最近我们学校出现了一件新鲜事――课间跳绳。
有一天学校老师让每个学生带一件体育用品,因为课间休息时锻炼身体要用。当时我们班就一个同学带了跳绳,第二天,我们班同学几乎都带了,接着别班的同学也都带上跳绳,就这样跳绳活动马上风靡了整个四年级。现在只要下课铃一响,教室外面的大厅里就变成了跳绳的世界,只见同学们三个一群、五个一伙的玩起了跳绳。
同学们跳绳的花样很多,有单人跳、双人跳、多人跳。单人跳绳的想挑战自己的速度和耐力,双人跳和多人跳,要几个人协调一致才能跳得好,相对单人跳绳要难一些。你看:女同学跳绳时,长长的头发随着自己的身体上下起落,发梢上的蝴蝶结像真蝴蝶一样在头上飞舞;男同学胆子大,总是抢着玩双人或多人跳绳,边跳边做一些夸张的动作,引来阵阵笑声。跳绳的同学姿态优美,身轻如燕,挥绳的同学一手挥绳,一手叉腰,将跳绳挥舞得呼呼生风。
同学们玩得十分开心,阵阵欢声笑语和跳绳拍打地面的啪啪声响成一片。跳绳是一种非常有利于我们身体健康的体育运动,同学们利用这课间短短的十分钟,既锻炼了身体,又满足了我们爱蹦爱跳的要求。
其实,我们学校天天都有新鲜事,跳绳只是其中的一种。我们天天在学校学习新知识,认识新老师,结识新朋友……在学校的每一天,都是一个崭新的自己。