我心中的偶像-五年级作文
虽然我的爸爸并不是什么明星、大老板、领导,但他却是我心中的偶像。
别看我爸爸那么“胖”,他可是非常勤快的。记得去年的一个晚上,我们回到老家里,家里乱七八糟的,像一个狗窝。此情此景,我们满怀的兴奋也跌落到低点。没想到爸爸却笑着编了一句顺口溜:“别看这里像狗窝,垃圾杂物多又多,经过我弄像‘王宫’。”爸爸把垃圾扫出门后,再把蜘蛛网打扫光后,又把椅子擦干净,最后把桌椅一摆,真的像“王宫”了。
我爸爸不仅勤快,还是一位“修理高手”。有一天,我推出我多年珍藏的脚踏车准备出去玩,可是它的链子却坏掉了,我失望得直愁眉苦脸。爸爸随声而来,看见我的“永久”坏了,便笑着地说:“小儿科!你去歇会儿,我帮你!”过了十几分钟,爸爸把车子推出来,一边大喊一边拍着胸口说:“哈哈!小子你过来,帮你修好车了!”我一看惊呆了,心想:我爸真行呀!正当我想得发呆时,爸爸又接受新的修理任务去了。
瞧!这就是我心中的偶像。