光阴似流水,许多往事逐一淡忘了,就像花儿一样凋谢了,一瓣又一瓣,一片又一片的飘落。最终只留下一片令人难忘的烦恼,我担心它再次发生。它也让我明白了一个道理:不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。
想起从前的自己,学习成绩优秀。而这次期末考试的成绩却像一片乌云笼罩在我的头顶,我的不努力,我的不认真,才造成了今天这个结果。我不能就这样消沉下去,我要努力,我要发奋图强。这算什么挫折,将来在漫漫人生路上还有那么多困难等着我去征服;还有那么多的挫折等着我去战胜;还有那么多坎坷等着我去踢翻呢!擦干脸上的泪水,昂首挺胸,大步向前。