从不可能到可能作文
有一次,我在游泳池里游泳,一位阿姨看见了连忙跟她6岁的女儿说:“哇!你看这位小姐姐好棒啊!游泳的姿势很到位哦。”我暗自窃喜。谁都不知道我是怎样学会了游泳的。
还记得上小学前的一个暑假,妈妈给我报了游泳班。第一节课,教练让我们学习在水中憋气,因为我害怕水会流进我的耳朵和鼻子里,死活都不肯入水。刚开始,教练很耐心劝说:“没事的,你先深吸一口气,然后不要吐气。把头钻进水里,第一次憋气的时间可以短一点。”我根本就没有把教练的话听见去,因为恐惧占据了我的大脑。
20分钟过去了,所有的同学都成功地钻进水里,练习了憋气,只有我还呆呆地站在水中一动也不动。教练终于失去了耐性,他大声地说道:“如果你不敢自己来,那只能由我来帮你了。”我看着教练露出了痛苦的神色,教练二话没说,把我的头按进水里,由于没有心理准备之下,我呛到水了,不停地咳嗽。我哭着冲到了岸上,哭着跟妈妈说:“妈妈,我呛到水了,很难受。我不学了,再这样子我会被水淹死的。”妈妈哭笑不得,只好劝我说:“没有关系的,哪个人第一次学游泳没有呛水的呢?很正常。第二次就不会啦。”
我坐在岸上一边哭一边摇头,就是不肯下水。妈妈实在没有办法,就假装说:“好吧,你在岸上休息一下,等你什么时候想下水了再去。妈妈现在去买菜,等会再回来接你。”妈妈骗我说买菜,其实躲在一边偷看。我哭完之后,心情好了一点,看着同学们一会钻进水里,一会冒出个头来,怎么觉得他们这么轻松呢?只见一位男同学,他也呛到水了,可是他没有放弃,马上又钻进水里。我开始觉得自己很没用,于是我鼓起了勇气,大步走向泳池边。教练向我招手:“想清楚要下水了吗?”我点了点头。教练走过来拉住我的手说:“好,现在深吸一口气,憋住不要吐气。我会慢慢按你的头到水里。”我点了点头。教练这次没那么粗暴了,慢慢地按我的头,在水中我听到水“咕噜咕噜”的声音,真的好有趣。当我把头钻出水面时,发现自己成功了。教练问:“怎么样?很简单吧?”接着,我坚持练习了数次。
接下来的30节课,我没有请过一次假,风雨不改地参加练习。结业的时候,老师鼓励学员们参加结业考试,考20xx米蛙泳,过程中可以站起来稍作休息。妈妈问我:“怎么样?你要不要参加考试?”我想了想,坚定地说:“我要参加考试。”
考试的那一天,爸爸也来看我了,最后教练夸奖到:“你这女儿变化最大,第一次学习游泳就连水中憋气都不敢。6岁的孩子能游20xx米已经很不错了。”拿到结业证书的那一刻我露出了满足的笑容。
我把一个不可能的任务变成了可能。我从这件事中悟出了道理:当我们面对困难,不要惊慌和退缩,更不要放弃,坚持才能跨越困境,才能收获成功。