现在的我已经14岁了,变成了一个懂事的孩子了。此时此刻,我才了解到这来,我的父母为了我付出了很多很多……他们拼命努力地赚钱,让我能读好书,为了把我的学习成绩弄上去,还帮我请家教,报培训班。让我吃好穿好。如果我身体不好的时候,我也能常常看到他们紧张得出汗,甚至有使我难受的时候,他们也会难受,在这种情况下,他们还时不时地安慰我,前些天,我肚子不舒服而没去上学,在家休息,那天我爸妈因各自的单位有事,不得不去。我一个人待在家里,爸爸妈妈不放心,在单位里,他们老往家里打电话,问我情况好不好,没但我听见爸妈的安慰和关怀,我都会感动和欣慰。