有人说,父爱像一缕阳光;有人说,父爱像一泓清泉;有人说,父爱像一本书。关于父爱的比喻成千上万,数不胜数。可我觉得,父爱像一座顶天立地的大山。父爱虽不像母爱一样温和,但同母爱一样无私。
我的爸爸个头不高,皮肤晒得黝黑黝黑的,他原来在一家私营企业里当车间主任,为了能准时接送我上下学,只好辞去这份工作,借钱买了几台机器,租了一家店铺帮别人加工零件。虽然收入不多,但每天为了我们家的幸福而奔波着。前几天,爸爸为了让我学会独立生活,帮我报了五天四夜的夏令营,当他知道我的嗓子喊哑后,焦急万分,晚上都睡不着觉。
还记得在一个雷雨交加的夜晚,我正在睡觉,忽然感觉有点发高烧,我就叫醒了妈妈,爸爸也被我吵醒了。他心急如焚,二话不说,立刻背起我冲向医院,妈妈拿起雨伞,往爸爸头上靠,爸爸总是一个劲儿地往我头上靠,我迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,已经到医院了,妈妈在挂号,爸爸抱着我坐在椅子上,看着他那被雨淋湿的衣服,我心里酸酸的,眼泪在眼眶里打转。医生给我打过针后,总算退烧了,爸爸悬着的心也终于落了地,为了让我好得更快,爸爸对我言听计从,我要什么,他给我买什么。
虽然爸爸在一天一天变老,黑发一天一天变少,但他对我的爱却永远不会改变。