拾灰
今天早上去打球,没想到去的人还很多,大家居然都还到了,本以为明天就是初一,大家家里很忙,大概都不会来了。不过都来了,还是很感谢大家。昨天就不一样,我没带网,去的人又少,所以最后很无聊,就和苏在一旁看<叮当猫>看得很高兴,苏有榕楷。8米了,还像个小孩子一样,不过到最后,看没完就回家了。有点可惜,不过也没有在意,自己觉得快乐就好!
今天来的人中,榕楷是最郁闷的一个,不知道他今天怎么了,呆呆的,也不打球,就坐在那里发呆。我看他呆呆的,就问他怎么了,他说人好烦啊。我说一起走走。我们就去到处走走。到了一个地方,因为一年快过了,草木现在也枯萎了,所以这里的城管就把落叶扫扫,放在一起烧起来,昨天把我们的眼睛都弄得疼疼的。烧完那里还遗留有一些白色和灰色的火灰。榕楷说,这些火灰对花草有益,可以拿到家里去。他说我们去找袋子来装。我觉得今天也没什么重要的事就和他一起去了。
到了那边打球的初三学生那里,我们就开口要了。有个人说不行,因为他们要用这个袋子来装他们带来的网,榕楷就说,你不给袋子我就咒你输!结果一个女孩子说,好,不过告诉我们你要去干什么?榕楷就说要装点火灰回家施肥。我就附和说就和黛玉葬花一样,只不过花已经被烧了,“化做春泥更护花”嘛!旁边的女孩子就在笑。我不管,反正袋子是找到了。我们又找了大的玻璃,可以把
火灰铲起来,就这样,在园子里开始转悠,哪里有就去那里拾灰。
榕楷说,白色的灰比黑色的灰好,比较肥,所以,我们进行了无比残酷的掠夺,唉,那个场面惨不忍睹!终于,那个袋子不够装,榕楷又来拿我的袋子,还是不够,又向前面的江伯借,结果三大袋使榕楷骑车摇摇晃晃。看了惨不忍睹啊……都怪他太贪心了……
不过我的手和裤子都被弄脏了……悲哀……