大灰狼童话故事
一看这狼就是“吃小红帽”的那种大灰狼,似乎也十分神气,那步态有点惟我独尊的味道,但当车子在它面前停下时,它马上又变成了一只受惊吓的兔子,一切的一切看得都快傻眼了,直到同伴的提醒,才举起相机,对准大灰狼,但怎么就是“打不响”……
曾听过这样一个故事,一位志愿者有一个拍摄一组狼的近镜照片的愿望,想以此作为礼物送给他的女儿,原因是他女儿喜欢小红帽的故事,故事里有一条大灰狼,只可惜他女儿没有见过真正的狼。
以前他也去过阿里,但是由于种种原因没有拍到狼的镜头。最近的一次可是下定决心要完成自己的愿望,可是其中有两次机会分别因为天黑和距离太过遥远而与拍摄失之交臂,这样的遗憾在他半个多月的保护站生活里常常发生。其实,在其间也拍摄到一组大灰狼的相片,那样一个场景是让人心疼和愤怒的,完全是人们对所捕杀的狼的“杰作”,他不愿也不能将此组照片作为礼物送给女儿,因为如此只会毁坏女儿对自然界和人类的美好印象。他始终相信机会一定会来到,就在可可西里就能帮他实现愿望!
机会终于来了,一天,他们开车前往格尔木,突然发现离车子50米处有一条狼,欲从公路的左边跨过公路向右边走,车子向着它开去,越来越近,它在离车子20米处上了公路。一看这狼就是“吃小红帽”的那种大灰狼,似乎也十分神气,那步态有点惟我独尊的味道,但当车子在它面前停下时,它马上又变成了一只受惊吓的兔子,一切的一切看得都快傻眼了,直到同伴的提醒下,才举起相机,对准大灰狼,但怎么就是“打不响”……!原来是由于第一次如此近距离接触大灰狼而激动得以至于没有打开“保险”——镜头盖没有打开。
而当他打开镜头盖时,那条大灰狼已经跑出几十米远了。而此时那长焦镜头发挥了作用,对着大灰狼猛拍了几张,把它那原始的野性魅力和对人类的“不服”留在了镜头里。而在这时,作为志愿者的他终于可以长嘘一口气了,因为他实现了自身的愿望,可以给女儿一个非常好的礼物,使她的“人、自然、动物”的美丽童话可以很好的延续……