春天的发现小学话题作文
春天到了,阳光明媚,田野里一片新绿。小草从大地里钻出绿油油的小脑袋,在和煦的春风里得意地摇头晃脑。它们发现了什么呢?
为什么油菜花黄了呢?因为播种的时候到了,蜜蜂要出来采蜜了;为什么柳枝绿了呢?因为柳树姑娘要在小河里照镜子梳小辫呢!
为什么蜗牛爬得这么慢还要坚持不懈呢?因为它的背上驮着荣耀的大奖杯;为什么蝴蝶在田野里翩翩起舞?因为它们要传说春天的故事、传唱春天的歌谣!
为什么风筝飞得这么高,在蓝天白云间舞得那么欢?因为它们是春天的使者,在游赏人间的春色呢;为什么小姑娘小辫儿上的蝴蝶结这么红这么艳?因为小姑娘漂亮、开心呗,她们是春天的希望!
啊,春天的奇迹真多啊,春天的发现真美啊!