如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
从小到大,我一直沐浴在爱的天地间。
奶奶,对我来说是一个在不亲切不过的人了,在我的生活中她是最了解我的人,对由我来说她是世界上最爱我的人,她在我心中有着崇高的地位。
奶奶,是我们家最忙的人了,她手里总有没干完的活。不必说那洁白的窗户,也不必说一尘不染的地面,单是那最让人头痛的大衣柜都被她收服了。那天,我偷偷观察她炒菜,专心致志地盯着锅,被烟呛的咳嗽,油还溅到她的手上,我心痛的问她痛不痛,她满不在乎地对我说习惯了就好了。一边还发我让我出去,害怕我让烟呛着。我走出了厨房,似乎第一次认识到了奶奶,心里有说不出的难受。吃饭的时间到了,奶奶忙着给我们端饭,饭端上来之后,我们一口一口津津有味的吃着,我发现奶奶却杵在一旁,我问她怎么不吃,她说让我们先吃她还不饿,我又不傻,就知道哄我。我留意了一下她的手指,每一个手指都缠着胶布,我鼻子酸酸的,眼里也闪着泪花,为了不让他们发觉,我夹起一个辣子,放在嘴里,念叨着和!真辣!
吃完饭,坐在窗前,看那初春的景色,把我的思绪牵去了,看,那刚萌发的春草,那么的绿,展现属于自己的风姿,殊不知,在小草的背后有那一直滋润着它的露珠,不离不弃,愿意一直付出,默默地付出。忽然一个大手搭在我肩上,不用说一定是奶奶,她问我在干什么,我告诉了她,她说,为属于自己的那一株草活,值!总有一天,因为露珠的滋润,它会蜕变成一株艳丽的玫瑰。对,露珠今天的付出与牺牲,定会换来小草辉煌的明天。
爱是什么?不晓得,但这就是爱,从不过时的爱,永远流行。