听,树林唱起了歌,每当她唱起了歌,大家都会来聆听她的歌声。
春天,小草从地里探出头来,想看看外面的世界。小树抽出了嫩芽,桃树开花了,棵棵都红云片片,“嗡嗡嗡……”听,谁来了?哈,小蜜蜂飞来了,它们把香喷喷的花粉采走,酿出了甜丝丝的蜂蜜。小燕子从遥远的南方飞来了,它们在枝头上,叽叽喳喳、叽叽喳喳……唱起了欢乐的歌。
一转眼,夏天来了。天空碧蓝碧蓝的,像用清水洗过的蓝绸一样。大树在这个季节长高,长大。桃树那红云似的花谢了,棵棵树上结了一个个小小的青桃。嘿,那里有只小白兔,正坐在大树下乘凉呢。它呀,大大咧咧的,不时就朝嘴里送上一根鲜美的胡萝卜,可真有口福呢。听,那棵树上有几只小知了,口中叫着:“知了,知了……”像是在欢迎着夏天的到来。在这个季节里,只要说下雨,我刚说完,就下了起来,哗啦、哗啦……唱起了欢乐的歌。
秋天到了,树林披上了金黄色的大衣,各种水果成熟了,有红通通的大苹果;有金灿灿的在鸭梨;有黄澄澄的大橙子……“啪啪啪”小伙伴们踏着欢快的脚步,个个心里装着激动和开心,他们走进了树林。他们有的在玩捉谜藏;有的在捡落叶;有的在赛跑……树林里不时传来”哈哈哈”的笑声。瞧,那儿有只小松鼠正低着头找什么,我蹑手蹑脚向小松鼠走去,原来它正在寻找冬眠的食物呢。树林里小溪为了迎接秋天的到来,哗啦啦、哗啦啦……唱起了欢快的歌。
冬天到了,树林裹上了白色大棉衣,大树上的叶子都落光了,只留下光秃秃的树叉。梅花开出了小小的花朵,松树和竹子在寒风中还站着那么笔直,不愧是“岁寒三友”呀。北风爷爷也来凑热闹,正在玩吹风游戏呢,呼呼、呼呼……唱起来欢乐的歌。
树林里的一年四季,如同一首首欢乐的歌,伴随着我们的长高,长大。