一元,在大家眼中是不怎么起眼。可是,那时,一元突然变得沉甸甸的,因为它充满了关爱。
“六一”那天,我独自去同学家玩。结果玩得太晚了,我急急忙忙地回家,肚子饿得咕咕叫。“哈!前面有家‘麦当劳’,去吃吧。”于是,我大步流星地走进店门。
来到柜台前,面前的收银员是一位皮肤棕黑、笑容满面的叔叔。我抬起头看着菜单,我想:我口袋里有十二元,就买一个汉堡和一个鸡翅吧。于是,我就告诉叔叔。叔叔在电脑上摆弄了几下,然后亲切的说:“小朋友,一共十二元钱。”我很自信地从口袋里拿出所有钱,全部是一元的。叔叔数了数。很快,叔叔说:“对不起,您还差一元钱。”我听了。大惊失色,心想:怎么回事?还差一元?我赶把双手插进口袋,使劲的找。半天没找出半毛钱。这时,汉堡和鸡翅都拿来了。我感到十分尴尬,心想:完了,菜都上来了,我只能硬着头皮退掉一个了。我不好意思地说:“对不起,叔叔,把鸡翅腿掉吧``````”“怎么?钱不够吗?”叔叔问。我点了点头。
叔叔半会儿没说话,他说:“你把两包拿去吧,这一元我来给。”我着急地说:“不行,不行,还是退掉吧。”“不用,这一元,就当作我送你的儿童节礼物吧。”叔叔笑眯眯地说,并且用右手从口袋里掏出了钱包,拿出了一张绿色的一元``````
我拿着食物,从尴尬的环境中解脱了出来,不禁一遍遍回想起那情景,也不禁回想起那叔叔的笑容。
这一元充满关爱,让我感受了人间温暖。