从不知道到知道作文600字
十人筒历:石佳,女,13周岁,山西省长治市实验中学初一学生。从小喜欢文学,爱好读书,擅长写作,兴趣广泛,喜欢画画、唱歌、游泳:和所有女孩一样喜欢幻想,对美好未来充满憧憬。愿望,将来做一名编辑。性格:刻苦、勤奋、坚强、乐观、阳光、乐于助人,人生格言:有志之人立长志、无志之人常立志。
5月12日晴
人的一生就像在海边上行走,走远了,回头望去,总会看见一串脚印,望着那些脚印,总会有曾经的记忆重现在眼前,挥之不去……
小学一年级时,我还是个刚刚离开父母温暖怀抱的小女孩。我看到教室里那些陌生的面孔,心里不由发颤。
老师像看出了我的胆小,常叫我起来回答问题。而面对那些问题,我束手无策,所以总是站起后沉默不语。
那年我六岁,不知道我不知道。
小学三年级时,我依旧是个贪玩的孩子。上课,老师叫我回答问题,。我的脸“唰”一下红了,像熟透了的番茄,沉默了几秒后,我哭丧着一张脸,用蚊子嗡嗡的声音说:“老师,我不知道。”
伴着同学们的哄笑声,老师慈爱地示意我坐下了。
那年我八岁,知道我不知道。
小学五年级时,我总是在老师提问后犹豫再三,在心里暗暗揣测自己的答案是否正确,却始终不敢肯定,没敢举手。直到别的同学回答正确后,我才发现答案与我的想法大同小异。
于是,我懊悔至极,一遍遍问我自己为何不举手。