我有这么一位老师,她可厉害了,不管你做什么事情,都逃不开她那法眼,在课堂上谁的纪律不好,那他可有的受了。我们的老师别看她眼睛不大,什么蛛丝马迹都逃不过她的眼睛,在课堂上,每一个玩小动作的同学都逃不过他的眼睛。
有一次,李云龙在上课时间做小玩具,才拿出来就被老师捕捉到了,老师看了他一眼,他没知觉,老师盯着他了还是没感觉到,还没不把小玩具收好,老师生气了,拿起他的玩具就撕得粉碎。还狠狠的批评了他,从那以后,再没有人敢在课堂上做别的事情了,眼睛只敢盯着黑板了。
她不光纪律上要求很严,学习上对我们也从不放松,特别是作业,他常对我们说:“做作业有两大好处:一是让你们复习当天所学的知识;另一个是让你们练书法。所以我们做作业要是字没写好肯定要重做,不光是自己写,全班同学都要跟着写,所以为了不连累大家,都用心写好字吧!
不过也有些不怕“死的”,虽然作业是写完了,但是写的字那可是什么字体都有草书、行书、隶书......,反正是不认识的多,你看我们老师,她可要发威了,“作业重写两遍,今天的作业也不会少,你们就好好写吧,在不把字写好,那就一直写直到能将字写好为止。”我们傻眼了,哎,想起那句话,早知今日,何必当初呀!从这以后,同学们的写字水平突飞猛进呀!
老师虽然是那么的严厉,但是我们知道这都是为了我们好,一次次严厉的教诲,都在使我们都在进步。老师都是为了我们这帮淘气包,用了多少年的心血,尽管都太厉害,但我们也喜欢,充满活力的老师们,你们的酸甜苦辣都印在我的脑海中,你们的付出,你们的耕耘,一定会有回报的!不要对我们失望哦!
最后,我想对老师说:“老师,您辛苦了!我们会好好表现的,您等着看吧!”