学滑板作文450字
在我的童年记忆里,有许许多多成功的经历,其中一次学滑板的经历至今让我历历在目。
那是一年前的事了,张硕买了一个滑板,我俩一起练习。
第一天,我们在坡上练习,张硕拉着我慢慢地向下走,我还不熟悉这个滑板,他走着走着,我脚下的滑板突然不听使唤左摇右晃,就这样摔了一跤。我不灰心,继续练习,这一次我会控制滑板了,但是我碰了一个石头,又摔了一跤。我又练习了几次,能在张硕的帮助下行驶了。
第二天,我不让张硕扶我,我自己练习,但是每次都是行驶不到五米就倒了。虽然摔的我是鼻青脸肿,但是我仍不放弃,继续努力练习。又摔了几跤,但是我吸取了其中的经验,能在一条直线上行驶了。
第三天,我练习拐弯。我知道在拐弯的一刹那会失去平衡。在这一瞬间必须控制住,但是实际练习的时候,是“心有余,而力不足”我试了好多次都不行。我只有在一刹那间感受到,过后就摔倒,于是我让张硕配合我找那种感觉,经过我和张硕配合练习的拐弯中找到了那种感觉,并知道了如何应对。
第四天,我练习连续拐弯,我和张硕找了几个石子,放在同一条线上,每个石子间都有一步的距离。我要做的是从它们间穿过。我练习了好多次才绕过一两个石子。
但我并不泄气,练习了几个小时终于全部绕过去了。
在此刻,我完完全全的学会了滑滑板。
每次当我滑着滑板在街上自由自在地滑来滑去。看着旁人羡慕的眼光,心里感到有一种异常的自豪,但是自豪之中又有一种感慨。