于美与丑的作文600字
也许在七八年前,你常常能看见有许多外地人在车站摆设摊点,摊上卖的是一种饼。就是这饼,让我初步认识到了美与丑。
那时,我每天上下幼儿园都是有爸爸接送的,每回到车站,我都能看见那些外地人吆喝着卖饼。这种饼刚做成时,是大大的一块。饼的上面有有橘子、葡萄、西瓜等形状的水果软糖镶嵌着。这花花绿绿的水果软糖把饼点缀地五彩缤纷,看上去惹眼极了。看着这些饼,我心动了,他早已让我馋涎欲滴。终于有一天,我要求爸爸个我买一块,爸爸说:“这饼不好吃的。”可我缠着爸爸,硬要爸爸买下,爸爸执拗不过我,只好为此掏一次腰包。摊贩从大大的一整块长方体饼上切下一小块,放入袋子里递给我们。我手捧这块饼,高兴极了。
回到家,我迫不及待地想好好品尝一下美味的饼。我先吃饼上的水果软糖,我将它们一扫而光。接着,我就要吃饼了,啊,真难吃!我啃了一口,硬邦邦的,而且几乎没有什么味道。我不想再吃了,放下他,一个劲儿地往嘴里灌水。爸爸看见了,说:“我当初劝你不要买,可你不听,现在你常到这是什么滋味了吧?”我听了也后悔不已。从此以后,我再也没有买过这种饼。
通过这件事,我知道了:美与丑也是有联系的。有的东西,外表美丽动人,可实际上,它是丑的,是不实用的,我们也该美丑分明,千万不要被外表的美所欺骗;在衡量事物的同时,不可只顾外表的“美”,却看不见实际的“丑”