春天的风是温和的,他是春的使者;春天的雨是温柔的,她是春的贵客;春天的礼物是温馨的,带给人们无限的快乐、幸福。
春风温和地唤醒了小草;帮柳树姐姐把“长发”染成了黄绿色;给小燕子送去了“请柬”;帮小河解开了冰棱的束缚;我张开双臂拥抱春风,他轻轻地抚摸我的脸颊,又匆匆去给春雨送信。
春雨姑娘迈着轻盈的脚步,翩翩而至,她应春的邀请来滋润万物,她也是庄家的贵客,地里的种子正张着大嘴,要喝春雨送来的:“甘甜”。
春天人们甩掉厚重的棉衣,跑到户外,呼吸泥土、小草的芳香。孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,放风筝、做游戏、野外踏青……人们的张张笑脸,欢声笑语都是春天送来的礼物。
我喜欢生机勃勃美丽的春天,我更喜欢“一年之计在于春”这句俗语。我要珍惜每一寸光阴,用功读书,长大成为祖国的栋梁之才。