我心中的夏威夷五年级作文
威海风光秀美,四季分明,依山傍海,是旅游避暑胜地。威海被联合国评为全球改善人居环境100个范例城市之一。,又被评为中国优秀旅游城市。
前,那时的威海,就像是一个素面朝天的小姑娘,一切都透着纯朴与简陋。平房随处可见,鲜有富丽堂皇的高楼大厦;有限的几处大商场,里面的商品也很单调;交通不便,既没有火车,更没有飞机。
如今的威海,交通运输,四通八达。市区交通更是快捷、便达,公交车由1路排到了100多路,城市“小公共”汽车也脱胎换骨,。出租车业更是如火如荼。,短短的时间发生了深刻的“革命”。而今,一辆辆蓝灰相间的神农富康、捷达、桑塔那,宛如一道流动的风景,使这张“最适合人类居住”的城市名片更加耀眼夺目。
那时走在大街上,驶过的汽车的数量区区可数,偶尔驶过一辆轿车便能吸引许多人的眼球,公交车也少的可怜,在脑海里几乎全是走路的概念,现在的高楼仿佛一夜间“长”出,“一条马路一盏灯,一个喇叭全城听”已成为威海人遥远的记忆。一座生态化的海滨城市正在崛起。威海,变得越来越端庄、漂亮。,已变成一座国际一流的生态化公园。
闲暇之余,浏览威海,绿草红花、亭台楼阁、小桥流水构成了一幅精美绝伦的城市织锦图。
每年你总能看到成群结对的人们来我们的家乡旅游,屹立在大街上的松柏终年常青,树叶繁茂,刘公岛上,霞光满面,银滩上,软沙细浪,游人繁多,海上日出,红光散发,威海依山傍海,犹如仙境。美不胜收,喷泉四溢,花团锦簇,绿树葱茏让威海这块最适合人类居住城市的金字招牌也越来越亮。
生活在这样一个优美的环境中,是我们的一种荣幸。我们有责任让这座东方夏威夷散发美丽!让它变得更加富饶!