青铜葵花三年级读后感
《青铜葵花》这本书的题目就有两重含义:第一重含义是指两个孩子青铜和葵花;第二重含义是葵花的爸爸特别喜欢青铜做的葵花雕塑。
其中我最喜欢的是青铜一家人,他们在葵花失去爸爸之后收养了她,给了她爱,虽然家里很穷,他们还是尽量将家里最好的东西给这个孩子,使这个孤儿的心灵得到安慰。葵花也是一个懂事、可爱的女孩,他知道这个家很穷,于是她就很懂事的帮家里干活,好好上学,吃苦耐劳,大家更加的爱她。
从青铜身上,我学会了乐于助人,不能欺负其他小孩;从青铜妈妈身上,我学到了做人要富有同情心;从青铜爸爸身上,我学到了做人要诚实;从青铜奶奶身上,我学到了做人要坚强;从葵花身上,我学到了做孩子要懂事。我一定做一个懂事、坚强、富有同情心、不欺负人的孩子。