成长的快乐小学生作文400字
每个人的童年都是丰富多彩的,其中一定也会发生不少开心、有趣的的事吧?我的童年时光也是五彩缤纷的,现在回味起来,还真是搞笑。
那件事我现在还记忆犹新。那时,我还在上幼儿园,和陆璐一个班。对了,说起陆璐,她可是当时我们班最高大、最强壮的女生了,她总是欺负小同学,而弱小的我,不用说,绝对是她欺负的首选对象!有一次,我和她在玩过家家,我不小心踩了她一下,她眉头一皱,说:“干什么呀!”我一看情形不对,连忙给她道歉,可她却不领情,以拳头下来,“啪!”就这样我的头上立刻起了个大包。“哇……”瞬间,幼儿园里响起了我的哭声。这时老师走过来,说“怎么回事?”“陆璐打我,呜……”我委屈地告状。“谁让她踩我,活该!”就这样,陆璐被老师批评了一顿,我心里也舒服多了。可是第二天,我和她又手拉手一起上幼儿园,又成了形影不离的好朋友。好像什么事都没有发生,可能是“小孩不记隔夜仇”的原因吧。
现在,我和陆璐都已是十一二岁的大孩子了,而且还是好朋友,好邻居。每次我跟她谈起小时候的趣事,都会哈哈大笑。童年时光有快乐也有烦恼,快乐的记忆会永远充满着整个童年。