顽皮_小学生六年级作文
在一个美丽的大森林里,住着一个顽皮的猴子,他有一个丢三落四的习惯。一到学校不是丢了铅笔,就是丢了钢笔;不是丢了小尺,就是丢了胶带。
一天中午放学回到家,他发现自己的一支钢笔丢了,他又要XXX妈去买,猴妈妈生气地说:“你这个孩子,一上学校就丢东西,什么时候才能改掉这个坏习惯?”小猴子打断了妈妈的话说:“这有什么办法,一定是我同桌小花猫拿去了。”猴妈妈说:“你得了吧,就算没人拿,你也一样丢东西。”小猴子却说:“你有本事先管好小偷,小偷要偷我的东西,我有什么办法?再说她还是我的同桌,我那也是防不胜防!”猴妈妈听了吼道:“你这个孩子,我把你扶养大了,就是为了让你跟我犟嘴啊!”说完猴妈妈就怒气冲冲地走了。
当天下午放学时,顽皮的小猴子和小花狗沿着森林的小路一路玩耍。春天的大森林格外的美丽,迎春花到处绽放着笑脸,小鸟在枝头唱着动听的歌曲。两个小伙伴玩得可高兴了。小花狗到家以后,小猴子突然发现自己的书包不见了。这下可糟了,书包丢了要被妈妈打,作业完不成要被老师训。小猴子便被吓哭了,边哭边沿着放学的路着急地找了起来,结果却没有找到。
小猴子找到了小花狗的家,小花狗提醒说:“你是不是放在学校里,忘记拿了,我知道钥匙管理员的家,要不我带你去吧!”小猴子听了擦了擦眼泪,刚要跟小花狗走,小花狗的奶奶突然拦住了小花狗说:“你不能去,一去就光知道玩,作业也不做了。”听了这话,小猴子低下头难过地走了。
一出门,小猴子就觉得天黑了许多。刚走了一会儿,忽然觉得自己成为猎人的目标,好像被人跟踪了。小猴子加快了脚步,而那个人好像也加快了步伐。于是小猴子又害怕地哭了起来。就在这个时候,猴妈妈沿着放学的路找到了他,小猴子见了妈妈,一下子扑到猴妈妈的怀里,放声大哭道:“我……我的书包丢了。”猴妈妈看着小猴子满脸泪水的样子安慰他说:“乖孩子,别怕,别怕……”
在猴妈妈的帮助下,小猴子找到了钥匙管理员,找到了书包。事情就这样完美的解决了。顽皮的小猴子也深刻地认识到自己的错误,决心改掉丢三落四的习惯,做个好孩子。