可爱的春天到了,天神为庆祝春天的到来,派雨精灵潜入人间。
你听,小溪叮叮咚咚敲着轻快的节拍为春天伴奏,树叶子怎甘心落后,和着雨水,散发出春天生命力的乐章,冰雪消融,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。因雨,世界组成了一曲动听的歌,这歌不像黄钟大吕那般辉煌壮大,也不似高山流水般,细密柔绵,散出一种难以抵挡的诱惑,这就是春的生命力。
你看,柳树抽出了新的枝条,犹如一个姑娘脱下了厚重的冬衣,裸露出白嫩的肌肤。小草也从地下冒了出来,田野里,园子里,到处都是小草的身影,它仿佛是春的使者,将春的信息来报。小鸟正在雨水中整理衣装,在朦胧细雨中翱翔歌唱,和着细雨。接下来迎来的是蝴蝶,薄如翼的翅膀使人看起来怜惜,它就是春的代言人。
你闻,迎春花散发出迷人的香气,浓郁的花香迎面扑来,犹如一个笼子,浓郁到将我笼罩起来,时时刻刻闻着这香气,无法自拔。桃花,杏花,梨花也不甘落后,尽自己最大的能力散发香气,他们将香气融入雨滴里,带到各处,用迷人的花香叫醒世间万物,这是比百花酿更甜更美的香气,因为那蕴含着春的信息。
春,依旧美,且一直不间断地孕育着生命的芬芳。他用自己的柔情蜜意温暖着世间万物,他的到来使世间万物添了许多生机。