星光斑驳而下,点洒在这片神州大地上,为这片大地种下无数种子,在这里汲取着属于自己那一滴甘露,阳光折射出的每一丝光芒普照着小小的那片心田,内心竟也有一丝暖流流过……
在人际消散的道路上,一位小女孩正拿着一张无比夺目的奖状,向那充满光明的地方奔去,而身后的背影也忽影忽现,宛如太阳下的光斑无比耀眼。在记忆中那是我的第一份收获。
那一年,我在舞蹈班上有幸参加县上举办的比赛,年少无知的我虽不知道荣耀在心里究竟在什么位置,可它却在我的手心中慢慢的萌发。为了那次比赛,我下足了功夫,老师教的每一个动作,都会在我的脑海中上演千百遍,到夜幕降临时,我总是会小心翼翼地拉开严密的窗帘,在夜光的抚吻下,一遍又一遍地重复着动作,而那窗帘就像观众一样,不停的摆动着身姿好似为我欢呼,就这样日复一日,我得到了长足的进步。随着比赛时间的逼近,我的内心也时不时充斥着不安和烦躁,可也一直期待着。
可好运不长,那个带着圆亮眼镜,神情冷漠的人拿着检查报告单,嘴里不停的说:“这个情况啊,比较严重。”于是,大笔一挥在报告单上写下了令人畏惧的几个大字“做手术”,听到这个后,我忍不住大哭起来,那时的心里就像面临着暴风雨一样,如同摇摇晃晃的树叶随时要掉落……记得那个夏天里,病房内响彻了一个小女孩的哭声,她知道她要放弃那个比赛的机会。
夜光渐渐暗淡下来,竟透不过一丝光芒。我呆呆的坐在床沿,手里紧握着陪伴我好几年的舞蹈鞋,它失去了光泽,在左侧也通了一个洞,抬头看向夜空,在我心里这双鞋就像我的小棉袄一样无时无刻不温暖陪伴着我,可……呆滞半刻,脑中闪过一丝想法;不管如何,我也要参加比赛!就那样我不顾家人反对,重燃了希望。后来,那个人迹消散的道路上,小女孩的背影从未消失过。因为,我获得了比赛成绩的第一名!
所有真心付出最终没有负我,虽只是一张普普通通的奖状,却给了我莫大的满足,原来,人生的第一次拼搏在我的心中也会生长为一棵健壮的大树。