低头族作文800字议论文
“世界上最遥远的距离,并不是生与死,而是我在你身边,你却在玩手机。”这名话,道出了我们所有人面对“手机低头族”的无奈。在信息化普及的今天,所有男女老少,无论富贵贫穷,无论高低贵贱,都变成了一个个“低头族”。
在公交车上、火车上,在商场、娱乐会所里,人人拿着手机,低着头“埋头苦干”。甚至上次我在飞机上,旁边的乘客被乘务员催了很多次,才恋恋不舍的把手机关掉,还十分不不满地向乘务员嘟囔道“切换到飞行模式不就行了,浪费了我那么多看手机的时间!”顺带朝乘务员翻了一个白眼。
在科技发达的今天,有了手机电脑等电子设备,确实方便了不少,给人们生活提供了很大的便利。但是,有利也有弊。手机使我们缺乏理性,冷漠无情;它使我们失去别人对我们的尊重,失去友情、失去亲情……..还有各种新闻报导出来,有多少人因为看手机发生了交通事故,失去生命?放下手机,你会发现,在我们的周围,原来有这么多可感可触的幸福。
放下手机,救自己,也救他人!
所以,请大声告诉我们自己:“不做低头族!”