今天心血来潮,决定做个蛋糕做了。我先拿出面粉和勺子,然后往碗里放几勺面粉,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋。只听得咔嚓几声,两个金黄色的蛋黄流进白面堆里,像两个金色的小太阳。我开始绞拌,面条越来越少,但是手越来越酸。好像拌个面糊不容易!
“万事俱备,只欠东风”,打开煤气,我往锅里放了一勺面糊,然后用勺子慢慢摊开,面糊颜色慢慢变黄,我觉得应该是一面熟!于是我用力翻,让另一边被加热煮熟。不久,第一个面包就新鲜出炉了。然后我小心翼翼的往锅里放了一勺面糊。面糊越来越听我的话,流成了蛋糕。就这样,我一个个烤着,哈哈,终于大功告成了!我一个个卷起一盘烤好的面包,整齐的放在盘子里。我妈说有点像蛋卷。
为了开始吃,我抓了一个吃了。哇,真香!看来我是个好厨师。我妈尝过之后,赞像雨点一样落在我身上,我就有成就感了!
小学生作文(中国大学网)