在“金葵花钢琴形象大使”第一名领奖台上的我,轻抚金奖的奖状,听着主持的赞誉,看着台下幸福的妈妈,我真想高喊:“妈妈领奖的该是你啊!”
往事如电影一般一幕幕在眼前浮现……
“儿子,想去参加比赛吗?”一天晚饭时,妈妈不经意地问我。“我行吗?”我随口回答。
“你怎么不行?老师都说你钢琴弹得越来越好,你今年要参加十级的考级了,你有实力的!”妈妈放下夹菜的筷子,用明亮的眼睛看着我,那眼神里满是力量,满是信任,“参加比赛,一是磨炼自己,二是展示自己,不得名次没关系,重在参与么。”“那我就试试吧。”我还是有些忐忑。
半夜,我上厕所时,见妈妈房间的灯还亮着,便悄悄走进。啊,她还在看手机的票数呢,还在朋友圈里吆喝呢。“宝贝,票数一路飙升!安心睡吧!”妈妈得意地告诉我。呵呵,对于妈妈来说,此时此刻,票数就是鸡血,就是。为了票数,连觉都不要睡了。世上只有妈妈好,母爱无价,母爱伟大!
“请为我们的形象大使送上最热烈的掌声!”主持洪亮的声音打断了我的思绪。我向台下看去。妈妈笑成了一朵花,正拿着手机,咔擦咔擦地拍下这激动人心的时刻……
我回顾以前这一切都是什么?这一切都是爱,是妈妈给我的无私的爱,妈妈不求回报,只为我,妈妈虽不像什么超人,但在我心中,妈妈,就是令我敬佩的人。
妈妈,这奖状是你的心血凝成,是你的功劳,领奖的该是你啊!