湖南省汉寿县南岳路实验小学 二{2}班 邹梦圆
每个同学都有自己的爱好和特长。有的喜欢唱歌,有的喜欢跳舞,还有的喜欢画画,可我却喜欢做手工制作。
那是去年暑假的一天。妈妈出去了,我一个人在家想给妈妈一个惊喜。想啊想啊,该给妈妈什么惊喜呢?突然,看到客厅里有一个又大又圆的西瓜,有了--给妈妈做一盏西瓜灯。
我先用小刀在西瓜顶部开了个天窗,一口气把西瓜瓤全挖出来。又找来一根蜡烛,然后用牙签把蜡烛小心翼翼地固定在西瓜壳里,就这样一展西瓜灯就做好了。
晚上,我把灯关上,把西瓜灯放在桌子上。妈妈回来了,我们一起把蜡烛点上,这时西瓜灯发出了柔和的光,照亮了屋子。妈妈看着我做的西瓜灯高兴地对我说:“圆圆的手真巧。”听着妈妈的夸奖,看着自己做的西瓜灯,心里美滋滋的。
同学们你也来动手做一个吧!它会让你感到快乐!