待,等待着忘记。忘记,也许没有那么的容易,即使岁月的沧桑会折了又折眼角的皱痕,默在心的语言也会在无人知晓星夜抽丝而出,正如席慕蓉所说的:许多往事在眼前一幕一幕,变得那么的模糊,曾经的,那么坚信的,那么执著的,一直相信的。其实什么都不是……突然发现自己好傻好傻,傻得不行,傻得自己都觉得自己好笑。
许多时候,似乎自己那颗饱经风霜的心早已封尘属于青春的悸动,然而,在昏暗的灯光下,我会看着旁边空无一人的椅子发呆,也是在这个时候发觉,表面的坚毅只是毫无意义的伪装。这场风雨,要下多久呢?不管它了,因为我懂得思念了,也懂得了期待。期待着一眼瞭尽的明朗天空,陪你走过所有万里无云的风景线,期待着月亮爬山坎和你的相依。