三年级青铜葵花读后感
在这个愉快的暑假里,我读了一本叫《青铜葵花》的书,它让我走进葵花的生活,目睹了他们是怎样学习、生活、怎样玩耍。而且我发现葵花和青铜两位兄妹互相帮助、一起分享。
这本书的作者是曹文轩,我记得他说过一句话,“每一个时代的人,都有每一个时代的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。”
这本书讲的故事很精彩;本书是作家曹文轩在20xx年最新力作。这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方......
当我读到:“当时阳光倾盆,一望无际的葵花田里,成千上万株葵花,花盆又大又圆,整齐刷刷地朝着正在空中滚动着的那轮金色的天体......”我要和青铜、葵花说“再见了”。