偶遇大灰狼作文
树上的知了“知了,知了”,通知人们夏天来啦,一路上我蹦蹦跳跳来到自家楼道下,星期五,是个好日子,楼道好像也变得一尘不染了呢。赶快跑上楼梯,迫不及待的想要回家,可到家门口,我迟疑了,先认真地环顾了四周才打开门,进去。
别说我这是疑神疑鬼,是因为有件事给我留下了心理阴影,说起来都后怕。一年前,同样是在春天里一个风和日丽的星期五。我拿着钥匙,一如既往的蹦上楼,隐隐听到有脚步声,虽然十分轻,但是还是被听力十分敏锐的我捕捉到了。我放轻脚步试图听清,但脚步声又没有了,我开始质疑我的耳朵:“难道幻听了?”喃喃着继续向上走。走到二楼和三楼交接处的时候,我抬头望了一眼自家的门,眼角的余光无意间扫到了一个白色的裤角,以为是这个单元的住户,也就。到家门口掏出钥匙要开门的时候,脚步声再一次响起,但没有关门的声音,我下意识地往里缩了缩要让道,声音却又没了。
往上看,什么也没有,那个白色的裤角又放大了点,好像有个人站在那里看着我。想到这里,忍不住自嘲自己多心了,我拧动钥匙刚要打开门,就感觉到有一片阴影笼罩着我,似乎还有一道目光紧紧地盯着我,盯得我后背发凉。转过头去看,是一个穿白色唐装的男子,戴着一副眼镜,文质彬彬的样子,但还是把我吓一跳,赶紧停止了开门的动作,扑在了门上。他是什么时候站在我后面的?他不是这个单元的,他想要干什么?我不敢直视他,立刻转过头去,假装把钥匙掉落,“哎呦!”我惊呼,就听得身后的男子似乎在呢喃:“啧啧啧,小姑娘……”这个声音更让我感到害怕,想起妈妈说的那些趁人不在家盗窃的人。就在我绞尽脑汁想办法时,他走了下去。
我赶紧捡起钥匙。他走得很慢,一摇一摆,只留给我背影,我松了一口气,突然对着门喊道:“爸爸,快开门!我回来了!爸爸!你磨叽什么呢?”我嫌动静还不够大,边拍门边嚷着,目光却时不时关注着那人,“爸爸先把灶火关了,给我开门呀!”当那人走到二楼和三楼交接的地方,我看向那男子,那人也突然看了我一眼,眼神里意味深长,我不寒而栗不敢再看努力地拍着门,听脚步声渐渐远了,我故意大喊一声:“算了算了,还是我自己开吧!”我插进钥匙,飞快地开门、关门,一气呵成。
似乎之前在开门的时候,真的有脚步声呢,只不过他故意压低的了声音,真是可怕!当我悄悄趴在窗口查看“敌情”时发现那个白衣男子朝着其他单元走去,那摇摇摆摆的姿势,走起来真的好像大灰狼,说不定他就是一只“大灰狼”。不过再狡猾的“大灰狼”只要遇到聪明机智的“小白兔”都会没法子的。