网专稿 未经允许不得
“今天这节早读课,我们请几位‘练笔’写得好的同学读一下他们的作品。”讲台上,老师用纯国语跟我们讲着。而我们呢,就坐在位置上听那几位“秀才”宣读他们的“大作”。讲台上的练习本一本一本地减少,一直没有我的名字。我这个人吧,又不是每天都能写出好词佳句。嗨,江郎也有才尽之时,更何况我的才还未尽呢。等哪天我写出一篇惊世之作来,准把你们吓得。
下午班上开会,我们几个好干部就被老师给“盯上”了。“同学们,快要期末考试了,咱们班这几天作业可能会有些紧,你们几个班干部谁能提出一些好的学习方法来?佳荣,你是副班长,有什么意见呢?”“学期末快到了,我觉得应该加紧学习,多布置些作业,让同学们认真一点。”“嗯,班长,你呢?”老师把目光转移到了我这来。“老师,我觉得,学期末到了,我觉得最近作业布置地太多了,应该减少些,不要给同学们太多的学习压力,让他们有时间休息,这样考试才能考好。”“什么!你身为班长,怎么能说出这样的话?减少作业,难道要让同学们去玩吗?”我被老师痛骂了一顿,脸都红了。最后,佳荣的“改革方案”通过了。
期末考试,我的成绩是95分,没有进入前三名,所以也没有得奖。颁奖过后,老师走过来问我:“班长同学,你考了几分呀?”“老师,我考了95分,没得奖。”“呃,你不是说会进入前三名吗?怎么只得了95分呢?看来,你这个班长是不用当了,居然说出了这样的学习方案,怎么样,现在好了吧?”老师说完就走开了。我垂头丧气地离开了教室。
嗨,看来,我的人生就像花朵一样,有时会枯萎,浇了水后,有时又长得很漂亮。