假如中考作文
语文老师把卷子递给我,努了努嘴,似乎想说什么,但终究没有说。我心中有些忐忑,作文……作文又……打开试卷,分数不高,我迅速浏览了一下卷面,语文知识并没有失多少分,那么又是作文?我犹豫了一下,还是翻到作文卷面,看了一眼作文分数,我把卷子狠狠地揉成一团,埋下头……为什么每次考试都考作文?假如中考不考作文……
假如中考不考作文,我就不用在周日的午后为作文抓耳挠腮。我会做一些我喜欢做的事情。我可能会带一本《新概念英语》去公园,躺在柔软舒适的草地上,一边享受着午后暖洋洋的阳光,一边大声朗读我喜欢的英语。或者,我会坐在我的老朋友——电钢琴旁,指尖抚着黑白分明的琴键,用心体会乐圣贝多芬对音乐的痴迷和热爱,他终其一生在音乐的伟大殿堂里踯躅、行走,创作出许多光芒万丈的音乐作品,带给世人巨大的精神享受。我也喜欢音乐,喜欢弹琴,我喜欢用学到的音乐知识结合自己的感觉在琴键上随意敲下自己喜欢的旋律,然后一遍遍地弹奏这些旋律。给这些曲子命一个个古灵精怪的名字更是让我乐此不疲。再或者,我会抱一本小说半躺在沙发上,眼光飞速地掠过一行行文字,准确地捕捉那些精彩故事的关键情节,用心体味那些文字的精妙之处……
但是,作文,作文让这一切很难享受,我会长时问对着空白的作文本发呆一对于作文,我真的好无奈!
假如中考不考作文,那我一定乐疯了,疯脱了形!忽地一下,脑袋中冒出了这样的疑问:作文真的在考试中废除了,还有人写出那么精彩迷人的小说吗?恍惚间,百草园里的鲁迅冲我摇头,老舍则在冬天的济南大讲同语的美丽。中考不考作文?上帝他老人家悠闲地修着脚指甲笑我是异想天开。
假如中考不考作文……停,打住!我明白要想未来有更充分的时间来做自己喜欢的事情,就必须好好学习,考出好成绩。这一刻的异想天开权当白娱自乐吧,所以作文,我们还是继续PK吧!