我家养了一只仓鼠。它只有手掌三分之一的大小,灰黑相间的毛,小巧玲珑的嘴,短短的尾巴,长长的胡须。看上去,十分惹人喜欢。
它经常疯狂地早起,每天早上,它总要把我叫起来。记得一天早晨,我还在梦会周公。突然传来一阵“咚咚咚”的声音,把我从梦中惊醒。我的第一反应,是有人敲门。我打开门四处看了看,大家都还在睡安稳觉哩,我有点怀疑自己是否产生幻觉了。可是,当我回到房间时,又传来“咚咚咚”的声音,我环视四周,然后将视线锁定在关着仓鼠的笼子那儿,我刚走过去,“咚咚咚”的声音立刻就停了。我打开笼子,看见仓鼠正趴在木屑上呼呼大睡。“你居然装睡,看我怎么修理你?”我把它从木屑上拎起来,它发出不满的尖叫“吱――”,我赶紧把它放回到木屑上。我看了一下床头柜上的闹钟,才6点。
它不仅疯狂地早起,也为食物疯狂,它的肚子简直就是个无底洞。一天,我坐在沙发上吃花生,它趴在笼子里,眼睛直勾勾地盯着我手中的花生,直流口水。我眼角的余光无意间瞄到了它的这个动作,把它放了出来。它一出来,就向花生直奔过来。它从那袋花生中抱起了一个没剥的花生,它用那种哀求的眼神看着我,好像在说:“帮我剥开吧,求你了。”我翻了个白眼,“你自己看着办。”它得到我的同意后,就抱着花生拼命砸,可花生一丝裂缝都没有。后来它好像下了决心似的,把花生从50厘米高的桌子上扔下来,它也跟着跳下来。我对它说:“小祖宗啊,万万使不得,你死了,我买你花的那10块钱不就白扔啦!”我把它放进笼子里,剥了好几个花生给它,它抱着花生津津有味地吃了起来。它的嘴像粉碎机一样,吃了十几个才肯罢休。它拍拍肚皮,又钻进木屑里疯玩了起来。
我养的这只仓鼠,不但为早起疯狂,为食物疯狂,而且还会为它的外表疯狂呢!昨天,我喂它饲料,它先是不顾形象地狼吞虎咽起来,吃饱了,就用它的舌头舔着身上的毛,还会用它的小手梳理头发,直到造出又酷又帅的发型,才蹲在木屑上闭目养神。