一节美术课作文400字
【讨厌的颜料】
陈星屹
美术课调到了倒数第二节课,哼!倒数第二节课!怎么让我们收颜料、倒水、洗水粉刷,还有画我的作业,第二节课的休息时间很短,无法在这段时间内完成。我快崩溃了!哦,对啦!画水粉我并不是很专业,而且我没有学过这方面的知识,尽管这样,作为好学生的我也要做好画画前的准备,把袖子腕起来,拿出颜料、笔刷和纸。
上美术课了,我带着我盛满水的水杯回到了教室,看着其他同学带来的水桶,我突然想起美术课要用调色盘,后悔没有把调色盘带上。美术王老师说:“这节课大家画上节课老师讲的内容”。我看见了陈君的调色盘,颜料和图画纸,好像差了笔刷。我和他交换了东西,哈哈!我换到了!我拿出另外一个笔刷开始画画。我要画夕阳落日,先拿出颜料中的橘色,咦!怎么挤也挤不出来?用尽全身的力量,颜料涌出许多,沾满了我整个手。“什么鬼,我好幸运啊!居然遇到了这种事。”这种东西好恶心,手上感觉粘粘的啊,好像“大便”。前面的同学看了说想吐,我心理想:“你们这些吃瓜群众别只光看热闹,帮个忙,给点纸了。”陈君的手也被颜料污染了,他叫了一声,我们都没有纸,真痛苦,王老师过来了见到这一切,让我们去把颜料清洁干净。我们把手清洁干净了,然后叹了口轻松的气。
颜料画出的画是那么的美丽,但是它捣乱的话就讨厌了。
【颜料大战】
徐乙可
美术课上,同学们都学会了调色和明度色彩的知识,每一位同学都拿出颜料、画笔和水。同学们就跟以前绘画过这种调色画一般,飞快地开工了,一看就是颇具灵感的绘画天才。
激动无比的我打开了美术袋翻来翻去,只有炫彩棒,A4纸、记号笔……咦?我的颜料去哪了?我始终找不到我的颜料,遭了,我没带!会不会被美术王老师扣分呢?不过我是美术组长,期末可以加10分,想到这,我暗自窃喜不用担心扣分的问题了。不过我还是我还是要解决颜料问题,我只好厚着脸皮去借颜料了。我从陈君那借到了颜料,想挤到容器上,结果用力过猛,一道“流星”飞溅到我的桌上。一转头,周君的桌上也染上了“毒液”。我勒个去,这鬼东西是山寨货吗?还喷了我一手黑颜料……我和周君都赶紧去洗手,清理桌子了。一会儿功夫,桌上的黑色“毒液”被我清理的干干净净了,而卫生间的水池里的水成了一片“沼泽”。
“颜料大战”终于结束了,下次还是记得老老实实地带美术工具吧。