猜小学作文
今天,我们玩了一个叫疯狂猜成语的游戏。
上课后,老师走进教室,说:“今天要玩一个疯狂猜成语的游戏。”教室里一下子炸开了锅。老师宣布了游戏规则,同学们一个个磨拳擦拳,跃跃欲试。
游戏开始了,只见映入眼帘的是一副有四个人在吹竽子,上面还有一个皇帝在一边喝酒一边听,怪模怪样的,甚至还有一个吹竽子的人东张西望。有一名同学以迅雷不及掩耳之势举起来手,还有人在冥思苦想,抓耳挠头;还有人皱着眉头,我绞尽脑汁地思考着。最后,那个第一个举手的人大声说出答案:“滥竽充数。”同学们恍然大悟。
下一张图片是有一条活灵活现的龙,还有一只手在给龙画眼睛,同学们如雨后春笋般举起了手,还有一个同学的手快伸到老师鼻子了。他的同桌也不甘示弱,把他的手扯了下来,他们打架的工夫,后面的人趁虚而入,大声回答了:“画龙点睛。”别的人都在抱怨自己没有抢到机会。
游戏之后,我明白了我的成语还需要积累啊!