信任小学作文600字
有人说:信任是一条纽带,它可以拉近师生的心、邻里的心、两三代人的心;信任是一团火,它可以使人充满自信,充满向上的热情,促使你尽心尽力。我说:“信任是一种鼓励,鼓励我们勇敢前进,鼓励我们克服困难,鼓励我们踏上曲折的人生道路;我还觉得信任是一种依赖,是一种快乐……
我的脑袋里还依稀记得,小时侯有一种信任鼓舞了我:从我们自己上了小学的那一刻,我们就有了自己的自尊心,当然我也不例外。读二年级的时候,我与自己的同学打了一个赌,看看谁这会考试考的成绩比较高,如果我的成绩比她低,就必须得停学一天,也就是第二天不能来上课。当卷子发下来的时候,我得了97。5分,而她得了98分,当时我就想大哭一场,因为我和她只相差0。5分而已。回到家后,我就把这件事从头到尾的告诉了妈妈,啊!妈妈这么信任我,我要做出一个正确的答案——明天按时去上学。接着,我便撒腿跑出去,向我的同学的家里奔去:我向她说了“浪费就是犯罪”,我们应该珍惜时间,希望你能原谅我违背了诺言。没想到她却同意我明天照常上学。想喊妈妈去给老师请一天的假。妈妈听了我的事后,就立即拒绝了我的请求,她叫我明天按时去上课。可是,那时候的我早就有自尊心,要是我明天真的去上课了,那我不就成了骗子吗?就在我胡思乱想的时候,妈妈突然说了一句鼓励我的话:“没关系的,你不就是害怕同学嘲笑吗?别害怕,如果你真的不想去,那妈妈就帮你去给老师请假。可是,你明天不去,那就等于没有学到一些知识,等于浪费时间。俗话说“浪费就是犯罪”,你好好想想吧,妈妈给你一点提示。记住,好好珍惜时间,妈妈相信你会给我一个正确的答案。”恩,妈妈说得对啊。我明明有时间去学习,可是我浪费掉了。哎,我真够笨的
这次,妈妈信任我能回给她一个满意的答案。终于明白了,信任是一种没有利益的相信,它会激励着我永远前进。
……