如若清静终于告罄,多想带着久积的辛劳与阴郁走出霾湿,怀念那一米清阳,曾几何时淡化了我的悲伤,翩跹红尘泯落的一抹沧桑,被细小星尘轻轻摇荡,曳动一世情长。熟悉的音符,久违的相思雨,我在天外天处看你轻盈地舞落,唏嘘转瞬,抹灭光阴,我在来生的松溪岸边等你。
温一壶文字的酒醉人心弦。春来绿绕,盘丝妖娆,看清风描黛烟雨熏上了眉梢。眉间心谭,锁落荒山,踱步彳亍寻找心字离苑。春风持笄攒上了枝头,捡一树梨花清白幽逸,簪满了一梭流芳四野的光阴,谱写一曲月落乌港的微愍。我不知该如何作答你突然的莅临,不知所措的像个孩童,干脆把最冷酷的一隅暴露无疑,其实我也知,悲伤也是不属于沉而未醒的酒徒,但却永远属于失去自我的孩子。
竹月,索一方清静的思索,投邸归处的颖轩,如素柳颖而不乱,任我思绪纵横邈远,我还在回忆中沉沉而眠。曾经的佛音震颤惊心如止的思远,没落的情节也在激荡中泥陷荒野。心如止水的大漠日渐荒无人烟,温暖与爱心渐渐蒙上了霜尘,我渴望爱情,却被爱情的光晕开了等待的光阴。
似乎永远忘不却那一页漆黑的洞深,缓扣双眼惊现的便是曾经的阴稔,惶恐的对白冲乱了早已准备好的文字,片刻的宁静,只字不语的等待,似乎早就做好了心的伏埋,我却还像一个不谙世事的少年甘心朝拜。
似乎永远忘不却那一抹耀眼的黎白,惊心动魄的等待,掇起一朵埋藏树下的花开,想你还在我虚怀若谷的拥瞰中寄语无言的告白,颖乱的天真,破碎出一觑视野的默哀。
爱情的沙漏,缜密的思绪,逃不掉的天地束缚,改不变的命运指数,一切早已注定,莫轩萍。
文字驭情,拨火夜明,御笔灌满长风的林木,驰研无名缘起的江山,雾霭流岚鲜活的激扬文字,我写着天地的心情,风月的心事,做一个光阴的推心置腹人。
不知是喜是忧,或许无喜无忧。