在一座高山的悬崖上,住着老鹰一家,这一天,三个小鹰宝宝出生了。老鹰夫妇是多么的高兴,而又担心,担心宝宝太小会受欺负。
一天老鹰夫妇出去觅食,就留三个鹰宝宝在家里。突然来了三只坏老鹰,把三只宝宝带到了悬崖边上,对三只小鹰说:“你们要学会展翅飞翔。”说着就把它们扔下了高山,鹰宝宝拼命拍打着翅膀,可似乎没有什么用处。忽然有一股力量托住了它们,让它们有飞翔的感觉。老鹰夫妇得知后,每天轮流看护小鹰们。
后来,小鹰们长大了,可以学习期待已久的飞行技能,个个兴奋的蹦蹦跳跳,主动的来到悬崖边,鹰爸爸喊着:“展开翅膀,一,二,三,跳!”小鹰们一个个纵身跳下高山,奋力扑腾着翅膀,尝试了一次,有一只成功了。慢慢地,两个哥哥都成功了,就剩下小弟弟了,它显得有些着急,两个哥哥与老鹰夫妇对它谆谆教导:“没关系,慢慢来。一遍不行就二遍,二遍不行就三遍,反正总会成功的,两个哥哥又不是一次就成功了的。”经过多次的尝试,三只小老鹰都成功学会了飞翔。它们天天在空中展翅飞翔。
老鹰,一种坚决不会放弃的动物。它们的品质值得我们学习。