兔子和大灰狼
有一天,小兔子对妈妈说:”妈妈,昨天刚下了雨,森林里一定会有一些好吃的蘑菇。我拿着篮子出去采一些吧?“妈妈说”好呀,记得早点回来。因为天有一些黑了,会有大灰狼的。
大灰狼出现了,一步步向小白兔逼近,张开口说:“真是又白又嫩的小兔子啊,一定非常好吃。”说着,口水流到了地上。大灰狼说:“你怎么不跑呀,你不怕我吃掉你吗?”小兔子说;“我为什么要跑?既然你已经来了,我怎么还能来得及跑呢?你会很容易追上我的。”“那好,现在就让我吃了你吧!”大灰狼流着口水说。
大灰狼扑上来就要咬小兔子,小兔子一下子把毒蘑菇扔进了大灰狼的嘴里,大灰狼嚼着嚼着,觉得很奇怪:兔子肉怎么没有骨头呢?而且越嚼越觉得是个蘑菇味。大灰狼突然感到一阵头晕,说:“完了,我上了兔子的当。”,接着就倒在了地上。
小兔子跑回家,对妈妈说;“妈妈,我把毒蘑菇给大灰狼吃了,我们赶快拿着棍子去打死他吧。”于是兔子妈妈叫上了她的邻居小马,小鹿,小熊,一起拿着棍子,去把大灰狼打死了。