猜领袖小学作文
“请你跟我这样做,”“我就这样做!”教室里响起了一阵阵欢呼声。哦,同学们正在做着有趣的游戏——猜领袖。
只见“特务”刘菘岩鬼头鬼脑,从小黑屋里摇头晃脑地走出来,还跳起了“江南style”。他来到讲台前,还学着孙悟空的样子做了个猴脸。然后嬉皮笑脸地瞧瞧这个女生,又看看那个女生。大家喊的更欢了,用眼睛的余光迅速瞟了一眼“领袖”——白钰。只见白钰泰然自若,趁“特务”不注意之时,迅速变换动作,“啪啪”拍起了腰部。大家马上跟着做了起来,不让特务发现蛛丝马迹。“特务”张大嘴巴,瞪圆眼睛,一副无可奈何的样子,“时间到!”老师宣布。“特务”灰溜溜地回到座位。大家欢呼着:“我们胜利了!我们胜利了……”
又一个“领袖”产生了。我这个“特务”在小黑屋里就开始思考了,我这个“特务”十分有经验,老师不可能选一个具有很强领导能力的“领袖”,所以我猜的范围逐渐缩小。白钰是三年级五班的班长,刘菘岩是四年级的学生,领导能力都很强。我的目标转移到了二年级。只见老师喊道:“有请“女特务”出场!”我表情严肃、全神贯注,没有被呼喊声所吓倒。我假装转移注意力,眼睛盯住墙,其实用余光迅速瞟了大家一眼。只见王子晗突然转换动作,“啪啪”拍起了肩膀。有几名同学也瞟了王子晗一眼。我立即锁定目标,大喊道:“那个阴险狡诈的“领袖”就是——王子晗!”同学们异口同声地叫道:“你猜对了!”台下响起了雷鸣般的掌声。接下来又有白钰和王子晗分别当了“女特务”,可都是以失败告终。
只听老师命令道:“ 开始写作文!”意犹未尽的同学们极不情愿的拿出了本子……