动嘴美术课五年级作文400字
已经开学两个星期了,可我还时常沉浸在那节美术课的快乐中。
上课了,老师让我们拿出从家里带来的废旧物品。我们都感到很奇怪:这些东西除了扔掉还能有什么用呢?大家带着疑惑的心情把废旧物品一股脑儿地拿到桌子上。看看这些东西,还真不少呢,有废塑料瓶、易拉罐,有泡沫、木板,还有废纸盒、卡片……看着面前堆得像小山似废品,我们都看着美术老师的葫芦里到底装的什么药。
老师神秘地笑笑说:“今天请大家当一回魔术师好吗?”老师话刚说完,教室就沸腾开了,都以为老师教我们演魔术呢。老师接着不紧不慢地说:“如果把这些东西乱扔不仅会污染环境,而且浪费。可是如果把它们变成手工作品,那就会美化我们的生活。”说完,老师给我们展示了几件废品做的作品,又教给我们一些制作方法。同学们都觉得这项工作很有意思。
制作开始了,我和韩进、唐凯分在一个组。我们准备做一辆大卡车,因为我们在街上常看到它,它的力气可大啦,样子也威武。我们分了工,我来设计选料,韩进剪裁,唐凯拼贴。我们先把一只大空牛奶盒拿来,剪去上面的纸当车箱,又用一只方方的酒盒当车头,唐凯用双面胶把它们俩粘了起来。我接着把红绿两色的饮料瓶当作车灯,粘到车头和车尾,韩进还找出一个白色的盖子用铁丝穿了当反光镜,这样驾驶起来才更安全。最后我们把六枚大象棋子粘到车身两旁当轮子。看着我们的卡车真神气啊!它好象在说:“小主人,快让我为人民服务吧!”我们又把剩下的纸盒、瓶子做成各种货物装进车箱。看到车箱两侧太单调,我们又把跳跳棋棋纸粘上去当广告牌。哈哈,这样我们的卡车既实用又美观。
同学们看了我们的卡车,都争着请我们去运送他们的作品,就连老师看了也夸我们爱动脑呢。
我想:以后,家里有了废品再也不能丢掉了,我可以当魔术师化废为宝呢!