1937年8月28日,军军一家奔向上海火车站,赶一趟去武汉的火车,谁知,一场灾难降临了。
正当军军一家沉浸在回家的喜悦时,军军的父母突然听到“呼呼”的响声。他们意识到,这是日本侵略军的轰炸机来了,便把军军往安全的地方一放,就去疏导旅客。可是不到两分钟,随着“轰轰”几声巨响,上海火车站顿时变成了废墟。军军的父母壮烈牺牲。人一个接一个的倒下,呻吟声、叫喊声、断断续续的呼救声充满了上海火车站。两岁的军军侥幸没有被炸死,他坐在尸体成山、血染成河的路旁哇哇大哭,飞机就从他头上“嗖嗖”飞过,炸弹就在他身旁冒出火花,让人看了十分心疼。
这时,又一批更强大的轰炸机飞来。军军真的被吓怕了,发出更撕心裂肺的哭声,那哭声仿佛在向苍天呼喊:“救救孩子,救救中国……”
70年后的今天,我们虽然生活在和平的环境中,但“和平之花”没有在地球遍地开放,这究竟是为什么?70年后的今天,和平的圣坛没有永驻人间,这究竟是为什么?啊!战争,停止吧!不要再伤害祖国的花朵;啊!战争,停止吧!不要再打破夏日的沉寂。
啊!和平,永驻人间吧……