难忘的动嘴美术课作文600字
我的生活就像无边无际的大海一样丰富多彩,每一朵浪花都蕴藏着一个小小的故事。在诸多的浪花中,我轻轻地舀起一朵,让大家和我一起分享分享。
那是五年级的时候,有一天下午,上美术课,这可是我们大家都喜欢的科目,因为美术老师总有一些怪招,让大家乐不思蜀。
“叮呤呤。”上课铃终于响了,大家都睁大眼睛等着和蔼可亲的老师的到来。楼梯上响起了一阵急促的脚步声,紧接着老师笑吟吟地走了进来,手里还提着一包东西,大家目不转睛地盯着老师。只听老师说:“同学们,以前上美术课我们都是用笔画,今天我们来点新鲜的,我带大家上一节“动嘴美术课”。我们莫名其妙望着老师,不知他葫芦里卖的什么药。
只见老师拿出两块饼干,拿起一块,一口咬下去,饼干就缺了一块,接着,老师又咬了几口,呕,太神奇了,竟然成了一件衣服。真是惭愧,我们平时吃了那么多的饼干,怎么没有这种创意呢,老师真是太聪明了。
看了老师的精彩表演,大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我也不例外,只是我在想,我该咬个什么东西呢?想了想,我决定,咬架火箭试试。我也学着老师的样子,咬来咬去,一块饼干都快吃完了,咬出来的却是四不象,再看看周围,大家也和我一样,为什么老师做起来这么简单,而我们却办不成呢?这真是看花容易,绣花难。老师静静地看着我们,不露声色。直到大家乱作一团,成了吃饼干比赛,老师开口说话了:“同学们,静一静,有几个同学成功了,成功的同学请举手。”看着举起的为数不多的小手,老师语重心长地说:“同学们,要想咬出自己的作品,首先你要熟悉你的作品,也就是说你在动口之前,你必须做到胸有成竹,不能盲目行动,不能过高估价自己,要脚踏实地,只有这样你才能把事情干好,现在你们再做一次。”听完老师的话,大家又动起了口,这一次,大家都从简单的做起,果然都成功了。大家望着各自的小作品,开心地笑了。
这节课时常浮现在我的眼前,老师的话语深深地烙在了我的脑子里,让我受益匪浅。