又是清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明时,今天我作为升旗手要代表同学们去独树红二十五军纪念馆祭奠革命先烈。
八点多的时候校车缓缓地驶进了校园,当我们走上车时,车上出奇的安静。同学们好像都在思考着什么,一片寂静,静得可怕。车行驶大概一个小时,我们到了烈士纪念馆的门前。
进入纪念馆,就看到高耸入云的英雄纪念碑屹立在陵园中。我们拿着鲜艳的五星红旗缓缓地走进去,同学们脸上的表情严肃,好像世间一切都静止了,没有一点儿声音,只有大家沉重的呼吸声,连小鸟儿都没有了往日欢快的歌唱,风儿停下了脚步,大树不再摇曳,花儿和小草脸上也开始了紧张和严肃,没有了平日里的微笑。大家迈着沉重的步伐沿着石阶走去,只见一排排烈士墓碑掩映在青松翠柏中。
我的心不由的沉重起来,脑海里不断浮现出他们保卫祖国的壮举。为了祖国的安宁,人民的幸福。他们不惜抛头颅洒热血,献上了宝贵的生命。是这些可敬的烈士用生命换来了我们现如今的美好生活,是这些可敬的烈士用鲜血染红了我们手里的五星红旗。想到这里我不禁泪下,将五星红旗紧紧的握在手中。肃立在烈士墓碑前,心里久久不能平静。
纪念仪式结束后,我拿出了准备好的毛巾,在烈士的墓上擦了一遍又一遍,直到把墓碑上的尘土擦拭干净。也许这是我唯一可以为这些可敬的烈士们做的事情了吧!在回去的路上我心中暗自下定决心:我要好好学习,用我的生命来保护这面神圣的五星红旗,完成先烈们未完成的事业,牢记我们少先队员所肩负的责任和使命。
安息吧,伟大的英雄们!