我做你猜三年级作文
星期二的早上,老师笑容满面地来到教室里对同学说:“这节课我们玩‘我做你猜’的游戏。”同学们高兴得鼓起掌来。
游戏的规则是:请一位同学到讲台上表演动作,台下的同学来猜词语,做动作的同学不能说出词语的任何一个音,猜测对了为胜还可以得到奖票。
开始游戏了,大家纷纷举手,第一个上台表演的是林贞希同学。老师给林贞希同学看了一张纸条,只见她思索片刻后举起右手切了又切。同学们看了很奇怪,纷纷抢答,有的同学说:“是切菜。“有的说:“切绳”,还有的说:“切断”。这些都不对,气得她直跺脚。最后她只好公布答案,原来是一刀两断,这时大家才恍然大悟。
轮到我了,老师给看了看纸条,我一看觉得好简单啊!立马假装哇哇大哭,同学们一下就知道是哇哇大哭了,我高兴地说:“太好了。”就这样同学们一个一个轮流猜,我们还猜了:吃西瓜、洗脸、拔河、哈哈大笑等词语。
这节课我们表演得太好玩了。