暑假里,我和妈妈去了普吉岛游玩,这真是一趟美妙的旅行。宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠的海水,无不给我留下了深刻的印象,而海上浮潜更让我大开眼界。
我们听着“哗哗”的涛声,乘着快艇,向海洋深处前进……海水碧蓝碧蓝的,召唤着我们投入它广阔的怀抱。终于要浮潜了,我怀着激动的心情穿上救生衣,戴好面罩和呼吸管,“扑通”一声跳进水。将头往水中一埋,哇,奇异的景象扑面而来――有五彩缤纷的热带鱼、美丽的珊瑚、五颜六色的大贝壳……真是让人眼花缭乱。
我拿了一些面包喂鱼,那些五彩斑斓的热带鱼立刻围到我身边,争先恐后地来分享这美食。我第一次如此近距离地打量它们,那模样可真是奇特极了,有的全身碧蓝,只在肚皮上有几条斑纹;有的全身翠绿,尾巴和鳍上布满黑色的圆点;还有的身上是红黄绿三色条纹,别提有多美了!我忍不住想伸手去触碰它们,可是鱼儿很是机灵,小啄一口,就迅速地撤离,任你怎么也捉不到它,只是在你的近处翩翩起舞。
在这宁静的大海里浮潜,真是一种享受!耳畔静得只有自己的呼吸声,这一刻,我觉得我仿佛也变成了一条小鱼,在无边无际的海里畅游……