二胡考级日记200字
今天早上,葛老师把我送到实验小学参加了全国艺术水平的二胡考试,我考的是四级。
因为这次是学二胡以来第一次考试,所以我非常紧张,像热锅上蚂蚁团团转。到了那里我看到我的同学吴袁蕊还带着书还要偷偷地看上几眼,脚不停地转悠。我知道她比我更紧张。这时我心平静多了,因为歌谱我根本不需再看了。不过多时徐老师发了准考证把我们领到楼上准备考试,先帮我们调弦,然后排着队等候,考一个进一个,一个考好,二个考好了,我又一次紧张起来,虽然葛老师一直鼓励我,但我还是非常紧张,因为吴袁蕊就排在我前面,她一直好像在抖索,怕考不合格,她考的时间非常长。
渐渐轮到我了,我走进考场,一心一意地拉起来,心碰碰地跳,手上直冒冷,当我看见教师微笑着向我点头,我的心才慢慢的平静了下来,不那么紧张了,于是把《喜洋洋》这曲子拉着,我刚拉两句考官就示意停,说下一首,我又熟练地拉上《良宵》,又刚拉上两句,考官一个过,下一个考生。我的考试这么快就结束了,我开心地跑了出来。
在回来的路上我心里想,我一定不辜负爷爷奶奶、爸爸妈妈和老师的期望。接下来,我还要刻苦学习,迎接下一次的考级。