上了中学,学习上的种种压力迎面而来,但我坚强,我从不怕苦。
我从不怕怕。我曾听说肥胖的人,思考会比别人慢,反应迟钝。小学时,我不信;中学时,我不得不信!七门学科,犹如七张密密麻麻的蜘蛛丝网,一张网还未撑破,另一张又铺天盖地地裹住了我努力挣扎的双手。但我没有气馁,手不够灵活,我手脚并用。背书时,别人总是轻巧地倒背如流;换成我,可能就要两三天,反复地抄抄写写,背到口干舌燥声音沙哑,用顽强的意志对抗睡魔,撑起那双惺忪的睡眼,直至完成任务。
我从不怕苦。数学对我来说是那座挡在愚公家前,也是我成功前的大山。上数学课认认真真、老实实地抄笔记,听老师滔滔不绝地讲解,但我只抄到了龙飞凤舞的字,而不是知识;我只看到老师漫飞舞的唾沫,而不是课堂上的精髓。我只好在作业上下狠劲,将难关一道一道斩破,一节晚修下来,别人都说说笑笑,复习预习,而我仍在草稿纸上奋笔疾书,手心搓出了汗,手背印满了水笔的痕迹,空白的练习册旁总有一叠花花绿绿、密密麻麻的草稿纸。
我从不怕苦。游移在肥胖界的我,“体育课”是多么骇人听闻的三个字。每节体育课、大课间,我都备受折磨。对一个身材轻盈、玲珑有致的人来说,百来个身蹲易如反掌,两三分钟完成,简直是不费吹灰之力。而我呢?拖着一具超于常人的躯壳,别说百来个身蹲了,就算是50个吧。别人一分钟,我一分半钟,这一小小的运动,总能使我满头大汗、腰酸腿胀,一番运动下来,身体早就受不了重荷,大腿每走一步,那种来自神经的痛简直是穿透骨髓,每根神经都在颤抖,仿佛在向我诉苦:主人,不要再做了我疼了!可我不敢也不能放弃!体育,我成功的绊脚石、拦路虎,我无所畏惧,凭什么让我顾忌他!我咬紧牙,握紧手掌、指甲陷掌心,任汗水浸湿我的衣衫,我的信。
我坚强,因为我从不怕苦!吃得苦上苦,方为人上人。我坚信,我有颗坚强的心,一定是我在未来劈波斩浪、激流勇进的最大动力!