今天我心血来潮决定要做一次面饼,说干就干。我首先拿出面粉和一个勺子,接着把几勺面粉放到碗里,再从冰箱里拿出两个鸡蛋,只听见“啪啪”几声,两个金灿灿的蛋黄流入了雪白的面粉堆里,像两个金黄的小太阳。我开始不停地绞拌,面块越来越少,但我的手越来越酸了,看来拌个面浆还真是不容易啊!
“万事俱备,只欠东风”,打开煤气,我把一勺面浆放进平底锅里,然后用勺子把它慢慢铺开,面浆的颜色慢慢变黄了,我想一面应该熟了吧!于是我用力一翻,让另一面也受热烤熟,没过多久,第一张面饼就新鲜出炉了。接着我又把一勺面浆小心翼翼地放进锅里,这面浆越来越听我的话了,乖乖地流淌成了一个面饼状。就这样,我一个接一个地烤着,哈哈,终于大功告成!我把一盘烤好的面饼一个个卷起来,整整齐齐地摆在盘子里,妈妈说样子有点像蛋卷。
要开吃了,我抓起一个大吃一口,哇,好香啊!看来我手艺不错。妈妈品尝后,赞扬声更是像雨点一般落在我的身上,好有成就感啊!