兔子和大灰狼
人物:小兔子、大灰狼、小鸽子。
地点:大草原上。
小兔子唱:“啦啦啦!我是快乐的小兔子,白色的毛、红眼珠。人见人爱……
小兔子可不知道危险就在后面,有一只狡猾的大灰狼正躲在一块大石头的后面,想把小兔子吃掉。
大灰狼美滋滋地想:嘻嘻,多肥的兔子呀!肉一定很香。
一只小鸽子从天空飞过,她是小兔子的好朋友。她看见了虎视眈眈的大灰狼,心想:不好,小兔子危险。她急忙飞到小兔子身边说:”小兔子,你身后有一只大灰狼,快跑!“
小兔子大吃一惊,它回头一看,呀!一只大灰狼正恶狠狠地看着它。小兔子急中生智,想起前面有一口猎人刚刚挖的陷阱。于是它撒腿就跑,轻轻绕过那口陷阱。
大灰狼可不知道,它只顾着追小兔子,心里想着:”哼!还想跑?你马上就要成为我口中的美味了。“它看也没有看脚下的草地,就一头栽到了陷阱里。
小兔子望着陷阱里的大灰狼,高兴地喊起来:”小伙伴们——,快来看呀!凶残的大灰狼掉进陷阱里了“
小动物们都围了过来,七嘴八舌小兔子和大灰狼地夸赞这只聪明的小白兔。