七年级作文-成长中的无数个快乐的第一次
当我走进学校的大门,捧起一本本散发着油墨味的书,心儿蹦蹦的跳着,小心的,慢慢的放进书包,回家包上精美的书面。从aoe开始,到一个一个的汉字,让我在知识的海洋里尽情遨游。
学会查字典的时候,我又是叫又是跳,搂着妈妈的手臂看我骄傲又生疏的在字典里翻出自己的名字。
第一次学会查字典。激动。
一年级,语文课本里教我们洗手怕,回了家,拿出手帕按照步骤,一步一步的,认认真真的洗了两三遍,看着手帕上面的小兔子,原本脏脏的脸,被我洗的干干净净,透过阳光,微微得发亮。
第一次自己洗手怕。愉快。
“呜呜呜呜……”“妈妈,火车来了,我们去看火车。”和别的小孩一样,我也爱看火车。爸爸上班的时候,坐的是班车,知道我喜欢火车,就带着我一起去上班。“呜呜呜……”我捂着耳朵,火车开动了,“卡斥卡斥卡斥卡斥”我惊喜的开着车外。随着火车的呜呜响声我的第一次“火车之旅”开始了。
第一次坐火车。兴奋。
“呜……”哇,跟火车发出一样的声音,家里新买的电茶壶叫了。这个电茶壶烧水,水开了会呜呜的叫,很好玩哎。妈妈拔下插头,拎起茶壶炳,往热水瓶里灌水,“哗……呼……呜……滴……”水冲满了,我发现,灌的过程当中,声音不一样。水撞击水的声音,挺好听的。第二壶水烧开了,我强着学妈妈的样灌,“哗……”就在这个时候,我学会了灌水。
第一次灌水。高兴。
咕噜咕噜喝下一碗汤,吧几一下嘴巴,鲜!很好喝!一天,妈妈不在,我的嘴巴又馋了,翻开课本,看着如何烧青菜汤。看着书,打开煤气罩、倒水、放菜、放盐、烧熟、盛出。在我手下,第一碗汤诞生了。热气腾腾的,小小的咪一口,好咸!!!盐放太多啦。
大了一点,我第一次烧汤。喜悦。
我在长大,我很快乐(本篇初一作文来自于本网网)。成长着,是快乐(本篇初一作文来自于本网网)的。回过神来,嘴角还在上扬;心儿还在跳着,写下了这成长中的每一个第一次,写下了这成长中的无限快乐(本篇初一作文来自于本网网)。