有趣的小实验
生活像一个万花筒多姿多彩,里面藏着许许多多鲜为人知的秘密,只要你细心观察就会发现,它会给你带来无穷的乐趣。
上个周末,我在家做了一个有趣的小实验静态的飞行物。
我们来看一看实验所需要准备的材料吧:剪刀、保鲜袋、气球。
实验开始了,首先我用剪刀把保鲜袋剪成正方形或圆形,大约八厘米左右就可以了,接着把气球吹得像苹果一样大小,然后用手把气球的口紧紧地扎住,我一手拿着气球,一手拿着保鲜袋在头上轻轻的摩擦,一秒、两秒四十五秒。好啦!最后,我小心翼翼地将气球轻轻的放在剪好的保鲜袋上,此时此刻,我心情异常激动,目不转睛地盯着气球和保鲜袋,生怕错过一点点小小的细节。哇塞!奇迹出现了,保鲜袋被气球牢牢的吸引住了。
这究竟是什么原因呢?带着疑问我开始查资料。通过查阅资料,我知道了原来气球和保鲜袋经过在头上的摩擦后会带上静电,保鲜袋在气球的吸引下呈现了悬浮的效果。
大自然的奥秘真是太有趣了,通过这个小实验使我懂得:科学知识无处不在,只要你认真观察,就一定会有新的发现。只要我们动手和他们交朋友,就能感受到他们的无穷乐趣,让我们一起走进科学感受科学的无限魅力吧!