无邪的时代从滑梯间悄然滑落,当我告别幼儿园那心爱的滑梯时,我就和懵懂无知的幼年说再见了。尽管那样的年代一去不回,但每当想起那时纯粹的快乐以及永远蓝色的天,心里便多了一份温暖。
步入小学的那一刻,便觉得自己已经长大了,似乎要飞出幼年的局限,去寻找成长的优越感。可是长大却是一道刺人的墙,而胆怯的我并没有勇气一冲而过。每次小心翼翼的触碰终究也在我幼嫩的双手上留下痕迹。
身边的小伙伴不再像以前的那么友善了,也不再有男孩跑过来为我穿外衣,有时候只是为了一颗糖,也可以与对方冷战一个星期。妈妈也不再哄我了,她那温柔的声音被我的玩具车载走,越开越远的玩具车,消失在无尽的蓝色中。
妈妈未能以她的威严把我教育成一个温文尔雅的女孩,叛逆似乎从我出生起便注入了我的生命。我把自己尖锐的声音当作攻击别人的武器,用最刻薄的言语去对待那些我不喜欢的人,也学会了用“暴力”去发泄不满的情绪。
我与同桌闹翻后掀他的桌子,把他的书狠狠地扔下,在上面乱舞一番后,再扮酷地跑出教室,而此时,我却往往泪流满面。
不如意的童年造就了暴躁的我,虽然现在我不再做出如此惊世骇俗的“伟业”,但我却始终像是一颗潜埋的炸弹,随时都可能爆炸。责任感伴着成长而来,当我懂得了对别人的伤害如同火山爆发般一发不可收拾且无可挽救时,我便决定要让自己心中的火山永远沉睡。而这些年来,我都在尽最大的努力去控制自己的情绪。
我带着沉默走进初中,在那段朦胧的岁月里,用自己那细腻得近乎病态的心去感受周围的一切。对于某个男孩对自己说过的一句话、老师对自己的评价、同学的某个不经意的动作都会反复地去推敲,去揣摩别人的内心,希望得到自我的肯定。然而,在我苦苦的探索之后,却得到一大堆否定的答案。
青涩的季节随着学业的加重慢慢流逝了,虽然那些扭曲的痕迹依然历历在目,但我不能不承认自己已经长大了。尽管,这并不轻易。
那种热血沸腾的轻狂不知道在哪时被我丢失了,我用平静去填埋心灵的空洞。也许这并不适合我的年龄,但是,我并不感到可悲。
平静的心境给了我一个重新感受生活的机会。风起的时候,我学会了闭上双目、踮起脚尖去感受风的气味,而不是害怕会被这风所吹散。尽管我并不能起舞,但风的舞步终会抵达我所到的地方。我相信风的意志,也相信自己。