每个人的童年都是丰富多彩的,都是五彩缤纷的,这些往事也是值得我们去回忆的。在我童年发生的一些事情都像一根根笔芯渐渐的渐渐的在时间老人沧桑地走过后,那些往事就在我的脑海里消磨掉了。但是有一件事却使我至今难忘,在我的脑海里留下了不可磨灭的印象。
在我记忆的心扉里,有一件非常可笑的事情,那件事情发生在我五岁那年过生日的时候发生了一件趣事“我终于盼过了下午,到了晚上妈妈做了一道道美味佳肴,我们吃着吃着。过了许久,终于让我吃到了我盼望已久的蛋糕了!吖!你瞧,这蛋糕又大又圆,被奶油紧紧地包裹住,上面有各色的花儿,漂亮极了!上面还有用巧克力酱写的“生日快乐”。又在烛光的衬托下,真是令人垂涎三尺!看着这漂亮的蛋糕,使我迫不及待地想吃掉它。
蛋糕终于到手了,我恨不得一下子把它全吞进肚子里,我试着张大嘴巴把蛋糕咬了一口,我咬了之后抬起了头,把蛋糕放在嘴里慢慢地嚼。全家看着我都笑了,我不知道大家为什么都笑了起来便问姐姐:“你们怎么了呀?”“你去照照镜子!”姐姐一边笑一边回答道。我听了姐姐的话去照了照镜子,发现我变成了一只小花猫!我用手擦了擦,不料擦得到处都是了。我看着我的样子,我也笑起来了。
那时的我是幼稚的,是活泼,同时做的事也是幼稚的。我爱我的童年,因为它带给我里最美好的回忆!