爱从不缺席作文800字
儿子,帮我把盐拿来!”初入厨房的妈妈在厨房里显得有些手忙脚乱,为了能吃上妈妈的爱心午餐,我心甘情愿在一旁打下手。好的,母亲大人,您接着!”我也来帮忙!”多年未碰锅铲的爸爸也主动请缨来助我一臂之力。欢声笑语中,温暖在小小的空间里蔓延。星期六补习班前的午饭时间,向来是我们一家三口最欢乐的时光。
陆陆续续地,四菜一汤摆上了桌:肥得流油的红烧肉,香气扑鼻的排骨汤,碧绿的青菜,红黄夹杂的番茄炒蛋。这些虽不是色香味俱全的山珍海味,但对我来说却洋溢着幸福的感觉。我忍不住吃了一口,一个发自内心的声音蹦了出来:“完美! ”一切准备就绪,开饭了!正在这时妈妈用毛巾擦了擦手,拿起手机接了个电话,对着电话那头说了声:“好的。”匆匆地撂了一句,“你们慢慢吃,我有事先走了。”就头也不回地出门了。
看着妈妈渐渐离去的身影,我的心一下凉了。红烧肉没了刚才的可口,青菜变得又苦又涩,就连又香又甜的白米饭也变得乏味,这顿午饭糟糕透了,我开始抱怨妈妈的缺席。坐在去往补习班的车里,汽车的广播里播着昏昏欲睡的老歌,我和爸爸一路无语……
凉凉月色为你思念成河……”爸爸的手机忽然响了,我瞄了一眼,是妈妈!爸爸听了两句话后把手机递了给我,“儿子,对不起了,你杨杨阿姨生病了,要去医院打点滴,正好家里人不在,她儿子小宝没人照顾,让我去帮忙照顾一下。没能陪你吃饭,对不起啊!你好好上课,我晚上再给你添个糖醋桂鱼,好不好?”
听到妈妈温柔的声音,我心里好受多了,正想开口说没关系时,电话那头传来银铃般的笑声。听,小家伙笑得多欢啊,和你小时候一样呢!”这句话一下子戳中了我,童年的回忆如决堤洪水般涌入脑海。上幼儿园时,妈妈给我第一句鼓励;上小学时,妈妈为我做第一顿晚饭;上初中后,天天接送我上学……我恍然意识到:妈妈,你原来一直无微不至地陪着我!
车窗外,依旧寒风阵阵,我的心中却充满了温暖。妈妈,您给予我的爱从不缺席!妈妈,有你真好!