老虎跟着狐狸在森林了一大圈之后,老虎终于相信狐狸是天上派来管理百兽的使者,他称狐狸为大王,并给狐狸找了一个的环境很好的洞穴,还让其他动物交出猎物,对他们说要献给大王。动物们都不同意,毕竟他们怕的是老虎,但谁也不敢告诉老虎。
这时,一只豹子走上前,说:“我们在不是怕那只狐狸,我们是怕您。”
老虎听了,赶忙问道:“这是真的吗?”动物们都点了点头。老虎见了,十分生气,立马朝狐狸的住处跑去。而狐狸呢,正享用着老虎送来的大餐呢!狐狸看到老虎一副怒气冲冲的样子,立马知道他的阴谋诡计暴露了。只见他眼轱辘一转,便计上心来。这时,老虎也跑到了狐狸跟前,张口就要吞掉狐狸,狐狸一个闪身躲过了老虎,大喊:“老虎,你干什么?”
老虎不屑地说:“你这只狐狸,你说我干什么。竟然敢骗我!”狐狸大声说:“我才没有骗你,不信你跟我来。”老虎想,它都死到临头了,也不会搞什么名堂吧!便跟着狐狸。
一路上,没见一只动物,老虎得意地想:肯定是被我吓跑了!老虎向狐狸站着的地方看了一眼,发现狐狸竟然不见了。原来,狐狸趁着老虎不注意钻进了草丛里。当老虎看到狐狸消失后,认为狐狸真是神,一想到自己要把大神吃了,就不由得害怕起来了。老虎慌张地说:“大神,我错了,我错了。”狐狸趁机一下子蹿出来,它说:“既然你知道错了,就跟着我走吧!”老虎立即跟着狐狸走了。
可怜的老虎,又被骗了。