小学五年级作文信任小学生600字
何为信任?
信任就是,我说的任何话你都相信;我做的任何事你都支持。反之亦然。
全身心地给予了你的信任,但是你却辜负了。你要看我的笔记,我给了你,可你看完了以后却没有还给我,反而顾自地翻到笔记之外的部分,看到了我写的小心情。本来,不小心看到便罢,立马合上还回来就行。但是你却不然,你翻动本子的姿势不变,手指还停留在页面内容上,你目不转睛。你忽然惊呼,啊呀,你那天竟然做了这么一件事啊。
我心里一跳,迅速回头,惊讶兼并生气的表情一闪而过。我扯起僵硬的微笑,说是啊。但是你却不停止,甚至开始了议论话题,我笨嘴笨舍地想要快速结束这个话题,但是你没有察觉到我的真实想法,好奇和惊异,让你滔滔不绝地谈论下去,直到引来了第三个人围观。
我的内心很慌乱,我不想我的私事让别人知道,对于你的追问,我只是装傻,支吾一番。你见到并没有什么好玩的,悻悻然作罢,转身时还在小声嘀咕。我低着头,快速收拾我的本子,面红耳赤。
我感觉我的内心世界受到了极大的伤害。出于对你这多年好友的信任,我就这么把我的本子给了你,可是你却肆意地揭开了我的隐私。似乎感觉到了羞辱,我的秘密就那么随意地公之于众……极大的伤害让我整整一天郁郁寡欢。我的内心起伏难以平定,整天压抑不已。
什么时候才能恢复?这依旧是个未知数。但是我对你已经产生了信任危机,也许我的隐私被暴露只是你对我的无意识伤害,但是你未经我的同意就随便翻动我的本子却是真实存在的越界。我的内心受到极大冲击。
何谓信任?何为信任?