今天,大灰狼和伙伴们一起在森林里画起画来。大灰狼教小白兔画萝卜和白菜,这是小白兔最爱吃的东西。大灰狼教小白兔画的白菜绿油油的,白萝卜又白又胖,红萝卜又红又嫩。小白兔看了特别高兴,馋得直流口水。大灰狼教小松鼠画小松果,小松看到了说:“这跟松果树上长的松果一模一样呢,我要把它吃掉!”大灰狼得意地说:“过奖啦!还有更好的呢!”说完,它迅速地画了一个更大更好的松果。小松鼠再也忍不住了,抓起松果画就往嘴里送。大灰狼连忙掏出一个真的松果,对小松鼠说:“别急,别急,那是画呀!我给你一颗真的松果子吧!”小松鼠这才放下松果画。
大灰狼终于松了一口气,它又开始教大象伯伯画画。大象伯伯说:“我要画一片青草地,上面开满鲜花。”这下可忙坏了大灰狼了,它拿出了所有的颜料。大象伯伯画了一片大大的青草地,正想画鲜花的时候,它粗笨的大腿不小心碰翻了颜料盒,把所有的颜料都倒在了大灰狼的身上。大灰狼顿时变成了大花狼。大伙儿见了都忍不住捧腹大笑起来。
“唉呀!好痒呀!”大灰狼急得直跺脚。大象伯伯觉得怪不好意思,它连忙撒开腿,跑到河边,用它的长鼻子吸来清水喷在大灰狼身上。哈哈,这下大象伯伯的鼻子可真是变成了给大灰狼洗澡的莲蓬头。大象伯伯帮大灰狼洗得干干净净,大灰狼又开始教大老虎画画。
大老虎想画一块肉,大灰狼又把自己的颜料借给了大老虎。大老虎画完画说:“这块肉真香,我要把它当晚餐吃掉!”大灰狼说:“不行不行!”大老虎问:“那怎样呢?”大灰狼说:“还是让我晚上给你煮一块吧!”
大灰狼最后又画了一棵礼品树,树上结满了礼物。小动物们随时可以到树上摘自己喜欢的礼物。虎大王为了表彰大灰狼对所有同伴作出的贡献,封它为森林劳动之王。