信任五年级作文600字
记得在我上幼儿园地时候,我被信任了一次,这种信任的感觉令我非常喜悦。
我们班有个同学,他家的玩具非常多,经常带玩具来学校炫耀,什么游戏机、奥特曼、遥控车、变身器他都带到学校过,令我当时非常的羡慕。有一次,他带了一张奥特曼的光碟,老师把它放到DVD机子里,让我们全班同学都大饱眼福,那日,我是十足的羡慕啊!
有一日,他还带着双节棍来班上耍,跟李小龙一样,时不时的在同学们中间舞动,来个李小龙的经典姿势,酷极了!有时候,他还跟班上的几个男生一起,站在那里,模仿影视剧里的“老大”那样,来个posture逗得大家直笑,他那姿势真像个黑帮老大。
让我最难忘的就是,有一次,他带了他们家的“火车侠”来学校,当时,这种玩具是最火的,同学们见了,都要借他的玩具玩,可这家伙本来挺大方的,对于这个玩具,也许是新的吧!谁都不借,连碰都不让碰一下。我见状,直接就打消了念头,连问都没问,玩别的玩具去了。
放学的时候,妈妈里接我,给老师请假,我们要外出游玩几天,突然间,我特别想借他的玩具在旅途上玩,可又不敢开口,怕拒绝。借还是不借,我犹豫不定,妈妈见我就问:“走吧,没事咱们早点回家,准备明天出行的东西。”“妈妈,我想借同学的玩具玩在路上玩,可怕同学拒绝。”妈妈笑着说:“心里怎么想的,就去做,不要顾及后果,你没说,怎会知道同学会拒绝。”听了妈妈的话,我鼓足勇气,大步流星地走到他面前说:“我明要外出旅游,能借你的玩具玩两三天吗?”见他没之声,我连忙补充:“我会非常爱惜的。”这时候他想都没想,直接就把玩具递给了我。
两天后,我旅游回来,完好无缺地归还了玩具,追问他:“你心爱的玩具,最后为何答应借给我玩?”他说:“你比较老实,还爱惜玩具,不像其他人那样对待玩具。”听到这,我的心无比的喜悦。
信任就是一种力量。