猜成语小学作文
星期六这天,太阳终于从天空中探出了头。虽然光芒不是很强,还有一阵阵的凉风吹过,但是阳光还是把秋风赶走了。
我无精打采地回到家,心中有点难受。这时,妈妈看见了我不开心的样子,神秘地对我说:“儿子呀!我在手机上下载了一个软件,是可以解决忧伤的。”“什么呀?”我的好奇心被钩了起来,可妈妈一直在钓我的胃口,故意不告诉我,一时间,我急得抓耳挠腮。妈妈才不紧不慢地说道:“这就是:疯狂猜成语,里面的全民pk猜成语,可以解忧伤。”“真的吗?”我半信半疑,可还是不由自主地走了过去。
我开始和“小木子”pk了,结果我以36:108惨败。我的内心充满了愤怒:“什么可以解忧伤!我看只能让我更烦闷。”我生气地喊道,把手机扔给了妈妈。可妈妈却大声说:“杨光回来!你输了是你的成语掌握不好,缺乏耐心,如果你想能pk中胜利,就来认真玩吧!”我听到这些,就向妈妈走去,开始了认识成语之旅。
前几个都很简单,我都会,不过当屏幕又跳出一个画面,我一看傻眼了,里面有一封信,外面有三个生,我不会,就忍不住问妈妈。妈妈说:“这外面有三个生,这里面有一封信,就是三生有幸啊!”我恍然大悟,按下了这四个字,屏幕马上跳出来,恭喜你答对了的字样,我看了心里高兴极了!
“疯狂猜成语”,不仅可以培养认识成语的兴趣,而且还真的能赶走忧愁,真是一举两得啊!