六年级作文《雨》
一阵不知名的风悄然无息地走来了,用柔软的双手轻轻地抚摸着我的脸颊,在世界各地洒下一片芬芳,给人们送去一片清爽。随之而来的,还有一缕缕轻盈的云雾。
沙啦啦,沙啦啦……
朦胧中,是一阵纷纷扬扬的雨。
雨的声音清脆悦耳,优美动听,那是雨独有的杰作。雨声里,每一块岩石,每一片绿叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨发散出一种狭带着泥沙,大自然清新迷人的味道。它不及美食的味儿诱人,却比美食要清新,它也不像香水那么俗气,我从它身上找到了一种脱俗淡雅,高贵朴素的感觉。
雨的色彩不停地变幻着,让再悲哀的人也会露出微笑。一会儿是淡青,一会儿又成了天蓝,眨个眼,变成了粉红,摇摇头,又变成了金黄,然后是浅紫,米白……给人无限乐趣。
雨下得很有规律,这颗一落,那颗接着落。有的落在地板上,给平淡朴素的地板绣上了大花;有的落在树叶上,静静地躺着,享受着属于它们的,独有的静谧;有的落在小花上,轻轻地闻着花香,惬意地和小花交谈着。
不知在什么时候,雨悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,周围一下子变得非常幽静。凝聚在树叶上的小水珠还往下滴着,滴落在地板上,发出异常清脆的音像——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场雨的余韵。