你知道今天是什么日子吗?是我妈妈的生日呢!我得给妈妈准备什么呢?嗯……啊!我记得我学过做水果茶呀。好,就这么定了!
于是,我拿来一个杯子和一些水果。我先往水杯里倒满了水,杯子像一个透明的柱子,竖在那里;水壶则似一个大肚子将军一样,展现着自己的威武。旁边放着一些水果。苹果红红的,摸起来光溜溜的,像一个红色的小皮球,把它切开之后,一股酸酸甜甜的味道扑鼻而来,里面的两颗籽,像小宝宝一样躺在那里睡觉;石榴大姐呢,它稳稳地坐在桌上,好像一个懂得很多道理的红衣学者;菠萝将军穿着金黄色的铠甲,看起来很傲慢,怪不得当将军呢!哈哈,我要脱光你们的衣服了,我一边想一边陶醉在果香中。
开始泡茶了,首先上场的是菠萝大将军,只见它一下子从天上落到水中,溅起了一朵美丽的水花,看来它可真是重呀!过了一会儿它又从水中浮了起来,原来它不怕水呢;苹果小哥也不示弱,落下来后就和菠萝抢位置,把一块块菠萝顶了下去,它们的关系一定不怎么好吧?然后是石榴小队,一颗颗晶莹的红果粒从水果中穿过去,像天女散花般落到了水底,给杯子铺上了一层晶莹的红地毯。葡萄家族有很多人,为了赶时间,连衣服都不脱就一齐跳下去,挤得水果们都喘不了气。白糖精灵们很微小,轻松的从水果中穿过,慢慢的从水中落下来,像下了一场“水中雪”,优雅极了。水果们已做好了准备,勺子大王就开始了它的指挥,随着“叮叮咚咚”的音乐响起,水果们在水里跳了旋风舞。不一会儿,一场优美的水中舞会结束了。我发现原本清澈透明的水变成了橙黄色,水中有水果们结合一起的味道,酸酸甜甜的,真好闻呀!
这时,妈妈回来了,我赶紧把水果茶端给妈妈品尝。妈妈接过去喝了一口,笑眯眯地对我说:“真好喝,这是我喝过最美味的水果茶。”我听了之后,心里像有股甜滋滋的风吹过,美美的。我还明白了,只有自己动手做的才是最好的。