一节美术课作文400字
这个星期天上午,终于迎来了在户外上“美术课”的时候。
我和兴趣班的同学们激动地站好队,出了校门,坐上了交通车。我和好朋友陈思睿坐在一起,我们两个“活宝”一会儿吃鸭舌,一会儿看书,还没到学习地点,我们的垃圾袋就已经快装满了!可老师说,只有回去时才能吃,而我包里只剩下三个鸭舌和一块奶油干面包,到时候怎么办呀?
车刚停下,我的所有烦恼都忘到九霄云外了,原来今天的户外美术课是到陶艺馆。我们下了车,个个像快乐的小马,向陶泥艺术馆跑去。我呢?当然跑在中间,那些跑在后面的,就像何老师讲的第12课里的弱小天鹅一样,落在了后面。
一进陶艺馆,罗老师就让我们坐下,然后每人发一些根本没有任何装饰的陶杯,猜都不用猜,老师就是让我们用自己的想象和方法装饰陶杯嘛!于是,我用小刀小心翼翼地切下一块陶泥,用手揉成小圆球,分别用泥浆贴在陶杯左、右边,成为了一双眼睛,又给它做了一条围巾和项链,又在杯口贴上三片小叶子,一张小嘴在对我“微笑”了,多像小雪人呀!周围的人都夸我做得好可爱、好漂亮,我心里真是美滋滋的,比吃了蜜还甜!
要回家了,我依依不舍地离开了陶艺馆上了车,不过,我不会忘记这次美术课和我做的那些陶艺作品,还有装饰陶艺的每个细节,它让我爱上了淘泥!