我来扫地三年级作文
星期五,我放学回到家里,一边吹空调,一边看电视,真舒服啊!这时妈妈在前面扫地,我就当没看见,等妈妈走了继续看电视。爸爸看见这个情景,坐过来对我说:“达婧娴,妈妈每天打扫卫生很辛苦。而你却坐在这里看电视,你不觉得自己应该做点什么吗?”我听完,站起来说:“明白了,达总。”
我把电视关掉,走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我来扫地吧。”妈妈听了,很欣慰地说:“好,那你一定要扫干净哦。”“明白,杨总。”我边说还边敬了个礼。
妈妈坐在沙发上休息,而我却热火朝天地干了起来,像只勤劳的小蜜蜂,桌子下面,门缝里,都被我扫的干干净净,我还用抹布把桌子都擦了一遍。做完了这些才发现,拿扫把的胳膊酸了,头上也冒出了汗。不过,当我让爸爸来检查,你猜怎么着,爸爸夸我扫的一尘不染,真厉害!我听了后,忘记了刚刚的劳累,心里比吃了蜜还甜。
这次小小的劳动让我明白了,爸爸妈妈每天除了上班,还要照顾我和这个家,很辛苦。我在心里默默下定决心,我也是这个家的成员,以后我一定多帮妈妈做些力所能及的事,像爸爸妈妈爱我一样地爱他们。