一天,小动物们肚子饿了,正愁没东西吃。大灰狼安慰大家说:“不用愁,不用愁,做菜我最拿手了。我来给大家做好吃的吧!”
大灰狼拿出家里的牛肉、香肠、鸡腿、桃子和牛奶饮料以及各种各样的佐料。它生好火,做了一道美味的铁板牛排。大老虎闻到香味也被吸引了过来。小动物们吓得纷纷逃走。但大灰狼却不怕,它昂起头,轻轻地说:“亲爱的老虎大王,我愿意当您的厨师,帮您做世界上最好吃的铁板牛肉烧烤。不过您得答应我两个条件!”老虎被美味迷住了,爽快地说:“只要能够让我天天吃到美味的铁板牛肉,就是一百个条件我也答应你!”
大灰狼对老虎说:“首先请您帮我捡几根木头来,得给您生火做呀!”老虎乖乖地地捡来了一堆木头。大灰狼又说:“您一个人吃东西多没意思呀,不如叫小动物们来陪您吃。但是,您可不能伤害它们!”虎大王觉得大灰狼说得很有道理,就拍拍胸脯说:“这个没问题!”大灰狼跺跺脚,小动物们听到信号,立即就从四边八方回来了。
大灰狼在森林里生了一堆篝火,把食物串成一串串让大家围着篝火搞烧烤。大灰狼一会儿帮小兔翻香肠,一会儿为小松鼠烤松果,一会儿呢又给大象伯伯的烤馒头刷上香油和味精,还为小猴子烤了一个大桃子。老虎看到小动物们都在自己烤东西,它也忍不住了,想自己动手做铁板牛肉。大灰狼同意了,它握住老虎的手,手把手地教起老虎来。
不一会儿,铁板牛肉熟了,大灰狼撒上佐料,老虎尝了一口,大声叫好:“唉呀,真好吃呀!”小动物们看到老虎可爱的样子,再也不怕它了,顽皮的小猴还挂在树上,用尾巴勾从老虎的盘子里勾走了一块铁板牛肉呢!小猴品尝着虎大王做的铁板牛肉说:“嗯,味道不错嘛!没想到虎大王也成了小厨师!”
就这样,老虎跟小动物们交上了朋友,而大灰狼呢,每天都给大家做美味,成了森林里最聪明最能干的大厨师!