顽皮的作文六年级600字
她,额上一颗天生的“美人痣”;她,一双炯炯有神的大眼睛;她,一张白里透红、萌萌的苹果脸。你一定会问,她是谁?哎,别急嘛。
别看她不过九十厘米的个儿。胆子可不小;别看她比同龄孩子稍大些的脑袋,那里面可装满了智慧;别看她那小小的嘴巴,却能让全家人哭笑不得,她就是我们家的捣蛋鬼、淘气包……
就拿吃米粑粑来说吧!每到这个时候,家里总要被她掀个“底朝天”。只见奶奶把围兜往她脖子上一套,她就高声尖叫起来,两只小手拼命地拽着围兜,想一把拽下来。奶奶连忙往她手里塞上一个玩具,打算分散她的注意力。没想到,她看都不看,顺手“啪”地扔在地上。好不容易忘了围兜,开吃了。瞧,她正一边大口大口吃着米粑粑,一边玩着一个矿泉水瓶,看上去乖巧极了。可,好景不长——她打了一个大大的喷嚏“哈——欠——”紧接着,满嘴的粑粑喷了出来。再一看,衣服上、裤子上、地板上到处都是。奶奶急得大叫一声:“哎呀!”她却“咯咯”地笑个不停。爸爸看见了,举起一只手就要掀下来。见这架势,她连忙把双手握得紧紧的,小脸胀得通红,双眼紧闭。爸爸的巴掌还没打下来,哭声先传出来。紧接着,几颗晶莹的泪珠汩汩地涌了下来。爸爸吓坏了,赶紧拿来纸巾把她眼泪擦干。不一会儿,爸爸吃完饭离开了餐桌,她那古灵精怪的眼珠不停地转来转去,我知道,她又要搞名堂了。突然,粑粑又被她这“喷雾机”送出了嘴。喷了几次,她似乎有了警惕,又学起乖来。这次,手里拿着一个药瓶子摇晃起来。妈妈刚想拿走药瓶子,她却把药瓶子猛地扔在地上,放声大哭起来。这顽皮的家伙,自己丢了东西还哭。妈妈呵斥道:“又耍赖,就不帮你捡!”她却好像听懂似的,身子不停地往后仰。妈妈才不理会她这一招,这下,她急了,再往后一仰,脑袋“砰”地撞在椅子后背上,哭得更厉害了,全家人又一起拥过来……
哎,真拿她没办法!
她就是我的妹妹——雷韵婷。说她是个顽皮蛋,现在,你总该相信了吧!