学会合作议论文800字作文
“山羊过独木桥”本是对抗的比赛,但在一次预赛中一走,选手通过合作。都顺利地走过了独木桥,在竞争中学会合作,取得共赢,是他们的智慧。
聪明的选手将独木桥的残酷转化为相互合作,从而顺利通过。社会生活也是如此,在竞争日渐渗入每个角落的今天,怎样在竞争中合作,在合作中求双赢,成为了摆在人们面前一个重要的课题。
竞争是一场残酷的角逐,是弱肉强食,胜者为王,败者为寇的游戏,然而并不是只有生死的确游戏规则。竞争不是你是死我活的战斗合作才是最佳选择。有了竞争,可以让你在人群中脱颖而出,展现自我;但通过合作可以吸取集体力量,更好地实现双赢。
一棵树,我问他多粗壮也只是一棵树,成就不了大事业。而有了合作,一大片树都迅速成长,才能成为森林;一条细绳会很容易被掐断,但集中一股绳的力量,就不会容易被扯断面临火灾蚂蚁以会抱在一团团过和刘通过合作,以少数牺牲换来集体生存;面对强敌,后有悬崖,山羊们团结在一起,老山羊让小三羊跨过自己的背跳跃到对面,才得以生存。
赵国之所以能够立于不败之地,武将相如都发挥了巨大作用。廉颇曾多次的罪,卢向荣。楼上如确是平平退让,实际却不是因为卢相如怕廉波,而是他明白合作的重要性。后来知道真相的廉颇负荆请罪成为。一段鱼骨水潭针锋相对的做斗争,最终的结果只有灭亡,只有亲密无间的合作才能使国家兴旺发达。
美国两大商业巨头,比尔盖茨和乔布斯。曾一度在法庭上。兵刃相见,但两家在商业上总是旗鼓相当的对手,却把竞争看作是具有。积极意义的合作,在品牌博弈中不断完善自己,超越自己,从不诋毁对手。正是因为这种竞争与双赢,才造就了他们的成功。
如果没有共产党与国民党之间的合作,恐怕难以取得抗日战争的胜利,只有形成抗战民族统一战线,团结一心,多强大的敌人也会被打败。
现如今,一带一路建设倡导的和平发展,共同发展理念,吸引了世界的关注与参与,你有多个国家和国际组织积极响应,30多个国家与中方签署了共建一带一路合作协议,为相关国家和人民带来丰厚福利,促进了交流。
学会合作才能实现共赢。