一天,小山羊在花园里玩耍。不一会儿,一只大灰狼走来了,恶狠狠地说:“大花园是我的,谁也不许进来。你快滚给我出去!”小山羊不服气地问:“谁说这花园是你的?”大灰狼又说:“管你什么事,我说是我的就是我的!谁都会说这花园是我的!”小山羊也不示弱:“你这只赖皮狼,谁会听的呀?”大灰狼咆哮着:“你再不滚开我就把你吃掉!”小山羊心想,不好了,这只坏狼我一个人对付不了,得赶紧喊大象伯伯来教训它。它连忙装作害怕的样子撒腿就跑。大灰狼得意地哈哈大笑起来!
小山羊把大灰狼霸占花园的事告诉了动物们,大家听了都很气愤,决定齐心协力把它赶出花园。大象领着大伙来到花园,甩着它的长鼻子对大灰狼说:“你这个坏家伙,怎么一个人占着大花园呢!”小狗、小猫、小蛇、小松鼠也都异口同声地喊道:“这是我们大家的花园!谁都可以进来玩耍、休息。”大灰狼气呼呼地说:“你们这群坏家伙,还敢对我狼大王说这种话,看我怎么收拾你们!”说完它就呲牙咧嘴地向动物们冲了过来。
小动物见狼发狂,一点也不畏惧。小狗张开大嘴,露出尖利的牙齿;小蛇吐着长长的信子;小猫张开锋利的爪子,小刺猬竖起了浑身的尖刺,大象伯伯把长鼻子甩得“啪啪”响。大灰狼心想,这些坏家伙,看来不给它们一点颜色瞧瞧,它们就不知道我的厉害。它看准最弱小的小松鼠冲了过去。机灵的小松鼠连忙跳到了大象伯伯长长的牙齿上。
大灰狼扑了个空,撞到了大象伯伯柱子硬的腿上。它被撞得头昏眼花,额头上撞出了一个象大面包一样的大包包。还没等它喘口气,大象就用长鼻子卷到了半空中。大灰狼吓得屁滚尿流,战战惊惊地想,天呐,别把我摔死了。它的眼珠骨碌一转,连忙向大象求饶:“嗯,对不起,我错了,我再也不独占花园啦!”小动物谁也不相信它的话。大象把大灰狼往森林里一扔,警告它说:“这次我们就暂时放你一马,如果下次再让我碰到你作恶,可不轻饶你!”
赶跑了大灰狼,动物们每天在花园里自由自在地唱歌、跳舞、做游戏。大灰狼只能远远地看着这一切,它觉得很孤独,伤心地哭了。小动物们得知大灰狼真心悔改了,就故意在花园外插了一块牌子,上面写着:“动物花园欢迎知错就改的动物!” 大灰狼看见了,塌拉着脑袋走进花园,低声对大家说:“我错了,请你们原谅我!”小动物们原谅了大灰狼,大家还一起开开心心地开了一个party。