智斗大灰狼
一个风和日丽的下午,一个牧羊人赶着一群小羊回牧场。一只调皮的小羊萌萌还在草原上玩耍,它一会儿倒立,一会儿弯腰,一会儿……
此时,小羊的欢乐场景,被藏在大树后面的不速之客――一只饿得饥肠辘辘的大灰狼看在眼里。大灰狼沾沾自喜道:“哈哈!一切尽收眼底,小羊,这次你是插翅难逃了!”
说时迟那时快,大灰狼从树后窜了出来,恶狠狠地说:“小羊,我要吃了你!”萌萌急中生智对大灰狼说:“大灰狼先生,我很愿意让您吃掉。我甚至把这看作是我的荣幸。”大灰狼笑道:“小家伙可真乖啊!那你在临死前,我就让你完成自己的心愿吧!”萌萌笑着说:“听说您吹笛子很好听,我想在被您吃掉前,您来吹笛子,为我奏上一曲,我来跳一段舞,怎么样?”大灰狼爽快地答应:“好呀!”
于是,它们就一起开始表演了。小羊兴致勃勃地跳着舞,大灰狼用尽全力地吹着笛子。
牧羊人听到了笛子的声音,知道小羊有危险,就马上转身回去救小羊。大灰狼见到牧羊人来了,吓得一溜烟地逃跑了。
牧羊人夸萌萌会动脑筋,跟动画片里的喜羊羊一样机智勇敢。
又一次,萌萌来到河边喝水。大灰狼刚好路过,看到了小羊,它悄悄地走过去,对着小羊吼道:“小羊,这次我无论如何一定要吃了你。”萌萌回头一看是大灰狼,大吃一惊,立马淡定地说:“狼先生,前不久,我刚好找到了一个藏宝地,要不我带你去呗,等找到以后,你再吃了我,也不迟啊!”大灰狼前思后想了一会儿,眼下手上正缺钱,于是,就跟着小羊,一前一后去找宝藏了。
小羊把大灰狼带到了悬崖边,萌萌指着下面说:“宝藏就在下面。”大灰狼小心翼翼地探头去看,萌萌趁大灰狼不注意,一脚把它踹下了悬崖。
萌萌又一次战胜了大灰狼。
大灰狼掉下悬崖并没有死,而是挂到了一棵树上,它不死心,要找小羊报一箭之仇。第二天,它早早地起来以后,看到萌萌在吃草,还看到地上放着一本《攻打大灰狼三十六计》。
大灰狼怒火中烧,暗自想着:“好哇!怪不得这只小羊每次都能战胜我,原来是有这本书啊!”
突然,大灰狼眼珠子一转,想出了一个计策。它走到了萌萌的身边,对萌萌轻声地说:“小羊,我想和你和好,你能和我一起跳个舞吗?”萌萌高兴地说:“好呀!”于是他们就跳起舞来了。大灰狼看萌萌跳得欢快,就问道:“小羊,那本书能借我看看吗?”“可以啊!”萌萌回答得很干脆。
大灰狼拿到书后,露出凶相道:“哼哼,这次看你还有什么办法逃脱?”萌萌却大声笑道:“那是个定时炸弹,时间马上就到了。”萌萌话音刚落,以迅雷不及掩耳之势躲到一边,只听见“砰”的一声,大灰狼顿时一命呜呼了。
萌萌三次智斗大灰狼,牧羊人夸奖他勇敢过人,聪明机智。从此,农场和森林里的动物们过着幸福平静的生活。