午夜梦回,又一次跌落在时光幽暗的隧道,于是,辗转,再难眠。 深深,深呼吸。如此反反复复。心情却如何也难以平复。似乎,有一块石把自己压得快要窒息。终究是难以释怀呵。
是否应再回到角落,再独自一人悄悄绽放?游走的时间久了,会不自觉的恋上阳光,却又似乎忘记了阳光可以温暖你也可以将你灼伤,尤其是在这炽热的七月。我亦不想成为某人的心尖上的刺,狠狠地把别人刺痛的同时又刺痛着自己。也许,角落才是归宿,没有阳光的照射,没有雨水的浸润,亦没有路人一瞥。安静的角落,被世界遗忘的角落。
梦魇。一个人在站陌生的城市中央,身边车水马龙,路上行人冷漠的面孔,无限迷惘。我想走,可是无论怎么努力都无法迈动沉重的双腿。终究是怕失去的吧?!哪怕是像一粒尘埃一样微小的幸福。那种感觉已经像病毒一样深深植入我的脑海里,五脏里。以致于尽管反反复复的对自己说,不要在乎,不要去在乎。可在无数个心痛的瞬间才发现自己真的是在乎了。终究做不了坦坦荡荡。 又,你若离去。我想我亦会用微笑送你。你决绝,我亦会决绝。尔后说,谢谢你离开我。
空城。死寂。经过岁月的洗礼,早已是千疮百孔,满目疮痍。踽踽而行的人呵,一遍又一遍的徘徊在城的边缘。在寻什么呢?还是那般迷惘无助?抬头,仰望,有只黑色的鹰,从眼前急急的掠过,发出一阵阵凄厉的叫声,划破天空,直入云霄。又想起,我似乎从来都是以这种仰望的姿态来看你?无数次抬起疲惫的双臂,努力的将双手伸向你,又仿佛永远也无法触碰到你。究竟是我累了?还是你已走远?
有个叫眼泪的精灵,藏于眼中,久久不肯离去,才发现原来让泪随风而逝都是一种奢侈,它是如何热爱着你的双眼,以它那固有的姿态一直温润着;有个叫绝望的魔鬼,驻于心中,一样的迟迟不愿离去,在无数个寂寥的夜里在你心中大声的呐喊,撕扯着你的五脏。痛吗?痛吧?!痛过之后再笑笑吧,没心没肺狠狠地笑。我们不都应该这样么,那些痛,那些伤,那些眼泪,那些绝望又算什么,统统都当作是我们生命诗篇中那些最美的句子吧,尔后很洒脱的对它们说,感谢有你们,让我的生命变得更加精彩。
我不否认自己的心理曾经阴暗过,曾一度的把自己喻为一具日夜游荡的行尸。一路的颓废,心理早已阴暗潮湿得长满了苔藓。所以我曾那么热切的期待阳光。然,越是期望,越是失望。以致后来再也不敢去期望什么。人生,如梦。当某一天路过某景或遇到某人时,感觉似曾相识。细细想过后,此情此景原来是在梦里来过。而此时,只是循着梦里的足迹,再走一遍曾经走过的路而已。兜兜转转。
穿行在岁月的长河,一路踌躇,一路悲欢。我可以拾起那缕散落上地上的阳光,将它放在你的手心里,温暖着你的每一个日子;亦可捧起那片皎洁的月光,将它放在你的心里,照亮着你的心路。而在我的余生里,尽管如梦,也请不要再在我身上烙下会痛一辈子的印记。有些生命之重,我再也承受不起。我亦不想微笑着亲口对你说,谢谢你离开我,谢谢你装饰了我的梦。如此。