快乐成长的小学生作文
时钟在一滴一滴地敲打,时间在一分一秒地流走,我在一步一步地成长,在这漫长地成长当中,我最大的感触就是快乐,成长带给了我许多快乐,让我感受到生活是多么美好,人生是多么幸福。
每当我回忆起学滑滑板的经过,一股自豪感便由然而生,当时的情景就一幕幕清晰地浮现在我的脑海中,四年级开学不久,我看到一个新玩意,我就让妈妈去买,买回来后我就先来试试,要左脚先站在滑板上,右脚支撑地面,再用右脚蹬地,向前紧走几步,滑板滑起来后,就迅速把右脚收到滑板上,等身体平衡后右腿左右抖动,控制滑板前进,刚开始动作不错,可当收起右脚,还没站稳,便摔个四脚朝天,摔得我这里一块是青的,那里一块是紫的,后来被石头拌了一下,又摔了一跤,摔得我伤痕累累。最后我终于还是学会了滑滑板,而且只用了半天的时间,学会了滑滑板。
滑滑板不仅给我带来了快乐,而且给了我自信。
那是五年级,为了“六一”表演比赛,我们排练的是大合唱――《明天会更好》,沈老师觉得光唱没动作有点呆板,急中生智,她让我们做手语。这可难倒了我,我本以为手语超级简单,一学就会,可是我练了很多遍,动作总是不协调,。离比赛只有两天了,我心急如焚,学校练,回家练,对着镜子练……
比赛的这一天终于到了,我们怀着紧张而又激动心情来到了阶梯教室。五(1)班、五(2)班……这实在是表演的太精彩了,可是我们的压力也更大了。“请五(6)班准备!”随着这刚劲的话语我们走向了后门,准备从前门进去。我不禁全身发抖,心想:我会不会拖累五(6)班?我越想越害怕……
很快我们走进了阶梯教室,我们排好队伍,“轻轻敲响沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”那声音,多么像天籁之音,我们做着各种各样的手语,那动作多么协调整齐。全场响起雷鸣般的掌声,五(6)班第一。我欣喜若狂,蹦啊,跳啊……
在成长的岁月里,我很快乐。成长哺育了我,知识充实了我,快乐伴随着我,我在追求,我在奋斗,在走过的道路上都留下了我的脚印,无论是坎坎坷坷的,还是一帆风顺的,我都是感到非常的快乐,我会让这种快乐永远伴随我成长。