一节美术课作文400字
开始上美术课了,老师跟我们讲了制作要求之后,我们便拿出超轻粘土开始制作民间面塑。
我做的是一条蛇缠在树上。我先将黑色、黄色、绿色、棕色粘土混在一起,来回拉五次,再用棕色做一棵树,将半混合的粘土揪去一点,做蛇头,然后把剩下的粘土搓成长条,做蛇身。我把准备好的蛇头前端用工具分开一点距离,用红色粘土做成一个像“V”一样的舌头,(V)插进分开的地方。最后,把蛇头和蛇身连接,让它围着树转几圈,我的作品就完成了。
下课了,我迫不及待地把我的作品拿给老师看,老师说:“做得可以,给你点个赞。”我心花怒放,开心得蹦蹦跳跳。
汪梓谦做了一只熊猫。它全身洁白,四肢却是乌黑乌黑的,耳朵上有绿色的条纹,粉红的舌头,圆圆的尾巴,大大的鼻子,黑色的眼眶中镶着橙、黑白相间的眼珠。“哇!真好看呀!”我在心中不禁赞叹道。“好看吗?”汪梓谦问我。“嗯,真好看,可以送给我吗?”我点着头说。“可以,给你。”我小心翼翼地接过熊猫,仔细看了看,问:“你捏的是《大中华寻宝记》里的‘羞答答’吗?”
“是的,你怎么知道的?”
我还没来得及回答,“丁丁丁”就上课了。