猜成语比赛小学作文
星期六,我很快就完成了家庭作业,便跑到爸爸的房间里说:“爸爸,看在我作业做得快的份上,我们玩猜成语比赛吧。”“好,哪个人输了,就要帮妈妈做家务。”爸爸爽快地同意了。
比赛开始了,爸爸先上台表演,他背着一个东西跑,然后一甩。我稍加思索,答案立马从我的嘴里脱口而出――“倒打一耙”。爸爸向我伸出了大拇指。
接着,我出场了。我先伸出了二根手指,又伸出了三根手指,老爸眨了眨眼睛,好像想出了答案,张口就说:“三天打鱼,两天晒网?”我摇了摇头;“三长两短?”我又摆了摆手;“三心二意?”,还是不对。爸爸抓耳挠腮,实在想不出来了。妈妈见了,略加思索,“接二连三!”哇,被妈妈说中了!
轮到妈妈了,她昂着头,一大步一大步向前走,爸爸又挠起了头,眉毛皱了起来,怎么也想不出什么词语来。我左思右想,终于得出了答案――“大摇大摆!”妈妈微笑着点了点头。“哦!”爸爸长长叹了一口气,“没想到,我竟然输了。”“废话少说,快去干活!”妈妈催促道。“好,我认输。”在妈妈严厉目光的监督下,爸爸只好乖乖地做起家务了。
我的家庭就是这样充满欢声笑语。