近几年来,最为新颖的话题要数温室效应了,由于人类大量建造工厂、砍伐树木等破坏地球资源的行为,全球气温正在上升,世界第一高峰――喜马拉雅山峰,已经有所变化了,现,大部分冰山的身高都已降下来了。
温室效应究竟是怎样来的呢?这恐怕要好好问问人类,近几年来,人们以多种多样的“借口”建造工厂,私家车愈来愈多,而自行车越来越少,大面积破坏臭氧层,现今,许多飞禽走兽都已走进灭绝,凡此种种,都是人类一手制造出来的。
著名物理学家史蒂芬・霍金称,地球将在2内毁灭,而人类要想继续存活,只有一条路:移民火星或其它星球。由于人类基因中携带着“自私、贪婪”的遗传密码,人类对于地球的掠夺日盛,资源正一点点耗尽,人类不能把所有的鸡蛋放在同一个篮子里,所以,不能将赌注放在一个星球上。
春天的风是那么的和气,春天的空气十分清新,春天是万物复苏的季节,春天,是一个美丽的季节,是一个浪漫的季节。都说春雨贵如油,的确,在这个物价飞涨的年代,连春天都抬高了身价,更何况春雨,这春天中的奢侈品。
春,这个代表四季之首的词,在冬与夏之间过渡的季节,如果人们继续无节制的开发资源,排放尾气的话,就不再是冬去春来,而是冬去夏来了!试问:那时,我们的春天在哪里?