猜成语小学作文
“哦,A组输了!”“哦……’’从我的家中传出一阵阵笑声,原来,是我们家一次别开生面的猜成语比赛。
只见一下子成了主持人的我趾高气扬的对参赛人员们说清了比赛规则:“首先把你们分成两组:年轻者为一组简称A组,年老者为一组简称B组,看谁猜到的成语多,便是胜利者。”话音刚落,大家都做好了迎战的准备。
于是,在大家的⑶槿攘蚁拢精彩而又刺激的比赛开始了。第一个出场的是A组,我不慌不忙的在黑板上写上了成语:无依无靠,“哈哈,这下,妈妈束手无策了吧,你一定会乖乖就擒的!我暗暗得意地想着。果然不出我所料,妈妈可是愁眉苦脸,不知该做什么动作呀!好不容易,身子扭扭弯弯,脸上没有一丝笑容,“哈!这哪是无依无靠呀,简直就像是蚯蚓帮着农民松土啊!”我在暗地里笑出了声。这下,可把爸爸给犯愁了,只见他一会挠挠后脑,一会儿用手敲着自己的“木鱼脑袋”。爸爸费劲了心思,还是想不出这到底是什么意思,过了好半天,才吞吞吐吐的说:“不堪一击。”哈哈哈!刚说完,我便笑了起来,爸爸妈妈可真是“不可理喻”了。紧接着,B组又上来了,我又在黑板上写了个成语,刚才还开怀大笑的B组一下子变得尴尬极了!原来在家中自称“老古人”的他们也就不过如此啊!我刚歇了口气,但出乎意料:姜还是老的辣啊!只瞧见他们东一瞄,西一瞧了嘿嘿?这……是什么意思呢?不一会儿,他们的鬼把戏便被揭穿了。
虽然今天的比赛没有结果,但是比赛结束后,家中传出了三代人的笑声,笑声一直传得很远,很远……