发现话题作文
生活中,许许多多的事情在不息地被我发现着……
妈妈是个非常爱洁净的人。洗衣服是宁可不吃不睡也非做弗成的“工作”,她把脏衣服放在洗衣板上,揉呀,搓呀,时时不消沾满泡沫的手擦擦额上的汗捶捶发酸的腰。妈妈洗衣的气象,好像电影里的一个镜头,不休地“播放”着。终于有一天,我拿着本身的脏手帕,趁妈妈不仔细,偷偷地去洗。费了九牛二虎之力,终于把手帕洗洁净了,我吁了一口吻。这时,我发现早已倚在门边的妈妈的脸上,表露了欣慰的笑容。
爸爸非常关心我的学习,常常懂得我的学习环境,可他从不陪读,也不查抄作业。他总说:“我相信孩子。”我听了这话,精力上有了一种莫名的动力——肯定要好好学。我用本身的成就证明了这一切。当我把大红的证书捧给爸爸时,我发现,不爱笑的爸爸脸上浮现出了光耀的笑容。
发现,使我看到了妈妈的欣慰;发现,使我了解了爸爸的进展;发现,让我回报了奶奶的疼爱。发现,……