生命的启示五年级作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲童安静……这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。生命是人间最宝贵的东西。
现在正是春天,我每年的这个时候都要养蚕。前几个星期,几只小蚕从蚕卵中跑出来,那时桑叶还没有长好,小蚕什么时候不出来,偏偏这时候出来,你们得挨几天的饿了,唉——。好不容易找来几片桑叶,可只够它们吃几天,以后……而现在,蚕已经长得很大,白白的身体,在桑叶上蠕动着。如果你仔细地听,就可以听到“沙沙”的声音。让你感到生命的力量在颤动。爸爸从天宫庄园摘的桑叶终于吃光了,只剩几片干枯的叶子了。蚕也仿佛没了胃口,趴在桑叶上不肯动。我也为它们感到着急,怎么办,再也没有桑叶了,肯定会饿死的,我真希望蚕是食肉动物吧!
二天过去了,蚕还是老样子。我真佩服它们的顽强生命力,二天没吃桑叶,竟然没有死,为生命而活下去。我兴奋地拿着桑叶,给蚕送去食物。人的生命也是这样的,就算遇到了挫折,也应勇敢面对,勇敢活下去,不是吗?