学二胡作文200字
我小的时候就很喜欢听二胡的声音,二年级开始跟着老师学二胡,从运弓、指法开始一点一点地练习。
二胡听起来好听,拉起来可真难啊。我拿弓的右手姿势刚对了,左手的指法又错了,拉出来的声音就跟杀猪声一样难听。特别是学习一级第四个练习曲时,第五至八小节我总是连不起来,急得我抱着二胡直掉眼泪,跟妈妈说不学了。妈妈对我说:“你那么喜欢二胡,咱们不能遇到这么一点困难就放弃。多拉几遍就熟了,妈妈相信你肯定行。”经过我一遍又一遍地练习,终于拉熟了,下一次去找老师学的时候还受到了老师的表扬。
从那之后,不管有多难,我都坚持学习、练习,还在心中给自己定下了六年级拉完十级的目标。今年暑假期间,我跟着老师学了二十天二胡。妈妈上班忙没空接我,我上午十一点学完后一个人冒着酷暑、顶着烈日走一公里的路回家,每次走在路边没有一棵树、像蒸笼一样的路上,我总是对自己说:“为了学好二胡,坚持住!”
学二胡的经历,使我明白了:做任何事情都不要轻言放弃,认定了的就要坚持,坚持到底总会成功的。