学二胡作文
学二胡,是妈妈的主意,音乐能陶冶人的情操,但钢琴不便于携带,于是我就学了
其实我当时只是觉得好奇:两根弦能拉出那么多音,马尾巴也能发出声音,却没想到因此一不小心上了“贼船”。
那时我才二年级,爱吃零食,所以当时二胡老师总买些零食诱惑我,而且当时的曲子不难,老师要求也不高,每天“玩”一下就行了。可是,后来曲子慢慢变难了,老师的要求也提高了,我每天要练一个或半个小时琴,而且总练一个曲子,我觉得非常烦,恨不得把琴摔了。
一根琴杆,一个琴筒,一张蛇皮,两根弦,一张马尾弓,这就是二胡――让我又爱又恨的二胡。