那片美丽的柳树林作文
读了康老师的《宁东有片柳树林》这篇文章后,我觉得康老师笔下的风景非常美好,而且距离我生活的地方也不远。就想着啥时候有时间也去欣赏欣赏,亲眼看看宁东这片柳树林的美丽风景。
今天在康老师的组织下,我有幸和康老师带的两位大作家来到柳树,见到柳树林,护林员——吴伯伯,我们一起欣赏柳树林。
一进到那片美丽的柳树林里,一股大自然的味道就钻进了我的鼻子里,特别馨香。一路走了上去,守护这片柳树林的护林员给我们一路讲解,我知道了很多关于这片柳树林的知识和历史。看,一棵棵柳树长着非常美丽的长头发,一吹风,柳树的头发们就飘了起来,像一个个仙姑在这里游玩。是不是传说中的七仙女来到了这里?因为马上就到七夕节了,我突发奇想。这林子里的树株形态万千,有的像闪电,有的像美丽的兔子,还有的像一个妈妈拿着鸡毛毯子等着放学的孩子……
我们几个小孩子,边说着有意思的笑话,边跟在大人们的后面走到了林子深处。哇!一片翠绿,几个同学都紧随在大作家于奶奶的身旁,认真得听着于奶奶向我们讲怎么观察这片柳树林,怎么表达出自己的真实感觉。
虽然我们所在的这片林子的范围不大,但遍地都是宝。我看见了甘草,就问护林员爷爷说:“护林员爷爷,这个甘草有什么用?”护林员爷爷说:“这可是我们宁夏的宝——甘草。他是一种中药材,根茎粗,抗旱,是防治沙的大功劳。”我一听这么小一个甘草有这么大的功劳,简直把我吓了一跳。听他的介绍,这里我还认识了毛柳,沙柳,沙棒,沙枣树……还有很多没有记住的,真的非常遗憾!我很喜欢沙棒,因为护林爷爷在讲的时候说出了它的外号——“沙漠姑娘”。所以我很喜欢它!我还看见了一棵沙枣树。这棵沙枣树看起来年龄应该比我爷爷还大,弯着腰好像在跟我们问好。
这可是一片我见过的最美丽的柳树呀!我还要学习像护林员爷爷这样的精神,他把他的青春给这片柳树林,长年累月,任劳任怨的坚守着地阵。我还要感谢于奶奶,没有她一路上的讲解,我怎么能写出这么一篇美文呢?