一堂美术课作文400字
这件事就发生在今天下午,虽然是一件很小很小的事,但是这件事让我觉得我们榕树中队VeryGood!
今天下午的第一节是美术课,上的是制作画册,要带上剪刀、胶水和画笔等材料。快到上课时,杨老师让我做了一件事,所以去上课已经晚了。我快速地走进教室,坐到自己的位子上,拿出美术书,在那漫无目的地翻着。这时,我发现我的笔掉地上了,就立刻俯身下去捡。等我抬起头时,发现我的美术书翻到了另外一页,我有点生气,觉得肯定是哪个人恶作剧。后来我仔细一看,发现翻到的正是老师讲到的地方,我情不自禁地看了下同桌,向他投去了感激的目光,他也微笑了一下,并没说什么。
终于,可以开始制作画册了。
我先将白纸对折,这样里面就可以夹作业。然后,我就要在这封面上美化,我打算主要用彩纸来装饰,底面先贴一张纸,然后再把一些不同形状的彩纸贴上去,最后写一个题目,就大功告成了。底面彩纸粘好了,下面就是剪纸了。我的剪刀忘带了,只好向同学借了。我看了看前面的同学,又看了看后面的同学,发现他们都正在使用剪刀。怎么办呢?正当我急得像热锅上的蚂蚁时,一把剪刀出现在我的桌上。那是谁的剪刀?我好像看见过。对了,是吴真苇的,一定是她借给我的!我兴冲冲地对她说了谢谢后就开始剪纸了。
我们班还有很多这样关心他人的小事,这些小事让我感到很温暖。