深夜里,很安静,静得可以听到自己的呼吸声和心跳声!总是会莫名的喜欢上深夜,因为它摒去白天的喧嚣和嘈杂,静得像一汪清泉,让一切都陷入安详之意境,这种感觉我很喜欢!
我很喜欢在这样的夜深人静中品读自己,倾听自己,咀嚼回味着自己! 还记得吗?
第一次喝酒,香醇的米酒,很香很醇很好喝,我以为酒不醉人,结果一碗下肚,醉得一塌糊涂。原来电视里拿起碗干杯的英雄豪杰是虚构的,我一醉一醒、再加去过敏,花费我一个星期的时间。那时我知道酒原来是很浓烈的,也是会醉人的。那是我第一次喝酒,知道酒会醉人!
第一次踏入社会,是在毕业年的一个寒假,我去做了年底促销:中国劲酒。刚开始我很好奇,很紧张,我所负责的站点销售也不可观,遇到了很多有趣的、尴尬的问题,最后我索性迎着难题而推舟,他们反倒笑着后退!那是我第一次拿到工资,明白了,挣钱会遇上很多难题的!
第一次正式接触社会,遇上了形形色色的人,那酒楼原来不单单是可以吃饭的地方,它还有着形形色色的好多用途,知道原来电视剧的传说,现实版当中也是有人演绎的,精彩纷呈,只有想不到没有看不到。那时我第一次知道了,笑容原来不一定都很美、很真,它还有着另一种演绎!
第一次喝咖啡,因为心儿有点碎,想去尝尝那原汁原味的苦涩,我点了杯最苦的,被友人换了杯最贵的,他说那杯适合我,秀气间带点愁绪让人感觉很回味,说我是个别人想读却读不懂的女子,让人很亲近心却隔很远的才下眉头又上心头之感觉!那时我第一次知道,原来我的善感思绪浓!
还有好多好多,夜的絮语……夜深了,下个深夜再絮!晚安了,深夜!