生命的启示五年级作文400字
在我的书桌上有一盘红掌,我每天会给它浇一点儿水。有一段时间,我和爸爸妈妈回老家了,没时间给它浇水,等我从老家回来的时候,这盆红掌的叶子已经枯萎了。我想这个样子应该救不活了,干脆让它自生自灭吧!于是,我把它扔到阳台上不管了。几天后,我去阳台上乘凉,发现那盆红掌居然还活着,叶子舒展开来,不再干巴巴的。没想到它这么顽强,那好吧!我来帮你一把。我把它放到书桌上,每天帮他它浇水、施肥。几天后,它居然冒出了一个花蕾,开出第一朵花。天啊!一盆快要枯死的花,凭着求生的意志,竟然开出这样灿烂的花朵,真是奇迹啊!
前两天,我发现阳台上的缝隙中长出了一颗小苗,真奇怪啊!没有泥土的阳台上还能长出花苗来。好吧!看你能长多高?没想到,它居然和我唱起反调来,一天比一天高。一个星期后,它居然长到了我的小腿上。碧绿的叶子,闪烁着生机。它好像对我说:“你不是瞧不起我吗?说不定哪一天我就比你高了!”我想,生命的力量真是不可小看啊!
我们学校五(1)班上有一位孤掌同学,他右手是没有手掌的。我想,他是一个残疾人,应该每天都活得不快乐吧?可是,很奇怪,我每次见到他,发现他脸上都带着欢快的笑容。见到老师时,他也会大胆地举起他没有手掌的右手,笑着跟老师说:”老师好。“没想到一个残疾人也能活的这样开心,这样健康,我们这样健全的人,又有什么理由整天愁眉苦脸呢?
人的一生像一次很长很长的旅行,总会有风、有雨,如果我们放弃了,人生就结束了,毫无价值。如果你坚持,在困境中前进,生命就会焕发出独特的光芒。无论是完整还是残缺,无论是顺境还是逆境,我们都要珍惜生命,让它发光发亮。