四年级作文:我有一个梦想四年级作文
国家有个伟大的梦,就是栋梁之才,为国家效力,使国家更加先进发达;爸爸妈妈有个简单的梦,就是希望儿女长大后有出息,回报社会;而我自己却有一个小小的梦想。
记得小时候,我就喜欢跳舞。妈妈就帮我报了个舞蹈班。刚进去的时候,我发现有许多面生的同学,把脚放到栏杆上弯腰,我很疑惑。我因为不认识那些同学,所以不敢过去。老师鼓励我说:“不要害羞,时间久了就都认识了嘛!”听了老师的话,我过去了。我也学着她们把脚放到栏杆上,尽量把脸贴在脚上。但是我觉得很痛,那些同学都取笑我:“那个人基本功好烂哦,下都下不去。”便哈哈大笑起来。话音刚落,我伤心极了,觉得自己比不上别人。
回到家,我做了几个动作给妈妈看。妈妈对我说:“雪婷,你真棒!”我有点不相信,说:“真的很好吗?”妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“雪婷,我知道你现在很灰心,基本功不怎么好,但是只要你努力,就一定会成功的,加油,妈妈相信你!”我听了,又信心十足,就开始努力练习基本功,虽然很疼,但是我会坚持。
最后在我的努力下,居然发生一件我不相信的事情——那就是我可以像那些同学一样,就是我可以下腰、劈腿了。因为我相信,只要付出了,就会有收获。
而我的梦想就是能当一个舞蹈家为祖国争光!爸爸妈妈脸上也有光。但是为了这个梦想,我会坚持练习、刻苦训练。我们是祖国的未来,我们是家长的希望。所以我为了自己梦想,一定会更加努力。因为祖国需要我们,未来正在召唤我们。让我们走向未来,走向世界,走向更加美好,更加辉煌的明天吧!