我心中的秘密五年级作文
我相信每个人在童年时就已经有了自己心中的秘密,但是我们有时说不出口,也许是童年时在自己身上发生的笑话,说出来会丢脸,也许是在小学时犯的错误等等。我在小学时就犯了一次错误。
有一次,我正在自己的房间里玩,我突然觉得非常渴,想要喝汽水,我要找好玩的东西,来盖过我的渴和对汽水的痴迷,此时,我就像发了疯似的翻箱倒柜,突然,我抽开了妈妈装钱的抽屉,有许多硬币和纸钱正在用灿烂的笑容对我微笑,硬币在灯光的照耀下,金光灿烂,闪闪发光,我突然听见一个温和的声音,它正在说:“你不能拿,要是你拿了你就不是一个好孩子了!如果你现在养成了这个拿钱的坏习惯,你长大后你一定会变成一个小偷的”!我想它一定是善良的小天使吧!随后,我又听见一个声音,它在说:“拿吧!反正也没有其他人看见,你就拿一次以后别拿了,长大后不就不会变成小偷了吗”?我想它一定是邪恶小神!善良的小天使和邪恶小神七嘴八舌的吵起来了,可是不一会儿,邪恶小神就战胜了善良的小天使,我的手伸进了妈妈的抽屉,一会儿,我如愿以偿的喝到我喜欢的汽水。以后几天我的心中就像有一块大石头悬挂在我的心头,我怎么也不能安心的睡觉,我心里十分难受。
我痛恨我当时是那样的愚蠢!我以后一定会改正自己的错误!