信任话题作文600字
今天杨老师带我们玩一个游戏,教室里顿时像烧开了的开水,一下子沸腾了起来。来到操场,杨老师让几个男生把口香糖瓶子沿着直线摆放,我心里一头雾水:这什么意思呀!难道让我们踩着口香糖瓶子过去,那踩几下就要凹下去了。但是我又看见了绳子…..一切准备好了,杨老师终于回过头,看了一眼百思不得其解的我们:“这个活动叫盲人穿越,有这么多的障碍,谁不断而且谁用的时间快谁就是胜利者,但必须要把红领巾摘下来把眼睛蒙住。我飞快的把红领巾解下来,把头发往上弄了弄,把红领巾系两道,我心里一阵空虚,顿时感到自己来到了黑色大漠,周围全是黑的一片。
经过几轮的初赛中,胜负已定到我们了,我屏住呼吸把双手搭在繆云天的肩膀上,随着杨老师的一声开始,我心冷静下来,等到繆云天移动了,我脚步像打了石膏一样,迈不动了步伐,我又像刚学步的婴儿,胆怯的走起来。突然我脚触碰到了黄盒子正准备绕开走,杨老师的声音传来了:‘不能绕开黄盒子要跨过去”,我立刻把脚缩了回去,可谁知我前面的繆云天和我分离了,跨过去之后又蹲了下来,害怕线把我拦住,当我正准备迈开步子大步走时,一个软软的毯子把我又往后退了一步,迈了过去。
虽然这次我们组输了,但是从中我体会到了在玩过程中的信任,因为在前面说话的时候,我们信任了别人,生活中处处离不开信任,所以我们要信任别人。
小白鼠上学
清凉山脚下的一个小洞里住着小白鼠和他的爸爸、妈妈,他在爸妈的照顾下,一天天长大了。有一天,他对爸爸妈妈说:“爸妈,我长大了,我想去上学!”“这可不行!孩子,你还没听说过吗,老鼠过街,人人喊打呀。”爸爸妈妈着急地说。可小白鼠太想上学了,爸爸妈妈无奈之下,只好让步。小白鼠可开心了,翻出了一套自己最心爱的行头——银光闪闪的铠甲和五彩的头盔,穿戴整齐,一蹦三跳地上学去了。
他来到学校,“哇!真热闹”!小白鼠不禁赞叹。探头探脑在校门口张望了一会,发现没有人赶他,好开心!“什么老鼠过街,人人喊打,没有这事!”说着,他大摇大摆地走进了校园。“叮铃铃”上课了,同学们都跑进了教室。躲闪不及的小白鼠被一个高个子的男生一脚带进了四(2)班的门后,旁边有个垃圾篓,小白鼠很快爬进去,悠然自得地开始听老师上课。可老师讲得太深奥了,小白鼠根本听不懂,听着听着,他睡着了。睡梦中,他好像闻到一股奶酪味,“吱吱吱……”他忍不住叫了起来。安静的教室一下子像炸了锅似的:“哇,老鼠!”“老师,有老鼠!”同学们有的嚷,有的跳,有的拿扫帚,有的拿拖把,你扫我甩,教室里乱成一团,很快大家将小白鼠赶到了门外。站在教室外,小白鼠伤心极了。