顽皮的作文六年级600字
在遥远的天上,住着四位仙女。这四位仙女有着沉鱼落雁的美貌,婀娜多姿的身躯。她们还有着自己别致的名字:春、夏、秋、冬。
春,是她们中最顽皮的,也是最小的小妹妹。
今天,就是春要下凡去掌管凡间的日子。走之前,夏姐姐不断的叮嘱她:“到了凡间,一定要好好注意安全,尽快把冰雪融掉……”
春表面上连连点头,其实一点也没放在心里。
终于,春来到了白茫茫的人间。冰雪将大地覆盖住,这,就是春的画板。
看着这一切,春便拿起画笔,进行忘我的创作。
她将叶子涂满青翠的绿色,聆听他们讲述过去寒冬的往事。
她照着自己的模样,认真雕琢河岸的每一朵小花,美得让人窒息,连水中的鱼儿也不停地向花儿们问好。
她来到樱花树下,将一桶粉红色的颜料洒向了樱花树。樱花的花瓣漫天飞舞,像一只只蝴蝶,聚集又分散,分散又聚集。又仿佛是一颗颗坠入人间的繁星,随风飘向一望无际的银河。
春呆呆的看着这一切,甚至不敢相信这是自己的杰作。她站在树下,又看了一会儿,便走了。一边走还一边说:总是看花开,很没意思呢。
她来到了草坪,随便找了一个地方躺下了,又与小草闲聊了起来:“你好,小草。”“你好,春。”“我们四姐妹里,你最喜欢谁?”“当然是你了”。“为什么?”“因为你热情、温暖,还很善良。”“那你为什么不喜欢夏呢?她也很热情呢。”小草抬头望望空中的白日,有些刺眼:“她热情的让人有点不舒服。”春还想说什么,却被突然出现的夏打断了思路:“你也玩够了吧,该我下凡了。”
画卷在此定格,因为一转眼已经是立夏了。