我心中的舞台五年级作文
第二课堂,我的课堂,我的舞台。第二课堂,给予我个性发展的平台。
每当我看到老师写得一手好毛笔字时,我就羡慕不已,两眼发光,心想:要是哪天我也能把毛笔字写这么好看,那有多好啊!于是,学会写毛笔字便在我心中深深扎下了根。我一天比一天渴望要学会毛笔字。
就这样,妈妈为我请了一位专写毛笔字的老师。第一天上毛笔字课的我,显得格外兴奋。窗外的小鸟叽叽喳喳地唱歌,树木变得更加苍翠欲滴,天空也变得格外碧空如洗。从我第一眼见到老师时,就觉得他身上透露出一股浓浓的艺术气息。老师额头上有几道皱纹,头发也有些花白了,但精神却很好,待人也很和蔼。
老师熟练地拿起毛笔,蘸了蘸墨水,在方框中认认真真地写下了一个“人”,并和蔼地对我说:“今天第一堂课,我们就学一个简单的人字,不要看人字笔画
简单,要写出它的笔锋,写出让人看得赏心悦目的程度也是很难的。”我用半信半疑的眼神看了看老师,心想:老师该不会是骗我的吧?这人字不就是简单的两笔组成的吗?怎么会很难写。我拿起毛笔,学着老师的样子有模有样地蘸了蘸墨水。正准备写,老师突然叫住了我:“不对,握笔的姿势错了,看,大拇指和食指拿上来,不要握得太下面。”老师边说边做着动作给我看。我开始写了,不知怎么的,我的手竟情不自禁地抖了起来,心也不停地乱跳,根本没办法下笔写。“不要紧张,深吸一口气。”老师在旁边耐心地指导我。我按照老师的方法,终于写下了人字,边写还边想:哎,刚上第一节课,就有那么多缺点,以后的日子可怎么办呀?结果,写出来的字不仅难看,还很不端正。第一笔很细,第二笔很粗,字也出了方框,整个字看起来不知道像什么。我看了看老师的人字和他其它的作品,老师的字一个个就像一群群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦我的眼睛。再看看自己的人字,真是要多难看,就有多难看。对此,我感到十分羞愧,连一个人字的写不好,还怎么做一个堂堂正正的人!怎么学好其它的字呢!
不知不觉,第一堂课过了。老师在临前告诉我:“练毛笔字要静下心来,这样才写得好,做任何事都是如此。”老师在我不经意间叹了一口气,但还是被我看见了。哎,第一堂课就这么糟糕地过去了。从今往后,我下定决心:一定要静下心来,把毛笔字写好!绝不能让老师失望!这一句话每天激励着我,我的毛笔字也写得一天比一天好,我越来越喜欢在夜深人静的时候,独自一人安安静静地写毛笔字,让自己的心静下来,享受安静带来的快乐,享受写毛笔字带来的快乐。我就像是徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉。
第二课堂,让我有了自己的世界,一个精彩的世界,一个永不寂寞的世界,一个可以与光阴同行的世界。