大灰狼作文
从前,草原上有一只大灰狼,它的牙非常尖利,一口能把一根粗粗的木棒咬断。小动物见了它都怕得要命。
有一天,来了一只小山羊,它对小动物们说:我有个办法,能把大灰狼的牙拔掉。小动物们齐声说:凭着你这瘦小的身体行吗?不要说大话了!小山羊听了,说,不信就等着瞧。
第二天早上,小山羊拿着一袋糖到大灰狼家去了。它一进门就被大灰狼一把逮住了,哈哈,刚好我还没吃早点,你就自动送上门了。小山羊不慌不忙地说:灰狼爷爷,您先别急,我知道您饿了,您看我给您送什么好吃的来了。大灰狼一听,松开爪子,疑惑地看着小山羊手里的东西,小山羊说:您别担心,这是特甜特好吃的‘糖’,您看我吃一口给您看。小山羊当着大灰狼的面吃了一口,大灰狼看小山羊吃了一点事也没有,就大着胆子尝了一口,哇!简直是天下最好吃的东西了,大灰狼边吃边说:小山羊,本王命你以后天天给我送一袋过来!不然,我就吃掉你。是,我一定天天给您送。小山羊心里偷偷笑着。就这样,小动物看见小山羊天天都从大灰狼那儿进进出出,却一点事也没有。
一天,大灰狼的朋友红太狼和它聊天,看它正大口大口地吃糖,就劝它说;老兄,糖可不能吃太多呀,对牙齿不好。大灰狼心想:红太狼一向都和我争东西吃,这次也肯定不怀好意,让我不吃它使劲吃吗。我才不会上它的当呢。就笑笑说:我知道了,从明天起我就不吃了。红太狼知道大灰狼的脾气,叹了口气走了。
几个月后,大灰狼的牙齿慢慢地疼起来了,但它已经吃上瘾了。后来疼得实在受不了了,就去找兔医生看,吓得兔子拔腿就跑,去找小鹿看,小鹿也吓跑了,这时,小山羊背着药箱来了,它看完后对大灰狼说,只有把牙齿拔掉才行。大灰狼说,只要不让我疼,怎么都行。小山羊就把大为狼的牙一个一个全拔了。