发现话题作文
在我们的生活中,谁都可以随时通过平常的事物来找到我们想不到的发现。比如:鲁班造伞、莱特兄弟造飞机,奥地利医生发现人睡觉的时候眼珠在动,说明正在做梦......我也发现了一样,当薄荷糖遇见可乐时,可乐膨胀喷出汽水。
那一天,家里来了很多小朋友,妈妈买了很多好吃的东西,当我打开薄荷糖,一不小心糖刚好掉到了可乐瓶里,我看到可乐在沸腾呢,不一会可乐一声爆炸,向上喷出了很多可乐,我大吃一惊,怎么会这样呢?直到我上网查了一下才明白,因为可乐属于碳酸饮料,薄荷糖中的主要成份是阿拉伯胶和结冷胶等食品添加剂,很可能是这两种食品添加剂方面加了饮料中的二氧化碳的释放,另一方面和饮料发生了反应而产生了更多二氧化碳气体,在瞬间释放出来。如果到了我们的胃里,严重的话还可以导致胃出血。
这小小的发现,却让我意外的得到了对身体的健康啊!
所以我要留心观察周围的事物,这样才能得到更多更好的道理。