猜成语游戏小学作文
“哈哈哈……”四(2)班的教室里不时传来一阵阵笑声。什么事这样热闹?原来是唐老师带我们一起在玩做动作猜成语的游戏。
游戏开始了,没想到我竟然是第一个表演者,真是既兴奋又紧张呀。我抽到的成语是“目瞪口呆”,一看到这个成语,我可真的是目瞪口呆了,这怎么表演呀!我在脑海中快速地思索着,目是眼睛,我赶紧把眼睛瞪得大大的,口就是嘴巴,我又努力把嘴巴张到最大。我看不到自己的表情,但是我觉得当时我的嘴巴能吞下整个鸡蛋!出乎预料的是,一下子就有同学猜出来了,大声说:“是目瞪口呆!”我们可真是心有灵犀呀!
还有一位同学的表演令我记忆深刻,那就是丁刘慧。只见她勾起右手,掌向下贴在嘴巴前面,左手藏在屁股后面,真像一只撅着屁股的大公鸡!接着她又在台上扭来扭去跳起舞来,模样特别滑稽,还不时冲着我们眉来眼去的。夸张的动作引得我们哈哈大笑。差点儿忘记了还要猜成语呢。忽然,好像约好了似的,有几个同学一起大声喊道:“是闻鸡起舞!”
欢乐的时间总是过得特别快,不知不觉就下课了,同学们只觉得意犹未尽,真想继续玩下去啊!