如果我们有一双善于发现美的眼睛,那么,再平淡的生活也有好多东西值得我们去喜欢,去为它们而高兴。
下午三点没到,我就上了去往补课班的公车。今天公车上挤满了人。原本不大的车厢,由于空调和人多的原因,顿时就充满了闷热的空气,令人难受不已。面对车厢内的人群,我无可奈何地站在自动门前,对着外面广阔的世界发呆。自动门是由玻璃做成的,周边还嵌着一层深黑色的橡胶,玻璃上斑斑点点的一大堆,肯定是好久没有擦洗过了。我这样想着。
发了许久的呆,我惊奇地发现玻璃门上有一块形似小鸡的斑点,灰灰的,但却十分活泼可爱,讨人喜欢。车开得很快,路边的草地、树木飞快地往后倒着。从车厢里来看,那只“小鸡”似乎奔驰在那片草地上。矫健的身自忽上忽下,忽左忽右,飞快地向前跑着,时而跨过石块,时而越过泥砖,似乎是朝着一个目的地不断奔驰着。我越发觉得这小鸡好可爱,仔细观察后,还真舍不得把视线移开呢!