话说到羊村,喜羊羊和他的伙伴们在一起兴高采烈的玩耍,丝毫没有注意到有一团乱草正在悄无声息的靠近。那草怎麽会动呢?当然是灰太狼准备抓羊呗!灰太狼在那堆草里暗暗发狠:“喜羊羊,今天我一定要抓到你,把你剥着吃!嘿嘿,懒羊羊,小胖子,你的肉煮着吃才香!唉,沸羊羊啊,你再逞能也没有用了,只能乖乖跟着本大王回家去喽!”想着想着,灰太狼的嘴里流满了口水。
这时候,正在玩耍的沸羊羊,对伙伴们提议道:“喂,我看我们还是回去吧,天不早了。”嗨,懒羊羊可不答应了:“再玩一会儿吗,现在还不晚!”这时候,一向细心,谨慎的喜羊羊发现了灰太狼藏身的草丛,嘻嘻笑了一下,一个大胆的想法从他的脑海里冒了出来,对伙伴们小声说:“我们来‘踢草’游戏吧,就是去踢一团乱草。好不好?”这时,灰太狼正想着回家吃羊肉呢,丝毫没有注意到外面发生的情况。突然间,他被踢了一脚,正准备起来大骂呢,又挨了好几脚,被踢趴下了,忍不住哎吆哎吆地叫起疼来,可是羊学生们都没听见。最后,沸羊羊发起威来,上前一脚,把那堆草踢飞了。灰太狼在半空中大叫一声:“可恶的喜羊羊,我有朝一日还回回来的!!”大家这才发现原来草丛里藏的是灰太狼,都不由得笑了起来。
灰太狼正好掉在了红太狼的梳妆台上,把她所有的化妆品都给砸碎了。正好红太狼准备去买东西,发现她的化妆品都给摔坏了,又看见浑身粉膏的灰太狼傻乎乎的站在一旁该有多生气呀!拿起铁锅向灰太狼扔去,把他砸的头破血流。红太狼又生气的说:“你如果还抓不回来羊,就别进这个家!”
灰太狼急忙翻开《抓羊工具书》,决定设计一种‘灰狼飞行器’,能利用下端的两只机械手把羊抓起来,并随即放在特制的口袋中,随着飞行器回家。经过一阵忙活之后,灰太狼制造出了灰狼飞行器,并且带着他老婆红太狼飞向了羊村。
喜羊羊他们正在做功课,慢羊羊村长在实验室里搞研究。这时,灰太狼驾驶飞行器飞过大门,伸出机械手抓住了正在草丛里睡觉的懒羊羊,又抓住了捉蝴蝶的美羊羊,驾驶着飞行器回家了。美羊羊在空中大声叫了一声:“喜羊羊快救我!”便哭了起来。
喜羊羊听见了呼救声,急忙趴在窗口拿出望远镜向外观看,发现了灰太狼抓住了美羊羊和懒羊羊,急忙跑到地下实验室找村长商量。村长忙完研究的最后一道工序,把它递给了喜羊羊,说:“这是向飞行器上安装的,可以制定路线的小仪器,可以飞到地球的任意一点。”喜羊羊让村长把线路定到了鄂鱼湖的一个一米见方的小岛上,带着仪器,对沸羊羊、班长暖羊羊说了计策:喜羊羊去把仪器安装在灰太狼的飞行器上,沸羊羊和暖羊羊第二天去把美羊羊和懒羊羊救出来,一起回羊村。
当夜,喜羊羊就把机器安装在灰太狼的飞行器上了。
第二天,灰太狼和红太狼驾驶着飞行器准备去抓羊,可是飞行器却不听他的指挥,灰太狼沾沾自喜,以为飞行器会自动驾驶呢。可是,一会儿他们就发现方向不对,连控制都不能控制了!灰太狼十分着急。这时候,羊村孩子们正在向他们招手呢,那两个同伴也按照喜羊羊的计划被救了回来。
灰太狼和红太狼在飞行器里抱怨时,降落在了鄂鱼岛上。灰太狼迫不及待地跳下飞行器,发现了十几条鄂鱼围着他。红太狼也下来了,看到这情景,“啊”的一声尖叫起来。灰太狼狠狠的说:“可恶的喜羊羊,我不会放过你!!”刚说完,便晕倒了……
……